Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
#1

Ошибка при компиляции в eclipse - C++

28.03.2014, 01:30. Просмотров 686. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
В программировании новичок. Поставил на днях Eclipse, настроил все в соответствии с этим туториалом.
Однако нормально поработать с ним не получилось. При первой компиляции кода все проходит гладко. Однако когда слегка исправляю код, сохраняю и компилирую заново, вылазит следующее. Причем если после этого нажать компиляцию второй раз, ошибка не вылазит вплоть до следующего редактирования кода.
Может кто подскажет, что это может быть и как исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 01:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при компиляции в eclipse (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка " undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' " на 7 строку приложения. ...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include <iostream> using namespace std; int main() { int a; cout<<"Hallo"; cin>>a; cout<<a; ...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include <windows.h> #include <string> #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> #include...

Ошибка при компиляции - C++
Есть программа для составления частотного словаря. Пытаюсь сделать простую вставку на ассемблере. Не могу понять в чем ошибка. ...

13
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:03 #2
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
Может кто подскажет, что это может быть и как исправить?
Eclipse в топку.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
При первой компиляции кода все проходит гладко. Однако когда слегка исправляю код, сохраняю и компилирую заново, вылазит следующее.
О чём разговор идёт? О компиляции или о запуске?
0
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:06  [ТС] #3
О чём разговор идёт? О компиляции или о запуске?
о запуске
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:12 #4
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
о запуске
Компиляция и запуск за один раз? Окно удачного запуска покажите.

Добавлено через 2 минуты
При редактировании кода сначала нужно скомпилировать, а потом запускать. Редактируете код, а потом, наверное, сразу запуск жмёте (без компиляции).
0
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:16  [ТС] #5
Честно говоря не совсем понимаю вопроса. Я клацаю зеленую клавишу на панеле сверху. По идее после этого код компилируется и запускается исполняемый файл.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:21 #6
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
Я клацаю зеленую клавишу на панеле сверху.
Не нужно просто клацать. Нужно понимать, что делаете. В любой среде есть (отдельно): собрать проект, запустить проект, собрать и запустить. Посмотрите в выпадающих меню, что и где у вас находится, и что нужно жать. Сначала нужно собрать проект (посмотреть результат сборки), а потом уже запускать.
0
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:28  [ТС] #7
В любой среде есть (отдельно): собрать проект, запустить проект, собрать и запустить.
Просто в настройках выставлено "Build before launching". Как я понимаю он как раз и должен делать все в такой последовательности, разве нет?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:38 #8
Мне как-то неинтересно в ваших настройках разбираться, у меня среда другая. Я вам написал, как нужно делать, а дальше сами.
0
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:41  [ТС] #9
Мне как-то неинтересно в ваших настройках разбираться, у меня среда другая. Я вам написал, как нужно делать, а дальше сами.
Дело в том, что даже если отдельно собрать проект и отдельно его запустить, выскакивает все та же ошибка. Приходится каждый раз нажимать build 2 раза.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.03.2014, 08:08 #10
TonyR, на скрине видно, что collect2.exe диагностировал ошибку. Поэтому и запускать нечего, т.к. файл не собрался. А вот почему это произошло, честно говоря, хз. Возможно надо порыться в настройках eclipse.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 14:23 #11
На что жмёте для построения проекта (не для запуска)? И скрин среды покажите, чтобы был виден вывод результатов построения (не запуска, как в первом посте).
0
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 14:36  [ТС] #12
alsav22, При первом нажатии: [cut]
При втором нажатии: [cut]

 Комментарий модератора 
TonyR, загружайте картинки прямо на форум.
http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread103521.html#post594251
0
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 15:16  [ТС] #13
1) Нажал первый раз Ошибка при компиляции в eclipse

2) Нажал второй раз Ошибка при компиляции в eclipse
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 17:11 #14
Там я, почему-то, rebuild не нахожу (в других средах есть). Делаю изменения в коде, жму построение, пишет: Info: Nothing to build for eclipse1. Жму запуск, появляется окно, что файл был изменён, предлагается записать изменения. После этого нормально компилирует и запускает. В топку...

Добавлено через 27 минут
Мой вам совет: установите какой-нибудь Code Blocks, и будет вам счастье...
0
28.03.2014, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции - C++
Здравствуйте! При компиляции следующего возникает ошибка: my_gui_use.cpp: В функции «int main()»: my_gui_use.cpp:50:26: ошибка:...

Ошибка при компиляции - C++
Решил изучать программирование.Нашёл сайт programmersclub.ru , там всё понятно и подробно описано. Написал простенькую программу, но при...

Ошибка при компиляции - C++
Всем привет. Сценарий такой. Пишу код для проверки даты. Когда пытаюсь скомпилировать мне выдает ошибку Unable to perform link. Самое...

Ошибка при компиляции - C++
Доброго времени суток, уважаемые пользователи cyberforum.ru! Подскажите пожалуйста как, зафиксить ошибку? if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.