Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как при помощи указателя на базовый класс обратится к полю наследуемого класса? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
eXplo1dl
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 58
28.03.2014, 15:36     Как при помощи указателя на базовый класс обратится к полю наследуемого класса? #1
Всем привет! столкнулся с такой проблемой. У меня есть массив указателей на базовый виртуальный класс,и например я присваиваю указателю на базовый указывать на наследуемый класс какой-то .Как при помощи этого указателя обратится к полю наследуемого класса, возможно ли это?

Добавлено через 2 минуты
P.S сорри, не знал, что тему так выделять нельзя!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 15:36     Как при помощи указателя на базовый класс обратится к полю наследуемого класса?
Посмотрите здесь:

Передача указателя функции класса A в класс B C++
C++ typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения
C++ создание объекта произвольного класса по указателю на базовый класс
C++ Тонкость с указателями - взятие указателя на базовый класс
Указателю на базовый класс присвоить адрес производного класса C++
C++ Передача указателя в класс на объект другого класса
C++ Как полю класса А обратится к приватной функции класса А?
Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
28.03.2014, 21:04     Как при помощи указателя на базовый класс обратится к полю наследуемого класса? #2
Возможно вызвать виртуальную функцию производного класса,
а она уж должна проделать, то, что требуется от производного класса.
Yandex
Объявления
28.03.2014, 21:04     Как при помощи указателя на базовый класс обратится к полю наследуемого класса?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru