Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
#1

Инициализация символьного массива - C++

27.03.2014, 10:19. Просмотров 1236. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Проблема в том, что выдает ошибку "требуется выражение" - непосредственно внутри конструктора при попытке присвоить символьному массиву "code" значение. Собственно, прошу объяснить что я неправильно написал.
P.S. Заранее прошу извинений за, возможно, глупый вопрос. Только знакомлюсь с C++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Money
{
private:
 
    int amount;
    float rate;
    char code[];
 
public:
    
    Money()
        {
        amount=0;
        rate=0;
        code[]="UAH";
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2014, 10:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация символьного массива (C++):

Инициализация символьного массива - C++
Не получается инициализировать в программе символьный массив #include <iostream> using namespace std; struct names{ char...

Заполнение массива значениями из символьного массива - C++
есть массив символов char z;есть целочисленный массив int b;каждый символ z это цифра 0-9 нужно в b записать символ z(не код символа а...

Сортировка символьного массива - C++
Помогите пожалуйста написать прогу на C++!!! Нужно отортировать матрицу из симовлов по первому столбцу, в случае если есть повторяющиеся...

Обработка символьного массива - C++
Задание по вычислительно

Размер символьного массива - C++
Всех приветствую! Прошу простить, что тревожу столь банальными вопросами, но сам додумать не могу... Задан массив: char *a =...

Перебор символьного массива - C++
Помогите, не могу написать прграмму которая добавляет символ. Например: вводим D:\myfolder\secondfolder\ , а выводим...

9
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,212
27.03.2014, 10:37 #2
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
code[]="UAH";
ну так нельзя так делать
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
char code[];
каков размер массива?
0
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 10:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну так нельзя так делать
Если Вы про "UAH", то я пробовал и так {'U', 'A', 'H', '\0'}, ошибка не исчезает.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
каков размер массива?
Где-то, уже не помню где, прочитал что размер сам определяется. Меня жестоко обманули?
0
Demy85
59 / 59 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 10:50 #4
А если так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Money
{
private:
 
    int amount;
    float rate;
    char code[];
 
public:
    
    Money() : amount(0), rate(0), code("UAH"){}
Не проверял, компилить лень, но мне кажется должно сработать.

Добавлено через 2 минуты
Не заметил что размер массива не определен. Тогда так не выйдет.
0
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 10:54  [ТС] #5
Сработало, спасибо большое. Если не трудно, объясните пожалуйста, такая запись функции эквивалентна моей или есть разница (кроме того, что компилируеться без ошибок ?

Добавлено через 2 минуты
Стоп, неправильно скопировал, все таки не хочет.
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,212
27.03.2014, 11:00 #6
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
Где-то, уже не помню где, прочитал что размер сам определяется. Меня жестоко обманули?
да
размер будет известен если ты сразу инициализируешь массив
например
C++
1
char name[]="Вася";
в остальных случаях нет

но в классе так делать нельзя
соответственно задавай размер массива, лучше с запасом
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
Если Вы про "UAH", то я пробовал и так {'U', 'A', 'H', '\0'}, ошибка не исчезает.
а в чем разница???
строки копируются функцией strcpy
а если хочешь использовать = то вместо массива используй std::string

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
code("UAH")
у массива есть конструктор?
0
Demy85
59 / 59 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 11:01 #7
А если использовать std:string?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Money
{
private:
 
    int amount;
    float rate;
    string code;
 
public:
 
    Money() : amount(0), rate(0), code("UAH"){}
};
1
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,212
27.03.2014, 11:02 #8
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
А если использовать std:string?
так на много лучше
но можно ли его использовать? мы ведь задания не знаем
0
Demy85
59 / 59 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 11:03 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
у массива есть конструктор?
Честно говоря давно не использовал char[] для строк.
0
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 11:11  [ТС] #10
С использованием string ошибка исчезла. Всех благодарю.
0
27.03.2014, 11:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2014, 11:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить * из символьного массива - C++
Надо проверить текст из Edit1 и удалить из него * void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i; char...

Обработка символьного массива - C++
Итак, задание: Без использования конструкции string написать программу ввода и вывода необходимого текста с клавиатуры. Ввод...

Сортировка символьного массива - C++
Данная программа, по идее, должна сортировать символьный массив пузырьком. Но почему-то не сортирует. #include <iostream> #include...

Вывод символьного массива - C++
Не выводит все что дальше пробела ( Как пофиксить? И чем это обусловлено ? char text=" "; cout<<"enter text:"; cin>>text; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru