Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inkognito21
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 24
#1

Помогите найти ошибку в коде. Функция exit - C++

29.03.2014, 16:44. Просмотров 316. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Помогите разобраться, почему в коде(код определяет простое число или нет):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include <process.h>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c;
    cout<<"vvedite chislo"<<endl;
    cin>>a;
    for(int i=2; i<=a/2; i++)
    
        if(a%i==0)
        {
            cout<<"chislo ne prostoe delitsya na"<<' '<<i<<endl;
            exit(0);
        }
        cout<<"prostoe";
        system("PAUSE>>VOID");
            return 0;
    }
Когда вводишь не простое число, например 6, то компилятор сразу вылетает и не пишет сначала "chislo ne prostoe delitsya na"
можно конечно написать программу через if else, но все таки хотелось бы узнать, почему exit так поступает, заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите найти ошибку в коде. Функция exit (C++):

Помогите найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; void mas(int ar, int count) { for (int i = 0;...

Помогите найти ошибку в коде - C++
Проблема вот в чём, есть программа, довольно большая по кол-ву строк и поэтому весь код показать не смогу, впринципе вопрос такой: -после...

Помогите найти ошибку в коде - C++
Всем привет.Пишу вот такой простенький код в Visual Studio #include &lt;iostream&gt; Int main() { ...

Помогите найти ошибку в коде - C++
// ConsoleApplication5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;conio.h&gt; ...

Помогите найти ошибку в коде - C++
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

SDL - помогите найти ошибку в коде - C++
Ребят, начал изучать SDL. Такая параша #include &lt;SDL.h&gt; int main () { SDL_Init (SDL_INIT_VIDEO | |SDL_INIT_VIDEO); if (...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dimcoder
Полярный
463 / 435 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,135
29.03.2014, 17:04 #2
C++
1
exit(0);
Это функция немедленного выхода из программы, чего можно ожидать кроме как выхода?
Цитата Сообщение от Inkognito21 Посмотреть сообщение
"chislo ne prostoe delitsya na"
выводится, просто прочитать не успеть.
А поэтому, можно написать перед exit(0);
C++
1
system("PAUSE>>VOID");
0
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
29.03.2014, 17:05 #3
http://www.c-cpp.ru/books/exit
Функция exit(), находящаяся в стандартной библиотеке, вызывает немедленное окончание работы программы.

Чтоб не закрывалось сразу поставьте там например:
system("pause");
0
Inkognito21
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 24
29.03.2014, 17:09  [ТС] #4
Разобрался, Спасибо большое!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2014, 17:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите найти и исправить ошибку в коде - C++
Не очень хорошо пока что понимаю язык,поэтому,думаю,косяков довольно много. Используя глобальные переменные,нужно обеспечить передачу...

Помогите найти ошибку в коде простого класса - C++
Все мозги уже себе вынес, ничего не могу понять... Ошибка компиляции, текст такой: converter.cpp(8): E2303 Type name expected ...

Помогите найти ошибку в коде. Подключение библиотек - C++
Помогите найти ошибку)) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float ab, bc; float ac; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite...

Помогите найти ошибку в коде при работе с указателями - C++
Блин, я когда нибудь пойму эти указатели!!???? Подскажите где ошибся? #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int foo(int&amp;num); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.03.2014, 17:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru