Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таблица в 4 столбика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
andreyananas
 Аватар для andreyananas
17 / 17 / 5
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 804
29.03.2014, 21:41     Таблица в 4 столбика #1
Собственно вот программа, по подсчету синуса, синуса по ряду Тейлора и разницы.
Все это нужно вывести в таблице в 4 столбика. Не знаю как организовать вывод таблицы. Помогите)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    float x1(0), x2(0), dx(0), eps(0), sinus1, cosinus1, sinus2, cosinus2, r;
    char con;
    do
    {
        cout << " Введите границу диапазона - х1: " << endl;
        cin >> x1;
        cout << " Введите границу диапазона - х2: " << endl;
        cin >> x2;
        cout << " Введите шаг изменения аргумента (в градусах) - dx: " << endl;
        cin >> dx;
        cout << " Введите точность вычисления - eps: " << endl;
        cin >> eps;
        cout << " градусы \t sin(x) \t sin(x)2 \t  разница\n";
        for(float x = x1; x < x2; x = x+dx)
        {
            sinus1=sin(x*M_PI/180);
            for(float sigma = sinus1, n = 1; sigma >= eps; n=n+2)
            {
                x=x*M_PI/180;
                sigma = sigma*(((-x)*x)/((n+1)*(n+2)));
                sinus2 = sinus1+sigma;
                r = sinus2-sinus1;
                x=x*180/M_PI;
                cout << "  " << x << "\t\t" << sinus1 << "\t" << sinus2 << "\t" << r << endl; // вот тут нужно прописать вывод 4х столбиков данных, ну или не тут)))
            }
        }
        cout << " Для продолжения программы введите - y: " << endl;
        cout << " для завершения программы введите любой символ... " << endl;
        cin >> con;
    }
    while(con == 'y');
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2014, 21:41     Таблица в 4 столбика
Посмотрите здесь:

После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта данного класса),в пределах целого типа вывести в два столбика положите C++
Таблица в C++ C++
C++ Напишите функцию для обмена строк двумерного массива и с ее помощью отсортируйте массив с элементами третьего столбика
Таблица лексем и таблица идентификаторов C++
C++ Получить матрицу, путем вычеркивания с данной матрицы, Н-ой строки и М-го столбика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
recoder
 Аватар для recoder
129 / 129 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
29.03.2014, 21:45     Таблица в 4 столбика #2
Попробуйте через std::cout.width
andreyananas
 Аватар для andreyananas
17 / 17 / 5
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 804
29.03.2014, 21:50  [ТС]     Таблица в 4 столбика #3
Цитата Сообщение от recoder Посмотреть сообщение
Попробуйте через std::cout.width
Конкретней что это?)
recoder
 Аватар для recoder
129 / 129 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
29.03.2014, 22:00     Таблица в 4 столбика #4
Там, можно найти, почти всё и есть примеры.
kiborgdelto
70 / 72 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
29.03.2014, 22:09     Таблица в 4 столбика #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
самый примитивный способ
C++
1
2
3
cout<<"x\tf(x)\t\tSn(x)\t\t|f(x)-Sn(x)||\n";
for (int j=0;j<n;j++)
cout<<usl_x[j]<<"\t"<<f(usl_x[j])<<"\t"<<ft4<<"\t"<<abs(f(usl_x[j])-ft4)<<endl;
std::cout.width(i) устанавливает ширину поле вывода, выводит i минус количество символов в выводимом числе(слове) пробелов и само число (слово), к примеру
C++
1
cout << setw(3) << 1 << endl;
выведет 2 пробела и число 1

Добавлено через 6 минут
для выравнивания столбцов (в случае когда количество знаков после запятой пляшет, к примеру в 1-м столбце 1 знак то табуляция не дойдёт до начала 2-го столбца и 2-й столбец искривится) можно воспользоваться
C++
1
std::setprecision(2)
эта команда указыает сколько знаков после запятой печатать

а вообще почитай
Флаги форматирования и манипуляторы
Yandex
Объявления
29.03.2014, 22:09     Таблица в 4 столбика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru