Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
#1

Наследование, так ли это - C++

26.03.2014, 16:39. Просмотров 203. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем вот какой вопрос.

1). Первый вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
struct T
{
private:
    int f;
    int g;
};
 
struct D : private T
{
    int d;
    int r;
};
 
class cT
{
    int f;
    int g;
};
 
struct cD : private cT
{
    int d;
    int r;
};
2). Второй вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
struct T
{
public:
    int f;
    int g;
};
 
struct D : private T
{
    int d;
    int r;
};
 
class cT
{
    public:
    int f;
    int g;
};
 
struct cD : private cT
{
    int d;
    int r;
};
;
Проверял в MVS 2010 и Qt Creator 3.0.0 выдают во втором случае при автовставки что все переменные public....

Как так?
Миниатюры
Наследование, так ли это  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 16:39     Наследование, так ли это
Посмотрите здесь:

Полиморфизм и наследование - что это? - C++
Объясните плз как можно проще что значит полиморфизм и наследование? Если второе я более менее понял то с 1 проблема. В интернете не смог...

Наследование, подскажите что не так - C++
Решил разобраться с наследованием, настрочил простенький такой код .. работать не хочет Подскажите что не так #include "stdafx.h"...

почему это так работает - C++
по заданию надо создать два одинаковых массива с случайными числами от 0 до 99 for (i = 0; i < 1000; i++) { cout <<a<<" "; ...

Почему так происходит и как это устранить - C++
почему если я напишу вот так - #include <stdio.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Литерал это значение любой переменой, ведь так ? - C++
Добрый вечер. По ходу изучения программирования скопилось немало вопросов, к которым периодически приходится возвращаться. Поэтому...

Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это? - C++
class B; class A{ A(); ~A(); B* b; //А вот так не компилится //B b_0; };

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
26.03.2014, 18:27     Наследование, так ли это #2
Цитата Сообщение от Bmg113 Посмотреть сообщение
выдают во втором случае при автовставки что все переменные public
Что, еще раз, выдает? Автокомплит? Ты лучше скомпилируй и посмотри вывод компилятора.
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
26.03.2014, 18:48  [ТС]     Наследование, так ли это #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Что, еще раз, выдает? Автокомплит? Ты лучше скомпилируй и посмотри вывод компилятора.
Ошибка безусловно появится/появилась. Но почему при автовыпадании списка это не предусмотрено?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2014, 19:04     Наследование, так ли это
Еще ссылки по теме:

Удвоить числа, если а<b<с, и заменить их абсолютными значениями, если это не так. - C++
Даны действительные числа а, b, с. Удвоить эти числа, если а&lt;b&lt;с, и заменить их абсолютными значениями, если это не так.

Удвоить данные числа, если a>=b>=c, и возвести их в квадрат, если это не так - C++
Даны целые числа a,b,c. Удвоить эти числа, если a&gt;=b&gt;=c, и возвести их в квадрат если это не так. Составил программу, но она работает не...

На плоскости задано множество точек. Выбрать три различные точки так, чтобы проходящая через них окружность делила это множество на группы - C++
На плоскости задано множество точек. Выбрать три различные точки так, чтобы проходящая через них окружность делила это множество на группы,...

Удвоить три числа, если X≥Y≥Z, и заменить их абсолютными значениями, если это не так. - C++
Даны три действительных числа X, Y, Z. Удвоить эти числа, если X≥Y≥Z, и заменить их абсолютными значениями, если это не так.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
26.03.2014, 19:04     Наследование, так ли это #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Bmg113 Посмотреть сообщение
Ошибка безусловно появится/появилась. Но почему при автовыпадании списка это не предусмотрено?
Потому что все автоподстановщики под С++ убоги в большей или меньшей степени.
Yandex
Объявления
26.03.2014, 19:04     Наследование, так ли это
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru