Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите найти ошибку в коде. Функция exit - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Inkognito21
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 24
29.03.2014, 16:44     Помогите найти ошибку в коде. Функция exit #1
Доброго времени суток!
Помогите разобраться, почему в коде(код определяет простое число или нет):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include <process.h>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c;
    cout<<"vvedite chislo"<<endl;
    cin>>a;
    for(int i=2; i<=a/2; i++)
    
        if(a%i==0)
        {
            cout<<"chislo ne prostoe delitsya na"<<' '<<i<<endl;
            exit(0);
        }
        cout<<"prostoe";
        system("PAUSE>>VOID");
            return 0;
    }
Когда вводишь не простое число, например 6, то компилятор сразу вылетает и не пишет сначала "chislo ne prostoe delitsya na"
можно конечно написать программу через if else, но все таки хотелось бы узнать, почему exit так поступает, заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 16:44     Помогите найти ошибку в коде. Функция exit
Посмотрите здесь:

Помогите найти ошибку в коде C++
C++ Помогите найти и исправить ошибку в коде
SDL - помогите найти ошибку в коде C++
C++ Помогите найти ошибку в коде
C++ Помогите найти ошибку в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
29.03.2014, 17:04     Помогите найти ошибку в коде. Функция exit #2
C++
1
exit(0);
Это функция немедленного выхода из программы, чего можно ожидать кроме как выхода?
Цитата Сообщение от Inkognito21 Посмотреть сообщение
"chislo ne prostoe delitsya na"
выводится, просто прочитать не успеть.
А поэтому, можно написать перед exit(0);
C++
1
system("PAUSE>>VOID");
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
29.03.2014, 17:05     Помогите найти ошибку в коде. Функция exit #3
http://www.c-cpp.ru/books/exit
Функция exit(), находящаяся в стандартной библиотеке, вызывает немедленное окончание работы программы.

Чтоб не закрывалось сразу поставьте там например:
system("pause");
Inkognito21
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 24
29.03.2014, 17:09  [ТС]     Помогите найти ошибку в коде. Функция exit #4
Разобрался, Спасибо большое!
Yandex
Объявления
29.03.2014, 17:09     Помогите найти ошибку в коде. Функция exit
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru