С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
#1

Создать два поля для морского боя - C++

29.03.2014, 11:35. Просмотров 850. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Для практики создайте программу рисующую на экране два поля для морского боя. Первое - игрока, второе - противника. Второе поле должно располагаться справа от первого.
Внутренние клетки заполняйте пробелом. Для рисования границы используйте минус и прямую разделительную черту: -, |, а для углов - решётку #. Слева от каждого поля - столбик цифр; сверху - буквы.
вот у меня ток получилось (методом тыка) создать такое поле
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream> 
#include <clocale>  
#include <conio.h>  
#include <stdlib.h> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
char pole1[10][10]; 
 
 
    for (int i = 0; i < 11; i++)
    {
        
            pole1[0][0] = '|';
            cout << pole1[0][0];
            
            for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            
            pole1[i][j] = '-';
            cout << pole1[i][j];
            pole1[i][j] = '-';
            cout << pole1[i][j];
            pole1[0][0] = '|';
            cout << pole1[0][0];
        }
        
        cout << "\n"; 
    }
    
 
    _getch();
    return 0;
}
как сделать по краям решетки, столбик цифр и букв, не знаю. Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 11:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать два поля для морского боя (C++):

Как разместить два игровых поля морского боя в ряд по горизонтали? - C++
Два квадратика в рядочек) Привет, простенький вопрос. Делаю жалкие попытки написать консольный морской бой (знаю-знаю, ссылки уже...

Построение квадратного поля для морского боя - C++
Здравствуйте. Такой вопрос - Как сделать так чтобы поле для морского боя было не прямоугольное когда мы создаем массив 10*10 а квадратным? ...

Написание ИИ для Морского Боя - C++
Добрый день,помогите с написание АИ для морского боя , все сделал кроме АИ)Мы знаем размер поля количество кораблей и длина их так как это...

Трудности при написании Морского боя - C++
Пишу курсовик на тему морской бой. в среде VS 2010. проект пишется в Win32. идёт очень плохо по ряду причин, одна из которых моя...

Создать класс-шаблон, содержащий поля для хранения одномерного массива - C++
Создать класс-шаблон, содержащий поля для хранения одномерного массива и количества элементов в массиве. Описать методы для инициализации и...

Создать класс, содержащий поля, которые можно использовать для хранения данных - C++
Создать класс &lt;имя класса&gt; (имя класса задается в соответствии с выбранным вариантом), содержащий поля, которые можно использовать для...

9
Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
29.03.2014, 12:34 #2
Попробуйте вот эту пп, для рисования в любой части окна консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void gotoxy(short x,short y)
{
 HANDLE StdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
     COORD coord = {x,y};
     SetConsoleCursorPosition(StdOut, coord);    
} 
...
int main()
{...
x=y=10;
gotoxy(x,y);
printf("Hello");
0
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
29.03.2014, 13:02 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
using namespace std;
 
int main()
{
    
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
    char c = 'А';
    cout <<" " <<flush;
    for (int s = 1; s!=3; ++s)
    {
    for(int i = 0; i!=10; ++i, ++c)
    {
        cout << "  " << c;
    }
        c = 'А';
        cout << "      " << flush;
    }
    cout << endl;
    cout << "  #" << flush;
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        cout << '-';
    }
    cout << "#     #";
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        cout << '-' << flush;
    }
    cout << '#' << flush;
    
    for (int r = 1; r!=11; ++r)
    {
        
    cout << endl;
    for (int s = 1;s!=3;++s)
    {
    cout << r << flush;
    if ((r/10) == 0)
        cout << " ";
    for (int i = 0; i < 11; i++)
    {
        cout << "|  " << flush;
    }
        cout << " " << flush;
    }
 
        cout << endl;
        if ((r/10) == 0)
            cout << "  ";
        else
            cout << "  #";
        for (int s = 1;s!=3;++s)
        {
            for (int i = 0; i < 29; i++)
            {
            cout << '-' << flush;
            }
            if ((r/10) == 0)
                cout << "--     " << flush;
            else
                if(s==1)
                    cout << "#     #" << flush;
                else
                    cout << "#" << flush;
        }
    }
 
        cout << endl; 
    
 
 
    _getch();
    return 0;
}
1
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
29.03.2014, 14:23  [ТС] #4
Wlk, спасибо) а что значит flush? и как и для чего она работает?
0
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
29.03.2014, 14:24 #5
Это команда сброса буфера, чтоб там гарантировано ничего не осталось, т.б. отобразилось на экране. Хотя я почти уверен, что и без flush бы работало, потому что стабильно в каждом цикле есть endl. endl делает тоже самое, и кроме того переводит на след. строчку.
1
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
29.03.2014, 16:30  [ТС] #6
а как нарисовать тоже самое, только с помощью массивов?
0
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
29.03.2014, 17:01 #7
char_array содержит массив символов, которые при отображении образуют 2 поля.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
using namespace std;
 
int main()
{
    
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
    string arr;
    char c = 'А';
    arr+=" ";
    for (int s = 1; s!=3; ++s)
    {
        for(int i = 0; i!=10; ++i, ++c)
        {
            arr+="  ";
            arr+=c;
        }
        c = 'А';
        arr+= "      ";
    }
    arr+='\n';
    arr+="  #";
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        arr+= '-';
    }
    arr+= "#     #";
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        arr+= '-';
    }
    arr+='#' ;
 
    for (int r = 1; r!=11; ++r)
    {
 
        arr+='\n';
        for (int s = 1;s!=3;++s)
        {
            char buf[2];
            sprintf(buf,"%d",r);
            arr+= string(buf);
            if ((r/10) == 0)
                arr+=" ";
            for (int i = 0; i < 11; i++)
            {
                arr+="|  ";
            }
            arr+=" ";
        }
 
        arr+='\n';
        if ((r/10) == 0)
            arr+= "  ";
        else
            arr+= "  #";
        for (int s = 1;s!=3;++s)
        {
            for (int i = 0; i < 29; i++)
            {
                arr+='-';
            }
            if ((r/10) == 0)
                arr+="--     " ;
            else
                if(s==1)
                    arr+= "#     #" ;
                else
                    arr+= "#";
        }
    }
 
    arr+='\n';
 
    
    const char *char_array = arr.c_str();
 
    cout << char_array << flush;
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 314
29.03.2014, 19:36 #8
Я смотрю вы тоже морских дел мастер, я в своё время тоже делал игру - морской бой, правда там не ставилось задачи выводить рядом поля, если хотите, могу опубликовать свой код, я его потом пытался в человеческий вид приводить - всё в функциональном стиле написано, в одном cpp файле, но с использованием stl в части контейнеров и функторов. Вся программа на отдельные части разбита так что некоторые функции можно было бы использовать независимо. Зы. там 1764 строки из которых - 1513 строк в приличном виде (оставшийся кусок так и не отрефакторил).
0
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
29.03.2014, 20:21  [ТС] #9
Melg, ну если не трудно выложите.
0
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 314
30.03.2014, 00:01 #10
Извольте, ссылка на пастбин http://pastebin.com/AsJhrDTd будет валидна неделю.
1
30.03.2014, 00:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 00:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс Triangle для представления треугольника. Поля данных должны включать углы и стороны. - C++
Создать класс Triangle для представления треугольника. Поля данных должны включать углы и стороны. Требуется реализовать операции:...

Обьеденить два поля структуры - C++
Имеется структура struct spis { char fim; char fio; char nam; char otch; ...

Сравнить два поля узла - C++
Имеется двусвязный список фишек домино. В нём два поля: левое и правое числа фишки домино. Нужно пробежать такой цикл, чтобы выяснить...

Моделирование работы морского порта - C++
Ребят,столкнулась с таким проектом.Нужно реализовать,100500 раз прочитала условие,и ничего не понимаю...Кто может помочь разобраться и все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.