Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при компиляции в eclipse - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 01:30     Ошибка при компиляции в eclipse #1
Всем привет.
В программировании новичок. Поставил на днях Eclipse, настроил все в соответствии с этим туториалом.
Однако нормально поработать с ним не получилось. При первой компиляции кода все проходит гладко. Однако когда слегка исправляю код, сохраняю и компилирую заново, вылазит следующее. Причем если после этого нажать компиляцию второй раз, ошибка не вылазит вплоть до следующего редактирования кода.
Может кто подскажет, что это может быть и как исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 01:30     Ошибка при компиляции в eclipse
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:03     Ошибка при компиляции в eclipse #2
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
Может кто подскажет, что это может быть и как исправить?
Eclipse в топку.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
При первой компиляции кода все проходит гладко. Однако когда слегка исправляю код, сохраняю и компилирую заново, вылазит следующее.
О чём разговор идёт? О компиляции или о запуске?
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:06  [ТС]     Ошибка при компиляции в eclipse #3
О чём разговор идёт? О компиляции или о запуске?
о запуске
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:12     Ошибка при компиляции в eclipse #4
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
о запуске
Компиляция и запуск за один раз? Окно удачного запуска покажите.

Добавлено через 2 минуты
При редактировании кода сначала нужно скомпилировать, а потом запускать. Редактируете код, а потом, наверное, сразу запуск жмёте (без компиляции).
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:16  [ТС]     Ошибка при компиляции в eclipse #5
Честно говоря не совсем понимаю вопроса. Я клацаю зеленую клавишу на панеле сверху. По идее после этого код компилируется и запускается исполняемый файл.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:21     Ошибка при компиляции в eclipse #6
Цитата Сообщение от TonyR Посмотреть сообщение
Я клацаю зеленую клавишу на панеле сверху.
Не нужно просто клацать. Нужно понимать, что делаете. В любой среде есть (отдельно): собрать проект, запустить проект, собрать и запустить. Посмотрите в выпадающих меню, что и где у вас находится, и что нужно жать. Сначала нужно собрать проект (посмотреть результат сборки), а потом уже запускать.
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:28  [ТС]     Ошибка при компиляции в eclipse #7
В любой среде есть (отдельно): собрать проект, запустить проект, собрать и запустить.
Просто в настройках выставлено "Build before launching". Как я понимаю он как раз и должен делать все в такой последовательности, разве нет?
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 02:38     Ошибка при компиляции в eclipse #8
Мне как-то неинтересно в ваших настройках разбираться, у меня среда другая. Я вам написал, как нужно делать, а дальше сами.
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 02:41  [ТС]     Ошибка при компиляции в eclipse #9
Мне как-то неинтересно в ваших настройках разбираться, у меня среда другая. Я вам написал, как нужно делать, а дальше сами.
Дело в том, что даже если отдельно собрать проект и отдельно его запустить, выскакивает все та же ошибка. Приходится каждый раз нажимать build 2 раза.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.03.2014, 08:08     Ошибка при компиляции в eclipse #10
TonyR, на скрине видно, что collect2.exe диагностировал ошибку. Поэтому и запускать нечего, т.к. файл не собрался. А вот почему это произошло, честно говоря, хз. Возможно надо порыться в настройках eclipse.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 14:23     Ошибка при компиляции в eclipse #11
На что жмёте для построения проекта (не для запуска)? И скрин среды покажите, чтобы был виден вывод результатов построения (не запуска, как в первом посте).
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 14:36  [ТС]     Ошибка при компиляции в eclipse #12
alsav22, При первом нажатии: [cut]
При втором нажатии: [cut]

 Комментарий модератора 
TonyR, загружайте картинки прямо на форум.
http://www.cyberforum.ru/about-forum...tml#post594251
TonyR
2 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
28.03.2014, 15:16  [ТС]     Ошибка при компиляции в eclipse #13
1) Нажал первый раз Ошибка при компиляции в eclipse

2) Нажал второй раз Ошибка при компиляции в eclipse
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 17:11     Ошибка при компиляции в eclipse
Еще ссылки по теме:

Ошибка при компиляции C++
Ошибка при компиляции C++
Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.03.2014, 17:11     Ошибка при компиляции в eclipse #14
Там я, почему-то, rebuild не нахожу (в других средах есть). Делаю изменения в коде, жму построение, пишет: Info: Nothing to build for eclipse1. Жму запуск, появляется окно, что файл был изменён, предлагается записать изменения. После этого нормально компилирует и запускает. В топку...

Добавлено через 27 минут
Мой вам совет: установите какой-нибудь Code Blocks, и будет вам счастье...
Yandex
Объявления
28.03.2014, 17:11     Ошибка при компиляции в eclipse
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru