Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 14
#1

Итератор и массив букв - C++

30.03.2014, 16:45. Просмотров 193. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <vector>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  vector<char> v; // создание массива нулевой длины
  int i;
  //Помещаем значения в вектор
  for (i = 0; i < 10; i++) v.push_back('A' + i);
  // Получаем доступ к содержимому вектора с помощью итератора
  vector<char>::iterator p;
  for (p = v.begin(); p != v.end(); p++)
    cout << *p <<" ";
  return 0;
}


Сопсно программа работает нормально (?!). Но у меня два вопроса - как стало возможным создать массив букв по порядку (кодировка).И второй - почему чтобы все это вывести на экран понадобился итератор - почему нельзя напрямую?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 16:45     Итератор и массив букв
Посмотрите здесь:

Реализовать двусвязный список (list), итератор (iterator) и константный итератор (сonst_iterator) для списка - C++
не могу понять что должно быть результатом. может подскажете примеры? пожалуйста. Задание: Реализовать двусвязный список (list),...

нужно подружить итератор и динамический массив - C++
Всем светлым головам этого форума низкий поклон! Вновь я пристаю к вам со своими дурацкими вопросами.. :-| Клянусь, это...

Задать массив N из букв - C++
Помогите, пожалуйста, как написать в с++ программу, которая задаёт массив N из букв (а не цифр, по идеи, надо задавать тип char). и чтобы...

Итератор С++ - C++
помогите пожалуйста написать итератор, накапливающий сумму пройденных элементов!!!

Итератор!!!!! - C++
Есть такое задание: Разработать класс «Итератор», который должен содержать конструктор и функции просмотра текущего элемента, перехода к...

Итератор - C++
Добрый день. Я начинающий. Есть проект пытаюсь сделать построение-отладку выдает ошибку типа: Ошибка 1 error C2061: синтаксическая...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 16:51     Итератор и массив букв #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ну 'A' интерпретируется как под буквы А. Так как буквы идут в таблице кодировки по порядку, то постепенное прибавление к 'A' +1,+2,+3 и т.д. будет указывать на следующие буквы по порядку.

Доступ к элементам вектора можно получить как с помощью итераторов, так и с помощью привычной для массивов индексацией [].
ee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 14
30.03.2014, 17:36  [ТС]     Итератор и массив букв #3
Wlk, под буквы А?подмножество?а кодировка какая?
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 17:51     Итератор и массив букв #4
Код*. Очепятался.
Скорей всего это или русская кодировка или английская ANSI.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 19:11     Итератор и массив букв
Еще ссылки по теме:

Итератор - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; list&lt;int&gt;::iterator pos (list&lt;int&gt; a,list&lt;int&gt;::iterator it) { for (it;...

итератор - C++
Привет. Не получается создать итератор. std::vector&lt;std::list&lt;size_t&gt; &gt; adjacentList; если пишу так ...

итератор - C++
Привет всем! подскажите пожалуйста литературу где подробно описана реализация итераторов ...

Итератор - C++
Вот задача: Реализовать шаблон упорядоченного массива как двусвязного списка. Операцию доступа по индексу заменить итератором. Вопрос:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 14
30.03.2014, 19:11  [ТС]     Итератор и массив букв #5
Wlk, очепятался)))
Yandex
Объявления
30.03.2014, 19:11     Итератор и массив букв
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru