Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FrankyMO
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 90
27.03.2014, 20:14     SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода #1
Подскажите, пожалуйста, что значит эта строка?
C++
1
uItem=(int)SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2014, 20:14     SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода
Посмотрите здесь:

C++ Помогить разобрать строчку кода!
C++ Разобрать работу приведенного кода
Разобрать логику работы приведенного кода C++
Разобрать строку кода C++
C++ Разобрать блок приведенного кода
Не могу разобрать часть кода. Функция strtok C++
Как разобрать строку C++
Разобрать строку кода C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
27.03.2014, 20:20     SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода #2
FrankyMO, Вообще Вам тему надо было создать в разделе WinApi, с помощь этой Api функции получаем индекс выбранной позиции в списке ListBox (на который указывает hListBox - hWnd ListBox)

Если ничего не напутал....
_include
Студент
 Аватар для _include
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 20:23     SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода #3
Общий вид:
C++
1
public static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, int Msg, int wParam, int lParam);
hWnd - хэндл (Возвращает или задает дескриптор окна сообщения.)
Msg - Возвращает или задает идентификатор для сообщения.
LParam - Определяет LParam поля сообщения
wParam - Возвращает или задает WParam поля сообщения.

lParam - 32 - битовый парaметр (long в 16 битовой среде это 32 бита)
wParam - word param, word это 16 бит. Сейчас понятия "WORD" и "DWORD" устарели.
Ныне оба типа - это 32 или 64 битовые целые в зависимости от ОС - Win32 или Win64.
Нести эти два параметра могут все что угодно: координаты мыши, код нажатой клавиши на клавиатуре, или указатель на интерфейс/функцию.
Yandex
Объявления
27.03.2014, 20:23     SendMessage(hListBox, LB_GETCARETINDEX, 0, 0L). Разобрать строку кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru