Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7
1

Найти первые 120 натуральных чисел, сумма цифр которых равна 10

05.04.2010, 17:39. Показов 2076. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите пожалуйста!
Для зачета не хватает одной проги на Си. Не могу понять как ее сделать..
Задание такое:
"найти первые 120 натуральных чисел, сумма цифр которых равна 10 и вывести их на экран в виде матрицы 10Х12"
Вроде бы там через двумерные массивы...
Помогите кто знает как это сделать, гориииим!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2010, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: получить количество натуральных четырехзначных чисел, сумма цифр которых равна 10
Создать блок-схему и написать на языке с++ программу вычисления количества натуральных...

Задача на рекурсию. Сколько существует k-значных натуральных чисел, сумма цифр которых равна s
Задание (нужно выполнять рекурсией): Даны натуральные числа k и s. Определите, сколько...

Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N
1. Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N.

Определить количество трёхзначных натуральных чисел сумма цифр которых равна заданному числу
Всем Привет! Помогите пожалуйста написать простенькую программу без сильно замороченного кода на...

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
05.04.2010, 17:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1991mador как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
int sum(long);
 
int main()
{
    int m[10][12];
    int k = 0;
    int n = 10;
    while (k<120)
    {
        if (sum(n)==10)
        {
            m[k/12][k%12] = n;
            k++;
        }
        n++;
    }
    for (int i=0;i<10;i++)
    {
        for (int j=0;j<12;j++)
        {
            cout << m[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
 
int sum(long a)
{
    int s = 0;
    while (a)
    {
        s += a % 10;
        a /= 10;
    }
    return s;
}
2
05.04.2010, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2010, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N
Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N.

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна данному числу
П. 5.4. Правил Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде &quot;Помогите!&quot;, &quot;Вопрос&quot; и...

Определить количество М-значных натуральных чисел, у которых сумма цифр, стоящих в нечетных разрядах, равна N
Определить количество М-значных натуральных чисел, у которых сумма цифр, стоящих в нечетных...

Даны натуральные числа k и s. Определите, сколько существует k-значных натуральных чисел, сумма цифр которых равна d.
Даны натуральные числа k и s. Определите, сколько существует k-значных натуральных чисел, сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru