Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
1

Не выводит перегрузку оператора сложения

28.03.2014, 22:46. Показов 1662. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста исправить ошибку: не выводит перегрузку оператора сложения как сделать чтобы
/*Класс "Многочлен одной переменной". Поля: степень многочлена, массив коэффициентов.
Методы: вычисление значения, дифференцирование, перегрузка операций сложения "+" и сравнения на равенство "==" двух многочленов.*/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class Polynomial
{
      int n;
      double *a;
      public:
      Polynomial();
      Polynomial(int k);
      Polynomial(Polynomial &obj);
      ~Polynomial();
      friend istream & operator >>(istream &stream, Polynomial &x);
      friend ostream & operator <<(ostream &stream, Polynomial &x);
      void input();
      void output();
      void getp(int x, char ch);
      void dif();
      Polynomial operator = (Polynomial obj);
      Polynomial operator + (Polynomial x);
      bool operator == (Polynomial x);
};
 
Polynomial :: Polynomial()
{
   cout<<"\nРаботает конструктор без параметров\n";
   n=4;
   a=new double [n+1];
   for(int i=0; i<n+1; i++)
    a[i]=i+1;
}
 
Polynomial :: Polynomial(int k)
{
           cout<<"\nРаботает контструктор с параметрами\n";
           if(k<0) exit(0);
           if(!k) {n=0; a=NULL;}
           if(k>0) { n=k; a=new double [n+1];}             
}
 
Polynomial :: Polynomial(Polynomial &obj)
{
           cout<<"\nРаботает контруктор копирования\n";
           n=obj.n;
           if(!n) a=NULL;
           else 
           {
                a=new double [n+1];
                for(int i=0; i<n+1; i++)
                 a[i]=obj.a[i];
           }
}
 
Polynomial :: ~Polynomial()
{
           cout<<"\nРаботает деструктор\n";
           delete [] a;          
}
 
istream & operator >>(istream &stream, Polynomial &x)
{
       for(int i=0; i<x.n+1; i++)
         stream>>x.a[i];
       return stream;
}
 
ostream & operator <<(ostream &stream, Polynomial &x)
{
     int k=x.n;
     for(int i=0; i<x.n; i++)
      {
       stream<<x.a[i]<<"x^"<<k<<" + ";
       k--;
      }
     stream<<x.a[x.n];
     return stream;
}  
 
void Polynomial :: input()
{
     cout<<"\nИспользуется метод input\n";
     for(int i=0; i<n+1; i++)
      cin>>a[i];
}
 
void Polynomial :: output()
{
     cout<<"\nИспользуется метод output\n";
     int k=n;
     for(int i=0; i<n; i++)
     {
             cout<<a[i]<<"x^"<<k<<" + ";
             k--;
     }
     cout<<a[n];
}
 
void Polynomial :: getp(int x, char ch)
{
   cout<<"\nИспользуется метод getp\n";
   int k=n;
   double z=0;
   for(int i=0; i<n; i++)
    {
           z+=(a[i] * pow(x, k)) ;         
           k--;
    }
   z+=a[n]; 
   cout<<endl<<"Значение многочлена "<<ch<<" при x="<<x<<": "<<z;
}
 
void Polynomial :: dif()
{
     cout<<"\nИспользуется метод dif\n";
     for(int i=0; i<n; i++)
     {
             a[i]*=(n-i);
     }
     n--;
}
 
bool Polynomial :: operator ==(Polynomial x)           
{
     int i;
     for(i=0; i<n; )
     {
      if(a[i]==x.a[i]) i++;
      else return false;
     }
     return true;              
}
 
Polynomial Polynomial :: operator = (Polynomial obj)
{
       n=obj.n;
       delete[] a;
       if(!n) a=NULL;
       else 
       {
          a=new double [n+1];
          for(int i=0; i<n+1; i++)
            a[i]=obj.a[i];
       }
       return *this;
}
 
Polynomial Polynomial :: operator + (Polynomial x)
{
      int z=(n>x.n)?n:x.n;
      Polynomial tmp(z);
      int md=n<x.n?n:x.n,i;
      if (n>x.n)
      {   for(i=0;i<z;i++)
            tmp.a[i]=a[i];
          for(i=0;i<md;i++)
             tmp.a[i]+=x.a[i];
      }
      else  
      {   for(i=0;i<z;i++)
            tmp.a[i]=x.a[i];
          for(i=0;i<md;i++)
             tmp.a[i]+=a[i];
      }  
      return tmp;
}
 
int main()
{
  setlocale(0, "rus");
  Polynomial d(3), c;
  cout<<"Многочлен с: ";
  c.output();
  cout<<endl<<"Введите коф-ты многочлена d: ";
  d.input();
  cout<<"Многочлен d: "<<d;
  d.getp(3, 'd');
  Polynomial v(d);
  cout<<endl<<"Многочлен v скопированый с многчлена d: "<<v;
  if(d==v) cout<<"\nМногочлен d равен многочену v";
  else cout<<"\nМногочлен d неравен многочлену v";
  v.dif(); 
  cout<<endl<<"Многочлен v после диффириенцирования: "<<v;
  if(d==v) cout<<"\nМногочлен d равен многочену v";
  else cout<<"\nМногочлен d неравен многочлену v";
  system("pause > nul");
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2014, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать перегрузку оператора сложения пользовательского класса Ellipse для сложения двух полуосей эллипса
Нужно дополнить прогу конструктором\деструктором и перегруженой операцией, чтоб &quot;+&quot; делал сложение...

Организовать перегрузку оператора (=)
Тема: Разработка алгоритмов и программ по реализации перегрузки операторов Задание: Для создания...

Реализовать перегрузку оператора индексации
Здравствуйте! Очень нужна помощь, помогите сделать перегрузку оператора индексации. #include...

Добавить в определение класса Матрица перегрузку операции сложения скаляра с матрицей
Добавить в определение класса Matrix, реализовать и протестировать функции перегрузки операции...

9
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
28.03.2014, 23:03 2
Так Вы его и не вызывали.
Добавьте перед 187 строкой
C++
1
2
c=v+d;
c.output();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
28.03.2014, 23:20  [ТС] 3
Выдает ошибку
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2014, 01:18 4
Цитата Сообщение от Alecdd Посмотреть сообщение
Выдает ошибку
Какую?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
29.03.2014, 14:20  [ТС] 5
In function 'int main()':

no matching function for call to Polynomial: :Polynomial(Polynomial)' candidates are: Polynomial: :Polynomial(Polynomial8c)

Polynomial:: Polynomial(int) initializing argument 1 of 'Polynomial Polynomial: :operator=(Polynomial)'

Добавлено через 1 минуту
Ошибку выдает в c=v+d;
c.output();
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
29.03.2014, 14:27 6
У меня в VS 2008 компилируется.
Только строчку c pow пришлось поправить
C++
1
 z+=(a[i] * pow((double)x, (double)k)) ;
Попробуйте копиконструктор объявить так
C++
1
Polynomial :: Polynomial(const Polynomial &obj)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
29.03.2014, 16:58  [ТС] 7
Можете сказать на какую строчку их поставить?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2014, 20:27 8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
строчку c pow пришлось поправить
Mingw без правки принимает.
Цитата Сообщение от Alecdd Посмотреть сообщение
Можете сказать на какую строчку их поставить?
В прототипе и в реализации конструктора копирования измените (13-я и 43-я):
C++
1
2
3
4
5
Polynomial(const Polynomial &obj);
...
Polynomial :: Polynomial(const Polynomial &obj)
{
...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
29.03.2014, 20:38  [ТС] 9
Спасибо, все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
03.04.2014, 22:00  [ТС] 10
Теперь сказали что сложение не правильное, помогите пожалуйста исправить

Добавлено через 2 часа 49 минут
Скорее всего где-то здесь ошибка(неправильно складывает):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Polynomial Polynomial :: operator + (Polynomial x)
{
      int z=(n>x.n)?n:x.n;
      Polynomial tmp(z);
      int md=n<x.n?n:x.n,i;
      if (n>x.n)
      {   for(i=0;i<z;i++)
            tmp.a[i]=a[i];
          for(i=0;i<md;i++)
             tmp.a[i]+=x.a[i];
      }
      else  
      {   for(i=0;i<z;i++)
            tmp.a[i]=x.a[i];
          for(i=0;i<md;i++)
             tmp.a[i]+=a[i];
      }  
      return tmp;
}
0
03.04.2014, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование map через перегрузку оператора
Еще раз приветствую! Подскажите пожалуйста, не могу правильно перегрузить оператор присваивания для...

Как сделать в данной программе перегрузку оператора?
Нужно сделать, чтобы в этой программе была перегрузка оператора (любого). #include &lt;vcl.h&gt;...

не получается осуществить перегрузку оператора ввода-вывода
хочу передать перечисление (enum class Colors) в функцию to_string по ссылке, но при этом при...

Передача по указателю в дружественную перегрузку оператора класса
имеется такой код, class A { //... public: friend A operator+(const A*, const A*); //ругается...

Реализовать перегрузку оператора ввода в классе-наследнике
вопрос, наверное, глупый. Есть класс, содержащий массив (размер задется пользователем) и наследник...

Обеспечить перегрузку оператора возведения в степень (^) комплексных чисел
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующее задание Составить описание класса для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru