Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация символьного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 10:19     Инициализация символьного массива #1
Проблема в том, что выдает ошибку "требуется выражение" - непосредственно внутри конструктора при попытке присвоить символьному массиву "code" значение. Собственно, прошу объяснить что я неправильно написал.
P.S. Заранее прошу извинений за, возможно, глупый вопрос. Только знакомлюсь с C++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Money
{
private:
 
    int amount;
    float rate;
    char code[];
 
public:
    
    Money()
        {
        amount=0;
        rate=0;
        code[]="UAH";
        }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
27.03.2014, 10:37     Инициализация символьного массива #2
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
code[]="UAH";
ну так нельзя так делать
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
char code[];
каков размер массива?
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 10:42  [ТС]     Инициализация символьного массива #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну так нельзя так делать
Если Вы про "UAH", то я пробовал и так {'U', 'A', 'H', '\0'}, ошибка не исчезает.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
каков размер массива?
Где-то, уже не помню где, прочитал что размер сам определяется. Меня жестоко обманули?
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 10:50     Инициализация символьного массива #4
А если так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Money
{
private:
 
    int amount;
    float rate;
    char code[];
 
public:
    
    Money() : amount(0), rate(0), code("UAH"){}
Не проверял, компилить лень, но мне кажется должно сработать.

Добавлено через 2 минуты
Не заметил что размер массива не определен. Тогда так не выйдет.
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 10:54  [ТС]     Инициализация символьного массива #5
Сработало, спасибо большое. Если не трудно, объясните пожалуйста, такая запись функции эквивалентна моей или есть разница (кроме того, что компилируеться без ошибок ?

Добавлено через 2 минуты
Стоп, неправильно скопировал, все таки не хочет.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
27.03.2014, 11:00     Инициализация символьного массива #6
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
Где-то, уже не помню где, прочитал что размер сам определяется. Меня жестоко обманули?
да
размер будет известен если ты сразу инициализируешь массив
например
C++
1
char name[]="Вася";
в остальных случаях нет

но в классе так делать нельзя
соответственно задавай размер массива, лучше с запасом
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
Если Вы про "UAH", то я пробовал и так {'U', 'A', 'H', '\0'}, ошибка не исчезает.
а в чем разница???
строки копируются функцией strcpy
а если хочешь использовать = то вместо массива используй std::string

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
code("UAH")
у массива есть конструктор?
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 11:01     Инициализация символьного массива #7
А если использовать std:string?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Money
{
private:
 
    int amount;
    float rate;
    string code;
 
public:
 
    Money() : amount(0), rate(0), code("UAH"){}
};
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
27.03.2014, 11:02     Инициализация символьного массива #8
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
А если использовать std:string?
так на много лучше
но можно ли его использовать? мы ведь задания не знаем
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 11:03     Инициализация символьного массива #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
у массива есть конструктор?
Честно говоря давно не использовал char[] для строк.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2014, 11:11     Инициализация символьного массива
Еще ссылки по теме:

C++ Обработка символьного массива
Удалить * из символьного массива C++
C++ Сортировка символьного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
27.03.2014, 11:11  [ТС]     Инициализация символьного массива #10
С использованием string ошибка исчезла. Всех благодарю.
Yandex
Объявления
27.03.2014, 11:11     Инициализация символьного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru