Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

графика в c - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 93, средняя оценка - 4.91
gdz
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 46
06.04.2010, 13:26     графика в c #1
помогите плиз, нужна литература по графике в c, в инете ничего толком не нашел...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 13:26     графика в c
Посмотрите здесь:

C++ Графика
C++ ГРАФИКА
Графика в С++ C++
C++ Графика
C++ графика в VS
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
06.04.2010, 15:15     графика в c #2
Какая графика вас интересует, опишите подробнее.
Вот ссылка по программированию игр (как известно игры используют графические возможности по максимуму). Литература по программированию игр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
GDI (Graphics Device Interface, Graphical Device Interface) — один из трёх основных компонентов или «подсистем», вместе с ядром и Windows API составляющих пользовательский интерфейс (оконный менеджер GDI) Microsoft Windows.
GDI — это интерфейс Windows для представления графических объектов и передачи их на устройства отображения, такие как мониторы и принтеры.
GDI отвечает за отрисовку линий и кривых, отображение шрифтов и обработку палитры. Он не отвечает за отрисовку окон, меню и т. п., эта задача закреплена за пользовательской подсистемой, располагающейся в user32.dll и основывающейся на GDI. GDI выполняет те же функции, что и QuickDraw в Mac OS.
Одно из преимуществ использования GDI вместо прямого доступа к оборудованию — это унификация работы с различными устройствами. Используя GDI, можно одними и теми же функциями рисовать на разных устройствах, таких, как экран или принтер, получая на них практически одинаковые изображения. Эта возможность лежит в центре всех WYSIWYG-приложений для Windows.
Простые игры, которые не требуют быстрой графики, могут использовать GDI. Однако GDI не обеспечивает качественной анимации, поскольку в нём нет возможности синхронизации с кадровым буфером. Также, в GDI нет растеризации для отрисовки 3D-графики. Современные игры используют DirectX или OpenGL, что даёт программистам доступ к большему количеству аппаратных возможностей.
gdz
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 46
06.04.2010, 19:00  [ТС]     графика в c #3
интиресует модуль graph.h, конкретно вопрос перехода в другую систему координат (декартову) и анимация объектов...
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
07.04.2010, 10:58     графика в c #4
<graph.h> и <graphics.h> эти файлы входят в поставку Borland C++ версии 3.0 и 3.1. Извини, я с Borland не работал. В google было пару ссылок, обсуждались эти библиотеки и где их качать.
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
07.04.2010, 11:51     графика в c #5
Может подскажете, как провести например горизонтальную линию поперёк монитора поверх всех открытых окон и раб стола?
Нашел пдф, но там описывается рисование внутри отдельного окна.
http://kpolyakov.narod.ru/download/c1pdf.zip стр.31
gdz
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 46
07.04.2010, 12:04  [ТС]     графика в c #6
Цитата Сообщение от QWAN Посмотреть сообщение
<graph.h> и <graphics.h> эти файлы входят в поставку Borland C++ версии 3.0 и 3.1. Извини, я с Borland не работал. В google было пару ссылок, обсуждались эти библиотеки и где их качать.
ну сами функции входящие в эти библиотеки действительно узнать непроблема... дело в том что мне нужен именно учебник по графике т.к. задача моя требует различных формул и тп чего нет в документации
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
07.04.2010, 12:34     графика в c #7
gdz, может вам подойдет книга которую подсказал IcleyNex.

IcleyNex, вам могу сказать, что для рисования поверх всех всех окон графические библиотеки <graph.h> и <graphics.h> не помогут (как я понял, это только консольная графика). Вам нужно копать GDI (если вы хотите что-то не очень сложное) как с ней работать сильно не разбирался (делал маленькую программку типа бильярда) может она и на большее способна. Советую почитать книгу Андре Ламот - "Программирование игр для Windows. Советы профессионала". Там автор шаг за шагом описывает как это делается а потом плавно переходит к DirectX.

gdz, возможно эта книга и вам подойдет.
Есть еще очень хорошие книги и по OpenGL, все они перечислены на этом форуме раздел Графика и игры
Еще посоветую книгу Ч. Петзолд "Программирование для Windows® 95" в двух томах, там очень хорошо описан GDI и контекст устройства и еще много всего.
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
08.04.2010, 17:32     графика в c #8
нашел у себя файл wingdi.h Это его надо подключать? Какие там команды есть для точек и линий, как узнать?
Топикстартер, у тебя как дела продвигаются?
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
660 / 522 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,256
08.04.2010, 18:09     графика в c #9
для BCPP 3.1
line(...);
putpixel(...);
нажимаешь Ctrl+F1 на graphics.h и пишутся все функции этой библиотеки, нажимаешь на ф-цию, пишутся свойства этой ф-ции и пример ее использования, вот тут пример использования некоторых функций для изображения движения круга по оси ОХ, спрашивай, что не понятно
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
08.04.2010, 18:58     графика в c #10
Кто интересуется графикой GDI, почитайте Фень Юань, Программирование графики для Windows (Windows Graphics Programming. Win32 GDI and DirectDraw).
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
660 / 522 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,256
08.04.2010, 19:43     графика в c #11
Андре Ламот: программирование игр, там много интересных и продуктивных способов работы с графикой
а для работы с графикой в си достаточно хэлпа борландского, все остальное - алгоритмы, основные для любых приемов в двумерной графике
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
09.04.2010, 02:01     графика в c #12
как мне подсказали, <graphics.h> работает только в окне, а не на всём мониторе.
поэтому порылся у себя и нашел такую библиотеку - wingdi.h
Но что дальше, даже не представляю. Напишите, пожалуйста элементарную прогу на си, которая хотя бы пиксел рисует поверх всего. Там дальше может пойму.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
660 / 522 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,256
09.04.2010, 12:06     графика в c #13
хм, вообще-то на BCPP 3.1 в окне она и не работает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
 
int main(){
        clrscr();
        int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
        initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
        errorcode = graphresult();
        if (errorcode != grOk){
                cout << "Graphics error: " << grapherrormsg(errorcode) << endl;
                cout << "Press any key to halt:";
                getch();
                exit(1);
        }
 
        cleardevice();        //очистка графического экрана
        int x = 100, y = 100, color = RED;
        putpixel(x, y, color);    //нарисовать пиксель в заданном месте
 
        getch();
        closegraph();  //освобождаешь память выделенную под графическую систему
                       //и восстанавливаешь экран, который был до initgraph();
        return 0;
}
разрешение экрана 640х480
и не забудь файл EGAVGA.BGI положить в директорию, откуда C++ запускаешь, и откуда .exe программы запускать собирешься
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2010, 14:34     графика в c
Еще ссылки по теме:

графика C++
Графика на С++ C++
Графика в с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
09.04.2010, 14:34     графика в c #14
Ну тема всё таки про си а не си++.
У меня кодеблокс, там вообще нет библиотек <graphics.h><graph.h>
Разрешение нужно оставить текущее (1024*768)
Файлов дополнительных не требуется, конечно.
(Ну и проблемка.. точку нарисовать )
Yandex
Объявления
09.04.2010, 14:34     графика в c
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru