Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
1

Sin() cos()

29.03.2014, 20:25. Показов 3901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем приветик.
У меня последний Qt MinGW.
Вопрос:
Перед использованием функции sin(x), мне сказали что нужно градусы перевести в радианы. Но я протестировал, при переводе в радианы, выдает не правильный результат, а вот если сразу в градусы подставлять - правильный.

Так и должно быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2014, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Функция sin(x+y)=sin(x)cos(y)+cos(x)sin(y)
как её записать на языке с++?

y=sin(n*x)+cos(k*x)+ln(m*x)
y=sin(n*x)+cos(k*x)+ln(m*x) где x= { e^z+z, при z>1 z^2+1, при z меньше или равно...

Из Sin в Cos С++
Здраствуйте, мне нужно написать програму которая за рядами Тейлора выводит косинус . Проблема...

Определить sin и cos
Считая, что функции sin и cos применимы только к аргументам в диапазоне , вычислить y = sin(x) для...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
29.03.2014, 20:28 2
Не должно. Функции по определению принимают аргумент в радианах.
Parameters
x
Angle in radians.
1
27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
29.03.2014, 21:09  [ТС] 3
Да да напутал я)

Добавлено через 25 минут
Мне нужно сделать вывод таблички данных с четырех столбиков (в консоли).
Как это лучше сделать?
0
76 / 78 / 41
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 148
29.03.2014, 21:47 4
при выводе отделяй столбцы символом табуляции чтобы были явно видны столбцы

C++
1
2
3
cout<<"x\tf(x)\t\tSn(x)\t\t|f(x)-Sn(x)||\n";
for (int j=0;j<n;j++)
cout<<usl_x[j]<<"\t"<<f(usl_x[j])<<"\t"<<ft4<<"\t"<<abs(f(usl_x[j])-ft4)<<endl;
думаю как то так
0
29.03.2014, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2014, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Sin и cos в с++ Борланд
Здравствуйте, я пытаюсь создать 3д фигуру и сделать ей поворот, перемещение, масштабирование. У...

Фунции sin и cos
Здравствуйте. Начал писать игру, аналог знаменитых Tank Wars. При использовании...

Выражение с cos() и sin()
помагите с выражением.а то запуталась окончательно(( z=cos4x+sin y+1/4 sin22x - 1

Точность sin, cos
Вычисляя sin(M_PI) в C++ я получаю 1.22465e-016. Но надо 0, а не число, близкое к 0. Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru