Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как печатать переменные типа string в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 02:36     Как печатать переменные типа string в консоли #1
использую
C++
1
_cprintf
чтобы выводить данные в консоль, другие операторы у меня почему то не работаю, но не суть

проблема в том что _cprintf выводит все кроме переменных string, даже тип char без проблем

пробую писать так

C++
1
2
string card1="AA";
_cprintf(" card1 %s ", card1);
в результате получаю вместо АА надпись <null>

как это исправить ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 02:36     Как печатать переменные типа string в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Как сравнить две переменные string
C++ Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина?
Объясните как правильно сравнить переменные типа char C++
Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string? C++
C++ Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mirso
523 / 341 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 03:35     Как печатать переменные типа string в консоли #2
nill,
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
как это исправить ?
так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <conio.h>
 
//=====================================================================
int main()
{
    std::string card1 = "std::cout << card1 << std::endl;";
    std::cout << card1 << std::endl;
 
    std::string card2 = "AA";
    _cprintf(" card2 %s ", card2.c_str() );
 
    return 0;
}
//=====================================================================
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 04:26  [ТС]     Как печатать переменные типа string в консоли #3
огромное спасибо все работает!!!

если не трудно можно пример как выделить запись другим цветом
я спрашивал как то на форуме но никто не помог, тоже если взять
C++
1
_cprintf
заранее спасибо!

Добавлено через 15 минут
использовал

C++
1
system("color 0C");
все работает только меняется сразу весь цвет текста в консли
mirso
523 / 341 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 21:46     Как печатать переменные типа string в консоли #4
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
как выделить запись другим цветом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <windows.h>
 
int main()//=========================================================
{
    std::string s = "color";
    HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    for ( size_t i = 0; i < 0x10; ++i )
    {
        SetConsoleTextAttribute ( hOCol, i );
        std::cout << s << ' ' << i << std::endl;
    }
 
    return 0;
}//==================================================================
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 22:15  [ТС]     Как печатать переменные типа string в консоли #5
mirso,
а вот это не работает с цветом ничего не происходит
тут же нет
C++
1
_cprintf
mirso
523 / 341 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 22:25     Как печатать переменные типа string в консоли #6
C++
1
2
HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute ( hOCol, 11 )
потом
C++
1
_cprintf(" card2 %s ", card2.c_str() );
у меня в Visual Studio 2008 работает.
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 22:49  [ТС]     Как печатать переменные типа string в консоли #7
вот спасибо!
все работает
спрошу еще (если не забанят за наглость)

1) Как сделать так чтобы консоль издала звук ?
2) И как можно вставить картинку или графику в консоль? (или может шрифт внешний где есть графика)
mirso
523 / 341 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 22:51     Как печатать переменные типа string в консоли #8
звук вот там -> http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post250172
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 23:04  [ТС]     Как печатать переменные типа string в консоли #9
класс теперь и звук есть
а по графики или внешним шрифтам это вообще возможно ?
к примеру мне хотелось загрузить таблицу символов в консоль
mirso
523 / 341 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
06.04.2010, 23:09     Как печатать переменные типа string в консоли #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()//=========================================================
{
    for ( size_t i = 0; i < 10; ++i )
    {
        Beep( 100*i, 200 );
    }
 
   Sleep(1000);
 
    Beep(294,     125);
    Beep(440,     250);
    Beep(512,     250);
    Beep(330 * 2, 250);
    Beep(415,     125);
    Beep(440,    1500);
 
    return 0;
}//==================================================================
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
таблицу символов в консоль
Ты недочитал -> http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post250188
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2010, 23:34     Как печатать переменные типа string в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ Считывание строк с клавиатуры без учёта разделителей в переменные типа std::string
C++ Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения
Нужно сравнить две переменные типа string C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.04.2010, 23:34  [ТС]     Как печатать переменные типа string в консоли #11
точно все есть
прям то что я хотел!!
еще раз спасибо!
Yandex
Объявления
06.04.2010, 23:34     Как печатать переменные типа string в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru