Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hiddenofheaven
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 31
#1

Метод Монте-Карло. Объем сферы - C++

28.03.2014, 08:14. Просмотров 551. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задан радиус сферы и количество итераций. Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить точность
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 08:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод Монте-Карло. Объем сферы (C++):

Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить точность - C++
Помогите решить 2 задачи в программе C 1) заданы координаты вершин треугольников. Определить, является ли этот треугольник...

метод Монте-Карло - C++
всем привет, у меня вопрос по методу Монте - Карло, у меня есть код, #include <stdlib.h> #include <iostream> #include <time.h> ...

метод Монте-Карло - C++
Трехмерное тело образовано объединением нескольких сфер произвольного размера и взаимного расположения. Найти объем этого тела, используя...

Метод Монте-Карло - C++
как мне перевести этот код на с++..... помогите пожалуста(( program MonteKarlo; uses crt; Label l1,l2; var ...

Метод Монте-Карло - C++
Помогите написать программу для вычисления определенного интеграла методом Монте-Карло.

Метод монте Карло - C++
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, почему программа неправильно считает определенный интеграл методом Монте Карло. Считаю интеграл от -3...

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6475 / 6038 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,636
Завершенные тесты: 1
28.03.2014, 10:25 #2
Алгоритм:
0. Заводим счетчик попаданий count
1. Генерируем 3 числа (x1,x2,x3) в диапазоне 0-R
2. Вычисляем расстояние от центра d=sqrt(x1*x1+x2*x2+x3*x3);
3. Если d<=R, то count++
4. Повторяем многократно
5. Объем равен R^3*count/N
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 10:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод Монте-Карло - C++
Помогите написать программу на С++. Из множества 1, 2, ..., n, случайным образом извлекается с возвращением по одному числу S раз. Пусть...

вроде метод монте карло - C++
распишите пожалуйста что делает это программа?? int i,a,b,n,k,c,d,e,f; double s1,s,x,y,z; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { ...

Метод Монте Карло (неправильные значения) - C++
Пишу программу для подсчета определенного интеграла 3мя способами: прямоугольников, трапеций и Монте Карло. Первые 2 реализованы правильно,...

Метод Монте-Карло(непонятная неработоспособность программы) - C++
Написал программу, которая вычисляет интеграл методом Монте-Карло. Вроде как код проверял, перепроверял и должно быть всё верно. Но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru