Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Newchap
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
#1

Считывания файла построчно - C++

29.03.2014, 21:09. Просмотров 470. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, требуется организовать построчное считывания файла. Т.е. есть массив строк, каждое новое слово(они расположены построчно) - в новый элемент массива
К сожалению, не нашел внятного примера. так что придется просить помощи здесь.
Вот, что смог сделать, но оно не работает, при нажатие клавиши программа закрывается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    ifstream f("slova.txt");
    string S[10];
    for (int i = 0; i <=4; i++){
        getline(f, S[i]);
    }
    for (int i = 0; i <= 4; i++) {
        cout << S[i] << " ";
    }
    return 0;
}

Буду признателен!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 21:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывания файла построчно (C++):

Открываются 2 текстовых файла, сложить построчно числа из 1 и 2 файла, сумму вывести в третий файл построчно - C++
Товарищи, помогите с кодом пожалуйста.=( 1. Создать текстовый файл и сохранить в нём текст из 10..100 слов. Слова в тексте разделены...

Считывание из файла построчно и запись в файл построчно getline () - C++
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;vector&gt; # include &lt;fstream&gt; # include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { ...

Считывания из файла - C++
помогите считать файл в методе read_file() #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; class...

Считывания из файла в структуру - C++
Скажите как из текстового файла счиать данные и превратить их в структуру на С

Считывания файла пословно - C++
Ребят, как считать пословно текст из файла, getline не подходит.

Цикл для построчного считывания из файла - C++
Добрый день, бьюсь над следующей проблемой. Мне необходимо считать из файла, данные в структуру. В текстовом файле данные хранятся...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2014, 21:22 #2
Будет и так работать. Чтобы не закрывалась, перед return 0, cin.get().

Добавлено через 2 минуты
1) Нужно проверять открытие файла для чтения.
2) Если в строках файла только по одному слову, то не обязательно использовать getline(), можно оператор >> (f >> S[i]).
1
Newchap
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
29.03.2014, 21:24  [ТС] #3
alsav22, спасибо, добавил эту строку, но проблема не решилась.
Он все равно не выводит значения массива.Запускал без дебага.

Добавлено через 41 секунду
а как проверить открытие файла?)
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2014, 21:27 #4
3) По идее, сначала нужно посчитать количество строк в файле, потом динамически создать массив нужного размера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Newchap Посмотреть сообщение
а как проверить открытие файла?)
C++
1
2
3
4
5
ifstream f("slova.txt");
if (!f)
   cout << "Error!" << endl;
else
{...
1
Newchap
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
29.03.2014, 21:30  [ТС] #5
alsav22, количество строк в файле заранее известно по условию задачи. Т.е. в моем случае массив статический можно делать.
Добавил вашу строку в код, и, собственно, предположение оказалось верным. Файл не открыт, а почему?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2014, 21:41 #6
Цитата Сообщение от Newchap Посмотреть сообщение
количество строк в файле заранее известно по условию задачи.
Если известно, то почему количество чтений не соответствует размеру массива?
Цитата Сообщение от Newchap Посмотреть сообщение
Файл не открыт, а почему?
Потому что его нет там, где нужно.
1
Newchap
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
29.03.2014, 21:46  [ТС] #7
alsav22, 10 написал непонятно зачем, сейчас разберусь с адресацией файла. Спасибо)
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.03.2014, 21:53 #8
Цитата Сообщение от Newchap Посмотреть сообщение
сейчас разберусь с адресацией файла
Или полный путь к файлу писать, или должен быть в папке проекта.
1
Newchap
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
30.03.2014, 13:06  [ТС] #9
alsav22, Файл лежит в папке проекта, но все равно прога его не видит. Адрес Файла таков :
C:\Users\User\Desktop\2laba\ConsoleApplication1\Slova.txt, не подскажите, как его адресовать?

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Добавил следующую строку, так и не работает
C++
1
2
3
    ifstream f;
    string S[4];
    f.open("C:\\Users\\User\\Desktop\\2laba\\ConsoleApplication1");
Добавлено через 2 часа 19 минут
Все, разобрался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 13:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция считывания из файла для map - C++
в файле задана последовательность ключ-точка(map&lt;string,MYPOINT&gt;). Помогите, пожалуйста, написать функцию считывания из файла, а то везде...

Не работает программа считывания последовательности из файла - C++
Пытаюсь сделать программу, которая достает из текстового файла последовательности, и предлагает их решить. Если пользователь не правильно...

Вызов метода считывания из бинарного файла - C++
Привет! Не получается вызвать метод считывания. Выдает ошибку на этапе компиляции - see declaration of 'fp'. ВНИМАНИЕ! Ошибка указывает на...

Команды считывания из файла и записи в файл - C++
Здравствуйте, использую функцию freopen для чтения и записи информации в файл. Создаю файл input.txt и output.txt, в первый вношу 2 целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2014, 13:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru