Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Указатель на экземпляр шаблонного класса - C++

29.03.2014, 10:21. Просмотров 287. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть шаблон класса
C++
1
2
3
4
template <typename TBase> class TArray
{
...
};
, есть некие объекты
C++
1
2
3
TArray <A> a;
TArray <A> b;
TArray <A> c;
, далее есть строчка
C++
1
p=&b;
(взять адрес объекта b и присвоить его указателю по имени p). Как правильно декларировать указатель p, чтоб он был типизированный (то есть не
C++
1
void*
)?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 10:21     Указатель на экземпляр шаблонного класса
Посмотрите здесь:

указатель на экземпляр шаблонного класса - C++
имеется такой класс template &lt;class Coord&gt; class Elem { private: const Coord x, y; Elem *Prev; bool check; public: ...

Функция указатель на класс, определенный внутри шаблонного класса - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобрать со следующим кодом: template &lt;class T&gt; class List{ class Node{ public: ...

Указатель на текущий экземпляр класса this - C++
Всем здрасьте. Например у меня есть класс: class A { // ... void B(); void C(); // ... }

Указатель на объект, или экземпляр класса? - C++
Здравствуйте Уважаемые программисты! Недавно я начал изучать программирование с использованием С++. Ранее не программировал. В качестве...

Работа с классами (в главном классе создать указатель на экземпляр другого класса) - C++
Недавно начал изучение С++, в частности ООП. В связи с чем у меня есть вопрос как в главном классе можно создать указатель на экземпляр...

Создать экземпляр структуры шаблонного класс - C++
Добрый день. У меня возникла проблема при создании шаблонного класса с структурой. Вот код, проблема в 37 строке: using namespace std; ...

Специализация шаблонного класса - C++
Здравствуйте ! Задача: нужно &quot;вытянуть&quot; тип переменной из списка аргументов конструктора (см. текст). Возможно ли, вообще, такое ?...

Обявление шаблонного класса - C++
Как-то с пониманием С++ вроде уже все норм, осталась только одна тема немного темная - шаблоны, вроде бы и понимаю как они работают да и...

Создание Шаблонного класса - C++
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой создания шаблона для класса. Не могу понять как ввести более одного символа если объявляю шаблон для...

Классы и объекты в С++, компонента класса и экземпляр класса - C++
Вариант 8. ИЗДЕЛИЕ наименование– char* шифр– char* тип упаковки– char* количество– int 1. Определить пользовательский ...

Итератор внутри шаблонного класса - C++
пытаюсь создать свой контейнер (на основе std::map) добавлять в него пару данных разных типов, а потом считывать вторую часть пары...

Разработка шаблонного класса-контейнера - C++
Помогите пожалуйста разобраться! решаю задачу и не могу найти солюшен, всё очень просто, вот задача: Необходимо разработать класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.03.2014, 10:25     Указатель на экземпляр шаблонного класса #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
TArray <A> * p = &b;
Yandex
Объявления
29.03.2014, 10:25     Указатель на экземпляр шаблонного класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru