Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как печатать переменные типа string в консоли - C++

06.04.2010, 02:36. Просмотров 3644. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

использую
C++
1
_cprintf
чтобы выводить данные в консоль, другие операторы у меня почему то не работаю, но не суть

проблема в том что _cprintf выводит все кроме переменных string, даже тип char без проблем

пробую писать так

C++
1
2
string card1="AA";
_cprintf(" card1 %s ", card1);
в результате получаю вместо АА надпись <null>

как это исправить ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 02:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как печатать переменные типа string в консоли (C++):

Нужно сравнить две переменные типа string - C++
Мне нужно сравнить 2 переменные типа string,нашел эту функцию,но почему то у меня выдает ошибку Error:class &quot;std...

Считывание строк с клавиатуры без учёта разделителей в переменные типа std::string - C++
Подскажите, есть какой способ считывать значения с клавиатуры без учёта разделитей в переменные типа std::string?

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар - C++
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар. ругается в...

Как сравнить две переменные string - C++
Есть две переменные типа string в одной записано string X=&quot;AB BA AS AX&quot;; В другой string Y=&quot;AB&quot;; В строке X cимволы...

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения - C++
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа, фамилия студента и екзаменационная...

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string? - C++
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как слева направо так и справа налево)....

10
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 03:35 #2
nill,
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
как это исправить ?
так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <conio.h>
 
//=====================================================================
int main()
{
    std::string card1 = "std::cout << card1 << std::endl;";
    std::cout << card1 << std::endl;
 
    std::string card2 = "AA";
    _cprintf(" card2 %s ", card2.c_str() );
 
    return 0;
}
//=====================================================================
1
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 04:26  [ТС] #3
огромное спасибо все работает!!!

если не трудно можно пример как выделить запись другим цветом
я спрашивал как то на форуме но никто не помог, тоже если взять
C++
1
_cprintf
заранее спасибо!

Добавлено через 15 минут
использовал

C++
1
system("color 0C");
все работает только меняется сразу весь цвет текста в консли
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 21:46 #4
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
как выделить запись другим цветом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <windows.h>
 
int main()//=========================================================
{
    std::string s = "color";
    HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    for ( size_t i = 0; i < 0x10; ++i )
    {
        SetConsoleTextAttribute ( hOCol, i );
        std::cout << s << ' ' << i << std::endl;
    }
 
    return 0;
}//==================================================================
1
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 22:15  [ТС] #5
mirso,
а вот это не работает с цветом ничего не происходит
тут же нет
C++
1
_cprintf
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 22:25 #6
C++
1
2
HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute ( hOCol, 11 )
потом
C++
1
_cprintf(" card2 %s ", card2.c_str() );
у меня в Visual Studio 2008 работает.
1
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 22:49  [ТС] #7
вот спасибо!
все работает
спрошу еще (если не забанят за наглость)

1) Как сделать так чтобы консоль издала звук ?
2) И как можно вставить картинку или графику в консоль? (или может шрифт внешний где есть графика)
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 22:51 #8
звук вот там -> http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post250172
1
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 23:04  [ТС] #9
класс теперь и звук есть
а по графики или внешним шрифтам это вообще возможно ?
к примеру мне хотелось загрузить таблицу символов в консоль
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 23:09 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()//=========================================================
{
    for ( size_t i = 0; i < 10; ++i )
    {
        Beep( 100*i, 200 );
    }
 
   Sleep(1000);
 
    Beep(294,     125);
    Beep(440,     250);
    Beep(512,     250);
    Beep(330 * 2, 250);
    Beep(415,     125);
    Beep(440,    1500);
 
    return 0;
}//==================================================================
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
таблицу символов в консоль
Ты недочитал -> http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post250188
0
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 23:34  [ТС] #11
точно все есть
прям то что я хотел!!
еще раз спасибо!
0
06.04.2010, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2010, 23:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как скопировать строку типа std::string в другую строку такого же типа? - C++
Хотел скопировать строку #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int _tmain(int...

Как в языке С++ описываются переменные целого типа? - C++
1) float a, b, y; 2) double a, b, y; 3) int a, b, y; 4) bool a, b, y.

Объясните как правильно сравнить переменные типа char - C++
Испульзую (strcmp(a.StNazn,c)==0) Не работает. Если поменять на (strcmp(a.StNazn,c)&lt;0) Работает, но как-то не правильно. ...

Как считать строку типа string? - C++
Доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: когда строку задаю константой - программа работает хорошо, когда хочу считать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru