Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
1

Разработать функцию f(x), вычисляющую значение по заданной формуле

28.03.2014, 21:11. Показов 5024. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать метод f(x), который вычисляет значение по следующей формуле: f(x)=x^3-sin x. Определить, в какой из точек а или b, функция принимает наибольшее значение.

Помогите с кодом. Нужно с помощью функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2014, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию вычисляющую значение по заданной формуле
Собственно сама формула: a=\frac{\sqrt{\left|x+1 \right|}}{\frac{1}{2}+\frac{x^4}{6}}

Написать функцию , вычисляющую с заданной точноcтью eps, значение y = x^(1/k) по итерационной формуле
если можно с пояснениями. Написать функцию , вычисляющую с заданной точноcтью eps, значение y =...

Реализовать функцию, вычисляющую выражение по заданной формуле
День добрый) Помогите плз) a, b, c даны действительные числа. Получить

Реализовать функцию, вычисляющую выражение по заданной формуле
Помогите решить 3 задачу

2
-5 / 14 / 2
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 78
28.03.2014, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено b0nny как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
double f_ot_x (double x)
{
   return x*3-sin(x);
}
int main ()
{
double a,b,yo;
cout<<"Enter a=";
cin>>a;
cout<<"Enter b=";
cin>>b;
if (f_ot_x(a)>f_ot_x(b)){
  cout<<"naibigger znachenie v tochke A"<<endl;
}
if (f_ot_x(a)<f_ot_x(b)){
  cout<<"naibigger znachenie v tochke B"<<endl;
}
if (f_ot_x(a)==f_ot_x(b)){
  cout<<"funkcii ravni"<<endl;
}
}
типа того?
1
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
28.03.2014, 21:27  [ТС] 3
Ага, вроде идёт...
Только return pow(x,3)-sin(x);
0
28.03.2014, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2014, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать функцию, вычисляющую сумму ряда по заданной формуле
День добрый) Помогите плз) s, t a0,...,a12 даны действительные числа. Получить , тут

Разработать функцию, вычисляющую минимальное по модулю значение из трех целых чисел
:cry: Ребята выручайте. Без вас мне край. У меня не было С++ ,но мне надо сделать задачку и...

Описать функцию, вычисляющую значение полинома в произвольной точке по заданной формуле
Как можно задать эту программу функцией ? Описать функцию P(x), вычисляющую значение полинома в...

Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух точек. Разработать процедуру, вычисляющую площадь треугольника
Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух точек. Разработать процедуру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru