Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
#1

Как это вернуть? - C++

30.03.2014, 09:55. Просмотров 185. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class TUID
{
 private:
  unsigned char Data[64];
 public :
  TEntityKind Kind;
  TUID ();
  TUID (TEntityKind Kind);
  TUID (const TUID &Original);
 ~TUID ();
  TUID &operator = (const TUID &Original);
  TUID &operator ++ ();
  bool operator == (TUID Compare);
  bool operator != (TUID Compare);
  void ReSet ();
  bool SetKind (TEntityKind Kind);
  bool CompareKind (TEntityKind Kind) const;
};
, есть функция, возвращающая значение типа TUID. Можно, не объявляя именованную локальную переменную типа TUID вернуть значение, равное устанавливаемому дефолтным конструктором?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 09:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как это вернуть? (C++):

как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c; - C++
как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке...

Связанный список. Как это делается и зачем это нужно? - C++
Добрый день. Уже который день не могу понять эту тему. Гуглил, но понятнее от этого не стало. Кто-нибудь знает где найти понятный мануал?

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

Как вернуть массив, и как неявно получить атрибут объекта? - C++
хочу спросить как из функции вернуть массив int g(void){ int a; //как-то его заполнить return a; } массив...

Как вернуть массив? - C++
Как вернуть массив из функции и узнать его размер?

Как вернуть char* ? - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь изменить cahr* в процедуре. Что нужно добавить? // ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для...

3
recoder
130 / 130 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
30.03.2014, 09:57 #2
использовать this? или я не правильно понял?
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
30.03.2014, 09:59  [ТС] #3
Вернуть такое значение должен не метод, а обычная глобальная функция.
0
palva
3094 / 2228 / 375
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,126
Записей в блоге: 4
30.03.2014, 10:14 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Можно. Будет создана временная переменная. Но возвращаемое значение логично сразу же использовать (присвоить) иначе оно потеряется.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
class TUID
{
 private:
  unsigned char Data[64];
 public :
     unsigned char getD() {return Data[0];}
  TUID () {Data[0]='f';}
}
 
fun() {return TUID();}
 
int main() {
    TUID t;
    t=fun();
    cout << t.getD() << endl; // f
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 10:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вернуть массив? - C++
Как правильно вернуть локальный массив (вместе с размером) из одной функции в main-функцию и потом передать его в третью функцию? int*...

как вернуть значение? - C++
Здравствуйте не могу сделать, не знаю как! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Как вернуть массив? - C++
Функция вроде как работает. Но функция &quot;printMass(mas, l);&quot; дожа выводить этот новый массив, она тоже работает но после &quot;return mas;&quot; в...

Как вернуть массив? - C++
Есть программа #include &quot;stdafx.h&quot; int fun1(int mas,int r) { int i; for (i=0;i&lt;r;i++) { mas=i;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru