Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inkognito21
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 24
#1

Помогите найти ошибку в коде. Функция exit - C++

29.03.2014, 16:44. Просмотров 361. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Помогите разобраться, почему в коде(код определяет простое число или нет):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include <process.h>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c;
    cout<<"vvedite chislo"<<endl;
    cin>>a;
    for(int i=2; i<=a/2; i++)
    
        if(a%i==0)
        {
            cout<<"chislo ne prostoe delitsya na"<<' '<<i<<endl;
            exit(0);
        }
        cout<<"prostoe";
        system("PAUSE>>VOID");
            return 0;
    }
Когда вводишь не простое число, например 6, то компилятор сразу вылетает и не пишет сначала "chislo ne prostoe delitsya na"
можно конечно написать программу через if else, но все таки хотелось бы узнать, почему exit так поступает, заранее спасибо.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1003388.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 16:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помогите найти ошибку в коде. Функция exit (C++):

Помогите найти ошибку в коде
Всем привет.Пишу вот такой простенький код в Visual Studio #include...

Помогите найти ошибку в коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std;...

Помогите найти ошибку в коде
Проблема вот в чём, есть программа, довольно большая по кол-ву строк и поэтому...

Помогите найти ошибку в коде
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio&gt;...

Помогите найти и исправить ошибку в коде
Не очень хорошо пока что понимаю язык,поэтому,думаю,косяков довольно много. ...

3
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
29.03.2014, 17:04 #2
C++
1
exit(0);
Это функция немедленного выхода из программы, чего можно ожидать кроме как выхода?
Цитата Сообщение от Inkognito21 Посмотреть сообщение
"chislo ne prostoe delitsya na"
выводится, просто прочитать не успеть.
А поэтому, можно написать перед exit(0);
C++
1
system("PAUSE>>VOID");
0
Wlk
90 / 90 / 48
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 214
Завершенные тесты: 4
29.03.2014, 17:05 #3
http://www.c-cpp.ru/books/exit
Функция exit(), находящаяся в стандартной библиотеке, вызывает немедленное окончание работы программы.

Чтоб не закрывалось сразу поставьте там например:
system("pause");
0
Inkognito21
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 24
29.03.2014, 17:09  [ТС] #4
Разобрался, Спасибо большое!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2014, 17:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

SDL - помогите найти ошибку в коде
Ребят, начал изучать SDL. Такая параша #include &lt;SDL.h&gt; int main () { ...

Помогите найти ошибку в коде. Подключение библиотек
Помогите найти ошибку)) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Помогите найти ошибку в коде простого класса
Все мозги уже себе вынес, ничего не могу понять... Ошибка компиляции, текст...

Помогите найти ошибку в коде при работе с указателями
Блин, я когда нибудь пойму эти указатели!!???? Подскажите где ошибся?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru