Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
#1

Таблица в 4 столбика - C++

29.03.2014, 21:41. Просмотров 756. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно вот программа, по подсчету синуса, синуса по ряду Тейлора и разницы.
Все это нужно вывести в таблице в 4 столбика. Не знаю как организовать вывод таблицы. Помогите)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    float x1(0), x2(0), dx(0), eps(0), sinus1, cosinus1, sinus2, cosinus2, r;
    char con;
    do
    {
        cout << " Введите границу диапазона - х1: " << endl;
        cin >> x1;
        cout << " Введите границу диапазона - х2: " << endl;
        cin >> x2;
        cout << " Введите шаг изменения аргумента (в градусах) - dx: " << endl;
        cin >> dx;
        cout << " Введите точность вычисления - eps: " << endl;
        cin >> eps;
        cout << " градусы \t sin(x) \t sin(x)2 \t  разница\n";
        for(float x = x1; x < x2; x = x+dx)
        {
            sinus1=sin(x*M_PI/180);
            for(float sigma = sinus1, n = 1; sigma >= eps; n=n+2)
            {
                x=x*M_PI/180;
                sigma = sigma*(((-x)*x)/((n+1)*(n+2)));
                sinus2 = sinus1+sigma;
                r = sinus2-sinus1;
                x=x*180/M_PI;
                cout << "  " << x << "\t\t" << sinus1 << "\t" << sinus2 << "\t" << r << endl; // вот тут нужно прописать вывод 4х столбиков данных, ну или не тут)))
            }
        }
        cout << " Для продолжения программы введите - y: " << endl;
        cout << " для завершения программы введите любой символ... " << endl;
        cin >> con;
    }
    while(con == 'y');
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 21:41     Таблица в 4 столбика
Посмотрите здесь:

Найти сумму максимальных элементов каждого столбика матрицы - C++
Найти сумму максимальных элементов каждого столбика матрицы. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Массив. нужно перемножить элементы столбика и вывести результат - C++
я понял только как считать всю инф. с файла, а вот как перемножить теперь эл-ты 1 столбца? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Вывести таблицу умножения двузначных чисел от 10 до 20 на 12 в два столбика, C++ - C++
Вывести таблицу умножения двузначных чисел от 10 до 20 на 12 в два столбика

Получить матрицу, путем вычеркивания с данной матрицы, Н-ой строки и М-го столбика - C++
Ребят, напишите плиз прогу на с++. Условие: Получить матрицу, путем вычеркивания с данной матрицы, Н-ой строки и М-го столбика. Очень...

Определите и выведите на экран на какие сутки улитка доберется до вершины столбика - C++
Днем (с 7:00 до 20:00) она проползает вверх К см. Ночью - улитка спит, поэтому сползает вниз на Н см. Определите и выведите на экран на...

Есть массив а [5] [5]. Найти значение и номер максимального элемента 3-го столбика массива - C++
Самым самым простым способом, так сказать для начинающий чайников.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
recoder
130 / 130 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
29.03.2014, 21:45     Таблица в 4 столбика #2
Попробуйте через std::cout.width
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
29.03.2014, 21:50  [ТС]     Таблица в 4 столбика #3
Цитата Сообщение от recoder Посмотреть сообщение
Попробуйте через std::cout.width
Конкретней что это?)
recoder
130 / 130 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
29.03.2014, 22:00     Таблица в 4 столбика #4
Там, можно найти, почти всё и есть примеры.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2014, 22:09     Таблица в 4 столбика
Еще ссылки по теме:

Обработка строк с использованием указателей: вывести слова в два столбика, по четности их длины - C++
Дана строка. Распечатать слова в два столбика. 1 столбик — слова, имеющие четное количество букв, а второй — нечётное. Добавлено через...

Напишите функцию для обмена строк двумерного массива и с ее помощью отсортируйте массив с элементами третьего столбика - C++
Помогите,пожалуйста,написать функцию.Вот задание: Напишите функцию для обмена строк двумерного массива и с ее помощью отсортируйте массив...

После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта данного класса),в пределах целого типа вывести в два столбика положите - C++
Здравствуйте.помогите пожалуйста...вот такая задачка. После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта...

Таблица в C++ - C++
Здравствуйте. Как выравнять ячейки в таблице без помощи пробелов? С пробелами получилось где-то так... #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Таблица истинности - C++
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, пытался ли кто нибудь реализовать таблицу истинности? Последнее время стал задумываться о...

Таблица функции - C++
Помогите пожалуйста написать программу. Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z=x/sqrt(1+x^2) для -1&lt;=x&lt;=1 dx=0.2 , используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kiborgdelto
70 / 72 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
29.03.2014, 22:09     Таблица в 4 столбика #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
самый примитивный способ
C++
1
2
3
cout<<"x\tf(x)\t\tSn(x)\t\t|f(x)-Sn(x)||\n";
for (int j=0;j<n;j++)
cout<<usl_x[j]<<"\t"<<f(usl_x[j])<<"\t"<<ft4<<"\t"<<abs(f(usl_x[j])-ft4)<<endl;
std::cout.width(i) устанавливает ширину поле вывода, выводит i минус количество символов в выводимом числе(слове) пробелов и само число (слово), к примеру
C++
1
cout << setw(3) << 1 << endl;
выведет 2 пробела и число 1

Добавлено через 6 минут
для выравнивания столбцов (в случае когда количество знаков после запятой пляшет, к примеру в 1-м столбце 1 знак то табуляция не дойдёт до начала 2-го столбца и 2-й столбец искривится) можно воспользоваться
C++
1
std::setprecision(2)
эта команда указыает сколько знаков после запятой печатать

а вообще почитай
Флаги форматирования и манипуляторы
Yandex
Объявления
29.03.2014, 22:09     Таблица в 4 столбика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru