С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Suslo
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
#1

Конструкция if-else с пустым телом после if - C++

29.03.2014, 21:12. Просмотров 587. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В связи с тем, что я далеко от компьютера, а мне "приспичило" узнать, я спрашиваю, возможна ли такая конструкция
C++
1
2
3
...
if(a<1000)
else return 1;
Можно ли опускать, как скажут паскальщики, "then", т.е. сразу переходить к else????

Не по теме:


И да, я знаю, что это можно оформить легче, чтобы не возникало подобных вопросов. А так - это просто интерес

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 21:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструкция if-else с пустым телом после if (C++):

Определить путь, пройденный телом, падающим с ускорением, после первой и второй секунд падения - C++
Тело падает с ускорением g. Определить пройденный телом путь h = gt ^ 2/2 после первой и второй секунд падения

Файл остается пустым после записи - C#
Доброго времени суток, появилась проблема которая меня мягко говоря &quot;озадачила&quot; писал приложение на Wpf по типу апдейтера на NET 3.5 ...

Тело падает с ускорением g = 9.81 . Определить пройденный телом путь y = gt2 / 2 после первой секунды падения - Turbo Pascal
подпрогаммы не идет ни в какую(

.NET 4.x После бинарной записи файл всё равно остаётся пустым - C#
Хочу организовать в программе запись во внешний файл, чтобы хранить данные, при необходимости извлекать, редактировать. Код вроде построил...

После переноса работает только с пустым файлом class-wp-filesystem-direct.php - WordPress
Пожалуйста, подскажите,как можно решить проблему! Сайт был атакован, с него ведется рассылка, после удаления вредоностного кода, сайт было...

Подскажите пожалуйста почему после нажатия Решение (Button1Click) все остается пустым? - Delphi
ПРивет. Помогите пожалуйста мне понять почему в моей программе после нажатия Решение (Button1Click) все остается пустым? Пожалуйста-у...

7
Pikemaster
297 / 297 / 120
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 768
Завершенные тесты: 4
29.03.2014, 21:15 #2
Нет
0
Suslo
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
29.03.2014, 21:18  [ТС] #3
Pikemaster, а что, собственно, запрещает? Вроде бы, можно. Только нужно после условия точку с запятой поставить, я думаю...
0
Pikemaster
297 / 297 / 120
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 768
Завершенные тесты: 4
29.03.2014, 21:19 #4
Это неработающая конструкция, компилятор не поймёт.
Да и логично это, она ведь бесполезная.
Ну, только если точку с запятой, тогда получается пустое тело условия. Можно, но бесполезно опять же
0
kiborgdelto
71 / 73 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
29.03.2014, 21:21 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
double f(int a)
{
    if(a>1000);
    else return 1;
}
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int a=10;
    cout<<f(a)<<endl;
    system("pause");
}
работает, хотя зачем это нужно вопрос
1
Suslo
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
29.03.2014, 21:23  [ТС] #6
Pikemaster, Может, я маг, но у меня даже на планшете получилось . Вот, я старую программу испортил, ради этого Возвращает единицу, все работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int main()
{
    unsigned long long summa_zeren(0);
    unsigned long long prom_result(0);
    const int N = 64; //Количество ячеек на поле
    const int M(2);             //Степень двойки считаться будет, как ни как
 
 
    setlocale(LC_ALL,"ru-RU");
    cout<<"Итак, согласно легенде, на доску кладут степень двойки"<<endl;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        prom_result=pow(M,i);
        cout<<"На клетке: "<<i+1<<" зерна: "<<prom_result<<endl;
        summa_zeren+=prom_result;
        if (summa_zeren<100);
        else
                         { 
                          _getch();
                           return 1;
                         }
        cout<<"Итого на всех клетках: "<<summa_zeren<<" единиц зерна"<<endl<<endl;
        prom_result=0;//Зануляем промежуточный резульат, чтобы всегда считался заново
    }
    cout<<"Ответ: "<<summa_zeren<<" зерен."<<endl;
    _getch()
    return 0;
}
0
Pikemaster
297 / 297 / 120
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 768
Завершенные тесты: 4
29.03.2014, 21:25 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Так не спорю, что с пустым телом можно, только это абсолютно не нужно
Один if отлично зарешает ситуацию.
C++
1
if (summa_zeren>100);
P.S. только если ради интереса.
1
Suslo
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
29.03.2014, 21:27  [ТС] #8
Pikemaster, пример ?
0
29.03.2014, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2014, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пока страница загружена кукис читается, но после того как её закрываеш становится пустым - JavaScript
Делаю такую функцию: function cookie() { var a=document.form1.text1.value; document.cookie=f1=a; alert(document.cookie); } ...

Нужно чтобы комбобокс оставался "пустым" после его заполнения? - C#
Привет. Как сделать, чтобы комбобокс не выбирал первую запись после заполнения. Делаю так: В событии загрузки формы заполняю...

Разница между телом и фигурой - Геометрия
В чём разница между геометрическим телом и геометрической фигурой?

Определить пройденный телом путь - Механика
Здравствуйте, помогите решить задачу. Телу массой 10 кг придали начальное ускорение 10 м/с. Определите какое расстояние пройдет тело за 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.