Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
#1

Добавить объект класса - C++

30.03.2014, 00:14. Просмотров 299. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет, делаю очередное задание.
Мне нужно добавлять записи в "бд". Базой даных мне должен служить класс, в таком случае, как я понял, что бы добавить новую запись в "бд" мне нужно добавить новый объект.
Верно ли я думаю ?
И как добавать новый объект из консоли ? То есть к примеру пользователь выбирает в меню "добавить студента", вводит имя, фамилию, группу (это у меня поля класса) и создаеться новый объект.

И еще раз, в качестве бд только клас.

Спасибо !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 00:14     Добавить объект класса
Посмотрите здесь:

Как добавить в вектор приватный объект класса - C++
Как добавить в вектор приватный объект класса? К примеру . ... class Class { public: int metod(); // который = b int i;

Объект класса в - C++
Еще раз всем привет :) Я вроде и сам понимаю, что такое объект класса, но хотелось бы на всякий случай подтвердить свои мысли. Вот...

Не создаётся объект класса - C++
---------------------------------------Address.h-------------------------------------------------- #pragma once class Address { ...

Объект класса в классе - C++
Товарищи, помогите уже не знаю что делать!! Есть класс Point и класс Pixel, есть методы и там и там. В классе Pixel создаю объект типа...

Указатель на объект класса - C++
Добрый день! Есть класс Заполняю с помощью конструктора class TStol : public TMebel { protected: AnsiString...

Не создается объект класса - C++
Почему я не могу создать объект класса Zamovlena? Могу создать только указатель. Zamovlena.h #ifndef ZAMOVLENA_H #define ZAMOVLENA_H ...

Указатель на объект класса - C++
Есть условие - есть класс First, который содержит объект класса Second, а в класс Third надо передать указатель на объект класса Second,...

cout и объект класса - C++
Здравствуйте, форумчане. Есть класс, который реализует список. Необходимо, чтобы при записи List* MyList = new List; cout <<...

Глобальный объект класса - C++
Ребят, написал класс для реализации очереди на основе массива в отдельном юните, теперь мне нужно в другом получить объект класса, который...

Не записывается объект класса - C++
Задача состоит в том чтобы записать данные объекта в файл, а потом вывести их. friend ifstream& operator >> (ifstream& os,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 00:24     Добавить объект класса #2
Ну надо создать в классе поля для каждой переменной
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
имя, фамилию, группу
Считать их из клавиатуры, например.
Ну и добавить в класс конструктор, который либо инициализирует поля класса из считанных переменных, или непосредственно из потока ввода. И создавать объект с выбранным вами конструктором.
База данных может представлять собой контейнер объектов (например вектор). В него добавляете объекты по мере из создания.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.03.2014, 00:27     Добавить объект класса #3
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
И как добавать новый объект из консоли ?
ты же сам написал:
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
и создаеться новый объект.
Выдели память, инициализируй введенными данными свой объект. Сохрани его в своей "базе" тем способом, который ты выбрал.
arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
30.03.2014, 01:04  [ТС]     Добавить объект класса #4
Wlk, Vourhey,
Я честно говоря все равно не понял. У меня есть эти поля. У меня есть функции set и get, есть созданые конструкторы. Но я не понимаю, как создать новый объект из консоли. В коде я его создать могу без проблем.
Вы сказали "И создавать объект с выбранным вами конструктором." - как именно создавать ?
Спасибо.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 01:16     Добавить объект класса #5
Ну например, навскидку
C++
1
2
3
4
string name, surname, group;
vector<ClassName> DB;
while(cin >> name >> surname >> group)
DB.pushback(DB(name,surname,group));
При этом у класса DB должен быть такой конструктор DB(string,string,string);
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.03.2014, 01:18     Добавить объект класса #6
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
Но я не понимаю, как создать новый объект из консоли.
А ты свой вопрос понять можешь? Ты из консоли когда-нибудь вводил в свою программу, например, число? Вот тебе пример "создать объект из консоли".
Yandex
Объявления
30.03.2014, 01:18     Добавить объект класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru