Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
#1

Наследование, так ли это - C++

26.03.2014, 16:39. Просмотров 194. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем вот какой вопрос.

1). Первый вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
struct T
{
private:
    int f;
    int g;
};
 
struct D : private T
{
    int d;
    int r;
};
 
class cT
{
    int f;
    int g;
};
 
struct cD : private cT
{
    int d;
    int r;
};
2). Второй вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
struct T
{
public:
    int f;
    int g;
};
 
struct D : private T
{
    int d;
    int r;
};
 
class cT
{
    public:
    int f;
    int g;
};
 
struct cD : private cT
{
    int d;
    int r;
};
;
Проверял в MVS 2010 и Qt Creator 3.0.0 выдают во втором случае при автовставки что все переменные public....

Как так?
Миниатюры
Наследование, так ли это  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 16:39     Наследование, так ли это
Посмотрите здесь:

C++ Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это?
C++ Почему так происходит и как это устранить
Наследование, подскажите что не так C++
почему это так работает C++
Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков C++
C++ На плоскости задано множество точек. Выбрать три различные точки так, чтобы проходящая через них окружность делила это множество на группы
C++ Так в каких случаях стоит использовать наследование?
Удвоить числа, если а<b<с, и заменить их абсолютными значениями, если это не так. C++
Полиморфизм и наследование - что это? C++
Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так C++
Удвоить данные числа, если a>=b>=c, и возвести их в квадрат, если это не так C++
C++ Литерал это значение любой переменой, ведь так ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
6818 / 4029 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,847
26.03.2014, 18:27     Наследование, так ли это #2
Цитата Сообщение от Bmg113 Посмотреть сообщение
выдают во втором случае при автовставки что все переменные public
Что, еще раз, выдает? Автокомплит? Ты лучше скомпилируй и посмотри вывод компилятора.
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
26.03.2014, 18:48  [ТС]     Наследование, так ли это #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Что, еще раз, выдает? Автокомплит? Ты лучше скомпилируй и посмотри вывод компилятора.
Ошибка безусловно появится/появилась. Но почему при автовыпадании списка это не предусмотрено?
DrOffset
6818 / 4029 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,847
26.03.2014, 19:04     Наследование, так ли это #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Bmg113 Посмотреть сообщение
Ошибка безусловно появится/появилась. Но почему при автовыпадании списка это не предусмотрено?
Потому что все автоподстановщики под С++ убоги в большей или меньшей степени.
Yandex
Объявления
26.03.2014, 19:04     Наследование, так ли это
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru