Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
#1

Установить иконку .exe-файлу - C++

29.03.2014, 18:58. Просмотров 863. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет, как в проекте установить иконку .exe-файлу ?
IDE Code-Blocks
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Установить иконку .exe-файлу (C++):

Установить иконку для приложения - C++
существует ли такой код который позволяет присоедиить код к программе? как это делать?Или это надо как то по другому сделать?Скажем через...

Как менять иконку файла .exe? - C++
что нужно написать в коде с++, чтоб когда с++ сделает exe файл, то чтоб он имел иконку, которою я хочу?

Как узнать в программе путь к EXE файлу? - C++
Товарищи, поиогите плз. Как узнать в программе путь к исполняемому файлу.

прикрепить иконку в borland C++ 5.02 - C++
как прикрепить иконку к консольному приложению спомощью borland C++ 5.02. были конечно темы подобные, но в них описание для VS, а у меня...

Невозможно редактировать иконку - C++
Не получается рисовать на иконке средствами VS 2008. А именно на 32ух битных. Это проблема моих кривых рук или неподдержка альфа-канала для...

Как получить иконку файла? - C++
Мне нужны не те иконки, которые выгрызает из exe-шников и т.п. ExtractIcon(), а те иконки, которые Windows ассоциирует с различными типами...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6474 / 6037 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,621
Завершенные тесты: 1
29.03.2014, 20:26 #2
C++
1
    SetClassLong(hwnd,GCL_HICON,(LONG)LoadIcon(hInst,"ICON_NAME"));
для Win32 application.
"ICON_NAME" имя иконки в файле русурсов
0
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
30.03.2014, 15:35  [ТС] #3
C++
1
wc.hIcon = SetClassLong(hwnd,GCL_HICON,(LONG)LoadIcon(hInstance,"MAINICON"));
выдает ошибку:
Код
...\main.cpp|104|error: invalid conversion from 'DWORD {aka long unsigned int}' to 'HICON' [-fpermissive]|
IDE CodeBloks
0
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
01.04.2014, 19:53  [ТС] #4
Никто не знает ?
0
ranebull
523 / 356 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
01.04.2014, 20:22 #5
Цитата Сообщение от tdo22 Посмотреть сообщение
Никто не знает ?
http://youtu.be/e1RhDbXwuNg
0
01.04.2014, 20:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 20:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перетягивание файлов на иконку программы - C++
Приветствую! Не знаю, как сформировать запрос в поисковую систему, так что спрошу у вас - как известно, у некоторых программ есть...

Установить иконку файлу который я создаю - C#
Всем привет . Я создаю файл byte OpenFile = System.IO.File.ReadAllBytes(txtFile.Text); ...

Как добавить иконку к exe файлу в cx_Freeze? - Python
Подскажите пожалуйста как и в каком месте нужно указать путь к ico в файле setup.py при создании exe с помощь cx_Freeze. Вот пример...

Как назначить иконку динамически скомпилированному exe-файлу - C#
Добрый день!! Возник вопрос, я пишу билдер. Все ок Суть : пользователь хочет создать программу с помощью моего билдера, и должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru