Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4ever_antares
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 2
#1

Необходимо к текущему времени прибавить n часов и m минут - C++

30.03.2014, 14:02. Просмотров 853. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

в программе необходимо к текущему времени автоматически прибавить n часов и m минут, чтобы в полученное время сработал будильник
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходимо к текущему времени прибавить n часов и m минут (C++):

Вывод часов и минут - C++
Проходил 7 задание Прата, во 2ой главе. И все время меня не покидало ощущение, что я делал какую-то дичь. Может можно как-то иначе было это...

Написать программу, производящую перевод часов и минут в минуты - C++
Всем привет. Дано задание: "Написать программу, производящую перевод часов и минут в минуты. Входные данные вводятся в виде числа с...

Запросить на ввод значения часов и минут и вывести их в заданном формате - C++
Доброго времени суток, форумчане. Просьба помочь с простыми программами на С++. Только начал изучать, но путаюсь, где какой оператор и...

Программа, которая выдает запрос на ввод значений часов и минут - C++
книга Прата С. лекции и упражнения 6 издание, ...напишите программу, которая выдает запрос на ввод значений часов и минут. Функция...

Какое время будут показывать часы через p-часов, d-минут - C++
Помогите решить задачки пожалуйста....заранее большое спасибо линейные алгоритмы. 1.Текущее показание электронных часов: m часов...

Сколько человек прожил месяцев, дней, часов, минут, секунд? - C++
Написать программу, которая по введённому возрасту в годах (например, 18.5 лет) выводит сколько человек прожил месяцев, дней, часов, минут,...

8
YDS
11 / 11 / 5
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 61
30.03.2014, 14:20 #2
Предлагаю Вам использовать функцию clock() таким образом. (Думаю подключить #include вы сможете, я подключу только тот который нужен для времени)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <ctime>;
void main()
{
 
int n, ntos;
int m, mtos;
int budilnik;
n = 1;
m = 30;
ntos = n*3600; // здесь мы часы переводим в секунды
mtos = m*60; // здесь мы минуты переводим в секунды
budilnik = time + ntos + mtos;
bool okay = true;
while(okay)
{
clock_t time = clock(); // здесь мы берем теперешнее время в секундах
if(budilnik == time) // проверяем пришло ли время будильника
{
  ALARM(); // функцию АЛАРМ напишите сами смотря как Вам нужно показывать работу будильника
  okay = false;
}
}
}
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6486 / 6049 / 1987
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,691
Завершенные тесты: 1
30.03.2014, 14:22 #3
YDS, budilnik = time + ntos + mtos; <- чему равно time?
Цитата Сообщение от YDS Посмотреть сообщение
if(budilnik = time)
а это операция присвоения,
а не проверки на равенство.
1
YDS
11 / 11 / 5
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 61
30.03.2014, 14:25 #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
а это операция присвоения,
а не проверки на равенство.
Спасибо. Исправил =) А time я беру из функции получения теперешнего времени.
Цитата Сообщение от YDS Посмотреть сообщение
clock_t time = clock();
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6486 / 6049 / 1987
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,691
Завершенные тесты: 1
30.03.2014, 14:37 #5
Цитата Сообщение от YDS Посмотреть сообщение
time я беру из функции получения теперешнего времени
так сразу и пишите clock() вместо time
0
YDS
11 / 11 / 5
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 61
30.03.2014, 14:43 #6
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
так сразу и пишите clock() вместо time
Можно. Но как знаете каждый по своему. Я к примеру просто привык присваивать время переменной. А потом уже работать с ней.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6486 / 6049 / 1987
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,691
Завершенные тесты: 1
30.03.2014, 14:50 #7
Но в приведенном коде в 12 строке Вы переменную time не объявили и не присвоили ей значения.
0
YDS
11 / 11 / 5
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 61
30.03.2014, 14:57 #8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Но в приведенном коде в 12 строке Вы переменную time не объявили и не присвоили ей значения.
Согласен, моя ошибка. Между 9 и 10 строками нужно было написать. clock_t time = clock().
Как видите сложно писать сразу код, не вводя его сначала в с++.
0
4ever_antares
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 2
31.03.2014, 16:40  [ТС] #9
почему-то в данном коде нет задержки на пару минут, только если на час или более

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <ctime>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
void main()
{
 
int n, ntos;
int m, mtos;
int budilnik;
clock_t time = clock();
n = 0;
m = 10;
ntos = n*3600; // здесь мы часы переводим в секунды
mtos = m*60; // здесь мы минуты переводим в секунды
budilnik = clock() + ntos + mtos;
bool okay = true;
while(okay)
{
clock_t time = clock(); // здесь мы берем теперешнее время в секундах
if(budilnik == clock()) // проверяем пришло ли время будильника
{
 
Beep(196,200);
    Beep(174.6,200);
    Sleep(30);
    Beep(174.6,400);
        Sleep(350);
    Beep(220,200);
    Beep(246.9,200);
    Beep(277.2,200);
    Beep(293.7,200);
    Beep(329.6,200);
    Beep(349.2,200);
    Beep(329.6,300);
    Sleep(150);
    Beep(293.7,200);
    Beep(293.7,400); // функцию АЛАРМ напишите сами смотря как Вам нужно показывать работу будильника
  okay = false;
}
}
}
сразу играет при такой кодировке
0
31.03.2014, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2014, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какое время будут показывать часы через р часов q минут r секунд? - C++
Текущее показание электронных часов: h часов (0 ≤ h ≤ 23) m минут (0 ≤ m ≤ 59) s секунд (0≤ k ≤ 59). Какое время будут показывать часы...

Программа, которая выдает запрос на ввод значений часов и минут (задание №7 из С.Прата, глава 2) - C++
Напишите программу, которая выдает запрос на ввод значений часов и минут. Функция main() должна передать эти 2 значения функции, имеющей...

Надо чтобы пользователь вводил время только в секундах,вместо часов,минут и секунд - C++
Надо чтобы пользователь вводил время только в секундах,вместо часов,минут и секунд,заранее спасибо #include &lt;iostream&gt; #include...

Программа должна писать сколько лет, месяцев, дней, часов, минут, секунд прожил человек - C++
Программа должна писать сколько лет,месяцев,дней,часов,минут,секунд прожил человек Вводится только число,год и месяц. Только точно, а не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru