Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zla9_Kolu4ka
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 398
#1

Как вывести символ по адресу scanf - C++

26.03.2014, 20:09. Просмотров 301. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Почему исключительная ситуация?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main(){
 
    char* p;
    printf("Vvedite adress: ");
    scanf("%p",&p);
    printf("Po etomu adresu hranits9 zna4enie%p is %c\n", p, *p);
 
    char ch = getchar();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 20:09     Как вывести символ по адресу scanf
Посмотрите здесь:

C++ Как вывести символ под s[i]
C++ Работа с Функциями (Пользователь задает с клавиатуры символ, указывает как вывести на экран...)
как вывести символ квадрата? C++
C++ Не используйте Scanf и Printf (вывести календарь на указанный месяц этого года)
C++ Как вывести символ бесконечности(∞) в консоли с помощью cout
Оператор scanf не считывает с клавиатуры русский символ 'а' C++
C++ Как вывести на экран третий символ строки?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.03.2014, 20:38     Как вывести символ по адресу scanf #2
Какой адрес вводите?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
    char ch = 'a';
    cout << (void*)&ch << endl;
    char* p;
    printf("Vvedite adress: ");
    scanf("%p",&p);
    printf("Po etomu adresu hranits9 zna4enie%p is %c\n", p, *p);
Введите адрес, который выводится во второй строке.
Zla9_Kolu4ka
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 398
26.03.2014, 21:26  [ТС]     Как вывести символ по адресу scanf #3
Введите адрес, который выводится во второй строке.
0024FEBF
что его ввести??
Ну a выводит !!
а зачем void

А почему исключительная ситуация во многих случаях?
zss
Модератор
Эксперт С++
6248 / 5851 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,990
Завершенные тесты: 1
26.03.2014, 21:43     Как вывести символ по адресу scanf #4
Цитата Сообщение от Zla9_Kolu4ka Посмотреть сообщение
почему исключительная ситуация во многих случаях?
Надо вводить реальный адрес, который принадлежит адресному пространству программы.
В приведенном примере был введен адрес реальной переменной и программа сработала.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17408 / 5646 / 354
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,450
Записей в блоге: 26
26.03.2014, 21:46     Как вывести символ по адресу scanf #5
Цитата Сообщение от Zla9_Kolu4ka Посмотреть сообщение
Почему исключительная ситуация?
В современных ОС задачи работают в виртуальном адресном пространстве. Сие означает, что есть адреса, доступные для чтения и есть адреса, запрещённые для чтения. Если введёшь корректный адрес, то попадёшь в допустимую область и программа отработает нормально. В противном случае программа сломается на исполнении. Если ты предполагаешь, что таким образом можешь посмотреть всю физическую память, то ты ошибаешься.
Zla9_Kolu4ka
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 398
26.03.2014, 21:46  [ТС]     Как вывести символ по адресу scanf #6
Надо вводить реальный адрес, который принадлежит адресному пространству программы.
В приведенном примере был введен адрес реальной переменной и программа сработала.
ну это я понял, а void зачем здесь??
zss
Модератор
Эксперт С++
6248 / 5851 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,990
Завершенные тесты: 1
26.03.2014, 21:52     Как вывести символ по адресу scanf #7
Цитата Сообщение от Zla9_Kolu4ka Посмотреть сообщение
а void зачем здесь
Иначе ch считалась бы текстовой строкой и вывелось бы ее значение, а не указатель.
Zla9_Kolu4ka
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 398
26.03.2014, 21:59  [ТС]     Как вывести символ по адресу scanf #8
Иначе ch считалась бы текстовой строкой и вывелось бы ее значение, а не указатель.
а так тогда почему не работает?
Что то не договариваете...
Код
    cout << (char*)&ch << endl;
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.03.2014, 22:06     Как вывести символ по адресу scanf #9
Цитата Сообщение от Zla9_Kolu4ka Посмотреть сообщение
а так тогда почему не работает?
Масло масленное... Адрес char и так - указатель на char. cout, когда получает указатель на char для вывода, выводит строку, начиная с этого адреса и заканчивая '\0' (если это не строка (как в данном случае), то ищет 0 в памяти пока не найдёт, или пока не залезет куда не надо).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2014, 23:50     Как вывести символ по адресу scanf
Еще ссылки по теме:

C++ Как вывести символ в любое место экрана?
Как вывести спец символ на экран и в файл C++
Найти ищет по имени и адресу номер телефона. Ссылка на неразрешенный внешний символ C++
C++ Не могу вывести unsigned char символ. Как исправить?
C++ Символ между двумя числами в scanf

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17408 / 5646 / 354
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,450
Записей в блоге: 26
26.03.2014, 23:50     Как вывести символ по адресу scanf #10
Цитата Сообщение от Zla9_Kolu4ka Посмотреть сообщение
а так тогда почему не работает?
Что то не договариваете...
Код
    cout << (char*)&ch << endl;
Потому что printf работает со значениями, и для printf'а нет разницы, передавать ему void* и char*. "cout <<" работает с типами, для каждого отдельно взятого типа "cout <<" это по сути дела отдельная функция. "cout << void*" и "cout << char*" - это две разные функции, которые реализованы по разному: первая печатает значение указателя, вторая печатает строку, расположенную по указателю
Yandex
Объявления
26.03.2014, 23:50     Как вывести символ по адресу scanf
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru