Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rivares1853
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 68
#1

Числа Фибоначчи без использования рекурсии и массивов - C++

30.03.2014, 14:15. Просмотров 602. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a, b=0, c=1;
cout<<"Введите число Фибоначчи: "<<endl;
cin>>a; 
for(int i=2;i<=(a-3);i++)
{
        a=b+c;
        b=c;
        c=a+b;
}
cout<<"Число Фибоначчи равно = "<<c<<endl;
Помогите с Нахождением числа Фибоначчи. Задача: без использования рекурсии и массивов!!!Помогите!!!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 14:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Числа Фибоначчи без использования рекурсии и массивов (C++):

Почему вычисление числа Фибоначчи с помощью рекурсии медленнее, чем без нее? - C++
Почему, к примеру вычисление числа Фибоначчи с помощью рекурсии, когда #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int fuc(int); int...

Вычисление числа из последовательности Фибоначчи без использования массива - C++
Последовательность Фибоначчи определяется так: a(0) = 1 ; a(1) = 1; a (k) = a(k-1) + a(k-2). Дано k, вычислить a(k). Не использовать...

Удалить числа из файла, без использования дополнительных массивов и файлов - C++
Всем привет, насколько я понимаю, само удаление из файла и не удаление вовсе, открываем файл и переписываем его в другой пропуская какую-то...

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов - C++
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую структуру: struct name { string...

Число Фибоначчи без использования повторных вычислений - C++
Всем привет. Надо написать программу вычисления числа Фибоначчи рекурсивно, причем избегая повторных вычислений. То есть запоминать...

Решить без использования массивов - C++
Даны шары 5-ти цветов: (Желтый, Синий, Зеленый, Красный, Черный). В таком порядке, в котором написано. Написать программу которая их...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
30.03.2014, 14:19 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a ,b, k;
    a=0;
    b=1;
    cin >> k;
    while (k<=0)
    {
        cout << "ERROR! Enter the number greater than zero: ";
        cin >> k;
    }
    while (k!=0)
    {
        a=a+b;
        b=a-b;
        k=k-1;
        cout << a << " ";
    }
    return 0;
}
rivares1853
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 68
30.03.2014, 22:23  [ТС] #3
Спасибо!!!!
Как вы до этого догадались?
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
31.03.2014, 01:40 #4
вот ещё как вариант.Нахождение n-ого числа фибоначчи за O(logN).Думаю пойдет=)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int fib(int n)
{
    int a=1,b=1,
        c=1,d=0,
        rc=0,rd=1,
        ta,tb,tc,td;
    while(n)
    {
        if(n & 1)
        {
            tc=rc*a+rd*c;
            td=rc*b+rd*d;
            rc=tc;rd=td;
        }
        ta=a*a+b*c;
        tb=a*b+b*d;
        tc=c*a+d*c;
        td=c*b+d*d;
        a=ta;b=tb;c=tc;d=td;
        n>>=1;
    }
    return rc;
}
 
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    cout<<fib(n)<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2014, 01:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка, без использования массивов - C++
Скажите, пожалуйста, можно-ли, имея в &quot;распоряжении&quot; только операторы выбора и циклы(никаких массивов!) выполнить следующее задание: ...

Сортировка файла без использования массивов - C++
помогите, плиз, задачка простенькая. (не знаю, как отсортировать без массива) дан файл целых чисел, отсортировать его, не используя...

Задача на вычисление суммы без использования массивов - C++
Надо вычислить сумму, для заданного числа n: Не знаю как делать. Можно ли сделать эту задачу без массива? Надо ли использовать...

Вывод всех перестановок без использования массивов - C++
Вот есть такая проблема: нужно вывести все возможные перестановки чисел от 1 до n тема жутко заезженная, есть рекурсивные подходы, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.03.2014, 01:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru