Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
antonboom
bmstu-team
301 / 136 / 56
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 10
#1

Путь к файлу, как сократить? - C++

28.03.2014, 18:13. Просмотров 364. Ответов 1

Добрый день,
Поисковик ответа не дал.
Необходимо создать файл в папке, находящейся в корневом каталоге программы.
Т.е. , к примеру, не
C++
1
g=fopen("1.dat","w+");
, а
C++
1
g=fopen("/vectors/1.dat","w+");
Работает лишь, если указывать полный путь от диска.
Вариация "../vectors/1.dat" не подходит, ровно как и замена / на \\

Чувствую, что ответ где-то рядом. Спасибо

Кликните здесь для просмотра всего текста
Полный путь файла, к примеру:
C:\\Users\\Anton\\Desktop\\Работа с файлами\\files\\files(каталог с exe-шником)\\vectors\\1.dat
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 18:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Путь к файлу, как сократить? (C++):

Как сделать путь к файлу? - C++
Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются 1,2,3,4... Т.е. вместо имени(номера) файла в пути к нему должна быть...

Как правильно указать путь к файлу? - C++
Парни! Такое дело: есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения. В моей...

Как узнать в программе путь к EXE файлу? - C++
Товарищи, поиогите плз. Как узнать в программе путь к исполняемому файлу.

Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main() - C++
. Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main(). Как это написать?

Путь к файлу - C++
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...

1
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
28.03.2014, 18:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
"./vectors/1.dat" попробуйте. Вроде как ".." - подняться на каталог вверх.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 18:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include <iostream>//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

Путь к файлу - C++
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например: *****---folder---****** ...

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open("file.txt") Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

путь к файлу - C++
String x,n,v; x=Form1->Memo2->Text; // имя файла n= Form1->Memo1->Text; // имя папки v=".txt"; // разрешение файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru