Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 14
#1

Итератор и массив букв - C++

30.03.2014, 16:45. Просмотров 181. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <vector>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  vector<char> v; // создание массива нулевой длины
  int i;
  //Помещаем значения в вектор
  for (i = 0; i < 10; i++) v.push_back('A' + i);
  // Получаем доступ к содержимому вектора с помощью итератора
  vector<char>::iterator p;
  for (p = v.begin(); p != v.end(); p++)
    cout << *p <<" ";
  return 0;
}


Сопсно программа работает нормально (?!). Но у меня два вопроса - как стало возможным создать массив букв по порядку (кодировка).И второй - почему чтобы все это вывести на экран понадобился итератор - почему нельзя напрямую?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 16:45     Итератор и массив букв
Посмотрите здесь:

C++ Итератор С++
C++ Запись русских букв в массив!
итератор C++
Итератор!!!!! C++
Дана строка с набором случайных символов, при вводе 10 букв первые 5 букв становятся большими , вторые 5 букв маленькими C++
C++ итератор
Итератор ? C++
Итератор C++
C++ Задать массив N из букв
итератор C++
Итератор C++
Итератор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 16:51     Итератор и массив букв #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ну 'A' интерпретируется как под буквы А. Так как буквы идут в таблице кодировки по порядку, то постепенное прибавление к 'A' +1,+2,+3 и т.д. будет указывать на следующие буквы по порядку.

Доступ к элементам вектора можно получить как с помощью итераторов, так и с помощью привычной для массивов индексацией [].
ee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 14
30.03.2014, 17:36  [ТС]     Итератор и массив букв #3
Wlk, под буквы А?подмножество?а кодировка какая?
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
30.03.2014, 17:51     Итератор и массив букв #4
Код*. Очепятался.
Скорей всего это или русская кодировка или английская ANSI.
ee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 14
30.03.2014, 19:11  [ТС]     Итератор и массив букв #5
Wlk, очепятался)))
Yandex
Объявления
30.03.2014, 19:11     Итератор и массив букв
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru