Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grey91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
#1

Динамический массив структур. Ошибка преобразования типов - C++

26.03.2014, 02:04. Просмотров 207. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет есть задачка на структуры. Нужно через структуру В сделать динамический массив структуры А.
Написал функцию, но компилятор выдаёт ошибку Error 1 error C2440: 'return' : cannot convert from 'A *' to 'B *'. Помогите мне пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct A{
    char day[15];
};
 
struct B{
    A *pDay; // указатель на структуру А
};
 
B *Add(A *week, int &nSize){
    B pWeek;
    pWeek.pDay = new A [nSize+1];
    for(int i = 0; i < nSize; i++){
        pWeek.pDay[i] = week[i];
    }
    delete []week;
    nSize++;
 
    return pWeek.pDay;
}
 
 
void main(){
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 02:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив структур. Ошибка преобразования типов (C++):

Ошибка преобразования типов - C++
В чем именно я ошибся,если код ошибки #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctype.h&gt; using...

Динамический массив структур - ошибка "попытка чтения или записи в защищенную память" - C++
не работает: class Students { struct list { string marka_mashini; string familiya_vladelca; int god_vipuska; ...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Динамический массив структур - C++
Нужно создать базу данных библиотеки состоящую из структур: книга, автор, количество читателей взявших эту книгу. Реализовать функции:...

Динамический массив структур - C++
Нужно создать базу данных библиотеки состоящую из структур: книга, автор, количество читателей взявших эту книгу. Реализовать функции:...

Динамический массив структур ... - C++
Как создать дин. массив структур....пользователь должен ввести число этих массивов. вот что-то пробовал , но много ошибок выпрыгивает ...

4
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.03.2014, 03:32 #2
C++
1
2
A* Add(A *week, int &nSize)
{...
0
grey91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
26.03.2014, 03:46  [ТС] #3
Спасибо! Это я знаю. А как это всё дело провернуть через структуру В?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.03.2014, 04:00 #4
Цитата Сообщение от grey91 Посмотреть сообщение
Это я знаю
Если знаете, то зачем так пишите и вопрос задаёте?
Цитата Сообщение от grey91 Посмотреть сообщение
Написал функцию, но компилятор выдаёт ошибку Error 1 error C2440: 'return' : cannot convert from 'A *' to 'B *'. Помогите мне пожалуйста.
0
grey91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
26.03.2014, 11:54  [ТС] #5
что можно написать
C++
1
2
A* Add(A *week, int &nSize)
{...
это я знаю. но мой вопрос как сделать эту функцию через B?
C++
1
2
3
B* Add(A *week, int &nSize){
...
}
0
26.03.2014, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2014, 11:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив структур - C++
Прога почти готова интересует как сделать вот это добавление и удаление элемента из списка?

Динамический массив структур - C++
Структура «Сотрудник» хранит имя, должность и возраст сотрудника. Структура «Компания» хранит название и массив сотрудников. Программа...

Динамический массив структур С++ - C++
Мне нужно сделать добавление экземпляра структуры в массив. Для этого нужно расширить динамический массив, я нашел для этого метод...

Динамический массив структур - C++
Создаю структуру, выделяю память под указатель на массив таких структур, размер задается при вводе. #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru