Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
1

Убрать элемент строки

28.03.2014, 20:59. Показов 1106. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно убрать элемент строки?
fileName.erase(i, i) - не работает почему-то
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2014, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Убрать третий элемент из строки
Задача такая: нужно убрать третий элемент из строки , но постоянно выдает ошибку о выходе за...

Убрать те строки матрицы, в которых ни один элемент не является взаимно простым со своим индексом
Задача: Дан динамический массив. Убрать те строки матрицы, в которых ни один элемент не взаимно...

Как убрать элемент из строки с разделителем?
Привет! Есть строка с разделителем, которая может выглядеть так: 1,2,3 Нужно из этой строки...

Если последний элемент строки матрицы не равен нулю, поделить на него каждый элемент строки
Не могу разобраться. Написал программу, однако если последний элемент строки 0, программа делит ее...

5
164 / 120 / 46
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 284
28.03.2014, 21:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blueeyer как решение

Решение

Экстрасенсы в отпуске. Приведите код или его кусок.

Если речь о std::string, то std::string::erase
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
28.03.2014, 21:13  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
string GetPage(string tags){
    if(isalpha(tags[0])){ tags[0] =  toupper(tags[0]); }
    for ( int i = 0; i < tags.length()-1; i++ ){
        if(tags[i] == ','){
            if ( isalpha(tags[i+1]) ){ tags[i+1] = toupper(tags[i+1]); }
            tags[i] = '-';
        }
        if(tags[i] == '('|| tags[i] == ')'){
            tags[i] = '-';
        }
    }
    if (tags[tags.length()-1] == '('|| tags[tags.length()-1] == ')'){
        tags[tags.length()-1] = '-';
    }
    for ( int i = 1; i < tags.length()-1; i++ ){
        if(tags[i] == '-' && (tags[i-1] == '-' || tags[i+1] == '-')){
            tags.erase(i,i);
            i--;
        }
    }
    return tags;
}
Добавлено через 1 минуту
оно обрезает, но как-то странно, к примеру такой текст передается:
Azimut---Leonardo
на выходе:
Azimutnardo
0
164 / 120 / 46
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 284
28.03.2014, 21:14 4
C++
1
tags.erase(tags.begin()+i);
Удалит символ с индексом i
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
28.03.2014, 21:16  [ТС] 5
а должно:
Azimut-Leonardo

Добавлено через 2 минуты
cпасибо, помогло )
0
164 / 120 / 46
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 284
28.03.2014, 21:17 6
Всегда рады помочь.
1
28.03.2014, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2014, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять минимальный элемент 1-ой строки матрицы и максимальный элемент 3-ей строки местами
Нужно поменять местами минимальный элемент в 1 строчке с максимальным в 3 строчке Вот все что я...

Как записать элемент одной строки в элемент второй строки?
Как Записать элемент одной строки в элемент второй строки. Думал вот так: Mov al,str1 Mov ah...

Строки. Как найти в слове первый элемент? Второй элемент, последний элемент?
как найти в слове первый элемент?Второй элемент,последний элемент.С помощью каких операторов это...

Убрать символы от начала строки до угловой скобки в середине строки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение, кажется все просто, но нигде ответа не нашел :(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru