Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leert
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
#1

Как проверить, является ли строка правильным идентификатором? - C++

30.03.2014, 13:19. Просмотров 471. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно ввести строку с клавиатуры, как проверить, является ли она правильным идентификатором?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 13:19     Как проверить, является ли строка правильным идентификатором?
Посмотрите здесь:

C++ Проверить, является ли строка, введённая с клавиатуры, палиндромом
C++ Проверить, является ли введенная строка восьмеричным числом
C++ Проверить, является ли строка палиндромом
Определить, является ли строка правильным скобочным выражением (Перевод кода из Паскаля в С++) C++
Проверить, является ли вторая строка аббревиатурой первой C++
C++ Проверить, является ли введенная строка палиндромом
C++ Проверить является ли скобочное выражение правильным
C++ Проверить является ли строка числом
Проверить является ли строка палиндромом C++
C++ Проверить является ли строка представлением заданого числа
C++ Является ли заданная строка правильным IP-адресом
Проверить является ли строка целым отрицательным числом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
451 / 424 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,124
30.03.2014, 13:23     Как проверить, является ли строка правильным идентификатором? #2
Идентификаторы могут содержать буквы, цифры или знаки подчеркивания. Начинаться должны не с цифры. Так же имена не могут быть зарезервированными словами. Этого должно хватить.
IrineK
Заблокирован
30.03.2014, 13:45     Как проверить, является ли строка правильным идентификатором? #3
Идентификаторы также ограничены по длине.
Yandex
Объявления
30.03.2014, 13:45     Как проверить, является ли строка правильным идентификатором?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru