Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 15
1

Определить сумму положительных и число отрицательных членов данной последовательности

26.03.2014, 22:55. Показов 2316. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое: Даны натуральное число n, целые числа a1...an. Определить сумму положительных и число отрицательных членов данной последовательности.
Собсно мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (0,"");
    int n, i=0, a[1000]={0},sum=0
        ,m=0;
    cout<<"Введите число n: "<<endl;
    cin>>n;
    cout<<"Введите числа в последовательность: "<<endl;
    for (n, i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
        if (a[i]>=0)
        {
            sum=sum+a[i];
        }
        else
        {
            m++;
        }
    }
    cout<<"Сумма положительных = "<<sum<<endl;
    cout<<"Число отрицательных = "<<m<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Вопрос: Как сделать так что бы число элементов в массиве было равно числу n?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности
Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. получить сумму положительных и число отрицательных...

Получить число отрицательных членов последовательности и сумму нулевых членов последовательности
Помогите решить, данные задачки: 1. Даны целые числа a1,..., a15. Получить число отрицательных...

Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности
Задание: Даны натуральное число n, целые числа a1 , .an . Получить сумму положительных и число...

Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности
Одномерный массив Даны натуральные числа n, a1, a2, … ,an. В последовательности a1, a2,…,an...

3
95 / 95 / 58
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 189
26.03.2014, 22:58 2
Про динамическое выделение памяти слышали? Так вот оно здесь и требуется:
C++
1
2
3
4
int *a;
cout<<"Введите число n: "<<endl;
cin>>n;
a = new int[n];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 15
26.03.2014, 23:04  [ТС] 3
Аааа точно, что-то про указатели совсем забыл, спасибо!
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
27.03.2014, 09:26 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (a[i]>0)
        {
            sum=sum+a[i];
        }
        else if(a[i]<0)
        {
            m++;
        }
нулевые элементы не считаются положительными
0
27.03.2014, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2014, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности a1,...,an
можно рабочий проектик пожалуйста? очень сильно надо, что бы в формате pas было(((( Даны...

Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности
Даны натуральное число n, целые числа a1,a2,...,an.Получить сумму положительных и число...

Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности a1,...,an
Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. Получить сумму положительных и число отрицательных...

Получить сумму положительных и число отрицательных членов указанной последовательности
Дано натуральное число n, целые числа a1, a2, ..., an. Получить сумму положительных и число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru