Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikooolay
8 / 8 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 410
#1

Колличество обектов в классе и занимаемое место в оперативной памяти - C++

05.04.2010, 23:59. Просмотров 668. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

нужно написать функцию по нахождению кол-во объектов в классе в данный момент и сколько места они занимают в оперативной памяти
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
class alpha{
public:
static int n;
alpha(){ if (n==0)
cout<<"first object has been created\n";
n++;};
~alpha(){
n--;
if(n==0)
cout<<"last object has been deleted";
}
};
int alpha::n=0;
void main()
{
alpha *a;
a=new alpha[5];
alpha();
delete[]a;
getch();
}
Добавлено через 1 час 27 минут
про оеративу вопрос снят - функция sizeof(КЛАСС)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 23:59     Колличество обектов в классе и занимаемое место в оперативной памяти
Посмотрите здесь:

Изменение битов в оперативной памяти - C++
Доброго времени суток. Так как я ещё новичок, поэтому хочу спросить как изменять биты в оперативной памяти, слышал что можно через WinAPI...

размещение файлов в оперативной памяти - C++
Я бы хотел узнать, есть ли способ разместить в оперативной памяти какие нибудь файлы. Например текстовый и какой нибудь исполнительный exe...

Тестирование RAM (оперативной памяти) - C++
Здравствуйте. Мне в задали курсовую работу на тему: Разработать DOS-программу, выполняющую тестирование RAM (оперативной памяти)....

Генератор паролей, не хватает оперативной памяти - C++
Есть генератор паролей, он выводит их в файл, но как сделать так чтобы я мог создать около 3 млрд. паролей за раз???? Он создает около...

Выделение оперативной памяти для потока - C++
Господа, подскажите пожалуйста, можно ли выделить каждому из потоков в процессе свою область памяти? К примеру, каждому из, например, 8...

Сколько оперативной памяти занимает приложение? - C++
Как определить в c++ сколько оперативной памяти занимает приложение?

Выделение оперативной памяти для функций - C++
Здравствуйте. Выделяется ли оперативная память для функций во время их вызова? Или там все идет по другой схеме?

Измерение скорости копирование данных в оперативной памяти! - C++
Там вроде надо два массива содавать я пробовал ничего не вышло((

Использование динамической памяти в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; class X//Класс содержащий фамилию и возраст { char fam;//фамилия ...

Обращение к структуре в классе с выделением памяти - C++
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Есть класс: class Components { struct comps{ // -- База компонентов ...

Наследование. Очистка памяти в производном классе - C++
Создаю базовый класс ParentClass, содержащий в качестве объекта массив (выделяется динамический массив в зависимости от указанного...

Динамическое выделение памяти в шаблонном классе - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как через new выделить память под массив: template &lt;class StkType&gt; class stack { ... StkType...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.04.2010, 00:30     Колличество обектов в классе и занимаемое место в оперативной памяти #2
не вдаваясь в ваш код скажу, что колво экземпляров класса можно считать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A{
  static nCount;
public:
  A(){
    nCount++;
  }
  int getCount(){
    return(nCount);
  }
};
Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
class A{
public:
static int nCount;
  A(){
     ++nCount;
  }
  static int getCount(){
    return(nCount);
  }
};
 
int A::nCount;
 
int main(int,char**){
  A::nCount = 0;
  std::cout << A::getCount() << std::endl;
  A a;
  std::cout << A::getCount();
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru