Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
#1

Добавить объект класса - C++

30.03.2014, 00:14. Просмотров 376. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет, делаю очередное задание.
Мне нужно добавлять записи в "бд". Базой даных мне должен служить класс, в таком случае, как я понял, что бы добавить новую запись в "бд" мне нужно добавить новый объект.
Верно ли я думаю ?
И как добавать новый объект из консоли ? То есть к примеру пользователь выбирает в меню "добавить студента", вводит имя, фамилию, группу (это у меня поля класса) и создаеться новый объект.

И еще раз, в качестве бд только клас.

Спасибо !
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 00:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавить объект класса (C++):

Как добавить в вектор приватный объект класса - C++
Как добавить в вектор приватный объект класса? К примеру . ... class Class { public: int metod(); // который = b int i;

как узнать,является данный объект класса А1 наследником класса А2 - C++
Всем привет)есть классы S, A1, A2, B1, B2. Иерархия наследования следующая S - Является родителем для всех классов и он имеет...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса - C++
Ошибка в названии - "указателЯ" Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс person (человек) и car (модель машины). ...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса - C++
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; } ~Class1() {delete j;}

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса) - C++
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует доллары США в старые Британские фунты. Но...

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

5
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 00:24 #2
Ну надо создать в классе поля для каждой переменной
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
имя, фамилию, группу
Считать их из клавиатуры, например.
Ну и добавить в класс конструктор, который либо инициализирует поля класса из считанных переменных, или непосредственно из потока ввода. И создавать объект с выбранным вами конструктором.
База данных может представлять собой контейнер объектов (например вектор). В него добавляете объекты по мере из создания.
0
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
30.03.2014, 00:27 #3
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
И как добавать новый объект из консоли ?
ты же сам написал:
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
и создаеться новый объект.
Выдели память, инициализируй введенными данными свой объект. Сохрани его в своей "базе" тем способом, который ты выбрал.
0
arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
30.03.2014, 01:04  [ТС] #4
Wlk, Vourhey,
Я честно говоря все равно не понял. У меня есть эти поля. У меня есть функции set и get, есть созданые конструкторы. Но я не понимаю, как создать новый объект из консоли. В коде я его создать могу без проблем.
Вы сказали "И создавать объект с выбранным вами конструктором." - как именно создавать ?
Спасибо.
0
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 01:16 #5
Ну например, навскидку
C++
1
2
3
4
string name, surname, group;
vector<ClassName> DB;
while(cin >> name >> surname >> group)
DB.pushback(DB(name,surname,group));
При этом у класса DB должен быть такой конструктор DB(string,string,string);
1
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
30.03.2014, 01:18 #6
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
Но я не понимаю, как создать новый объект из консоли.
А ты свой вопрос понять можешь? Ты из консоли когда-нибудь вводил в свою программу, например, число? Вот тебе пример "создать объект из консоли".
0
30.03.2014, 01:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 01:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя? - C++
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя? ...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

Вызов динамического метода класса по указателю на объект класса - C++
Как это можно сделать? И хотелось бы как можно проще.

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++
class A{ char c;//? - размер массива public: A(int C){c;} }; int main(){ A a(5);//вносим размер массива getch(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.