Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
1

Как вывести матрицу в виде таблицы?

30.03.2014, 20:06. Показов 5500. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такое задание:
Задана целочисленная квадратная матрица размера 4х4. Найти сумму элементов главной диагонали данной матрицы.

У меня такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
int N,M,s,i,j;
s=0;
randomize();
cout<<"\n Vvedite N ";
cin>> N;
cout<<"\n Vvedite M ";
cin>>M;
int** a = new int* [N];
for (int i = 0; i < N; ++i)
a[i]=new int[M];
cout<<"\nIschodnii massiv:\n  " ;
for (int i = 0; i < N; ++i){
for (int j = 0; j < M; ++j) {
a[i][j]=rand()%10;
cout<<a[i][j]<<"   ";
cout<<"\n";  }
if (i==j) s=s+a[i][j]; }
cout<<"summa:  "<<s;
getch();
}
Но результат выводится в один столбец, как сделать в виде таблицы?????
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывести матрицу в виде таблицы
Помогите, пожалуйста, переделать программу, чтобы &quot;переделанный массив&quot;, коротая получается в виде...

Заполнить матрицу целыми числами в интервале от 40 до 60, вывести ее в виде таблицы
помогите пожалуйста с задачей &quot;заполнить массив A элементы массива -целые числа в интервале от 40...

Как вывести на экран матрицу в виде таблицы
Помогите пожалуйста как вывести на экран матрицу в виде таблицы нужно использовать dataGridview1

Как результат вывести не в виде матрице, а в виде таблицы?
Подскажите, плиз, как здесь результат вывести не в виде матрице, а в виде таблице. Ни как не...

4
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
30.03.2014, 20:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < N; ++i){
     for (int j = 0; j < M; ++j) {
          a[i][j]=rand()%10;
          cout<<a[i][j]<<"\t";
     }
     if (i==j) s+=a[i][j]; 
     cout<<"\n";
}
Добавлено через 5 минут
wonka, не используйте транслит, пишите или по-русски, или по-английски.
1
14 / 14 / 6
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 67
30.03.2014, 20:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено wonka как решение

Решение

wonka, как Вы написали, так и выводится)

Если хотите вывести так же матрицей, закройте вложенный цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    for (int i = 0; i < N; ++i) {
        for (int j = 0; j < M; ++j) {
            a[i][j]=rand()%10;
            if (i==j) s=s+a[i][j];
            cout<<a[i][j]<<"\t";
            }
        cout<<"\n";
    }
ЗЫ
А вообще форматируйте код, невозможно читать!

Итоговый код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int N,M,s,i,j;
    s=0;
    cout<<"Vvedite N: ";
    cin>>N;
    cout<<"Vvedite M: ";
    cin>>M;
    int** a = new int* [N];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    a[i]=new int[M];
    cout<<"\nIschodnii massiv:\n";
    for (int i = 0; i < N; ++i) {
        for (int j = 0; j < M; ++j) {
            a[i][j]=rand()%10;
            if (i==j) s=s+a[i][j];
            cout<<a[i][j]<<"\t";
            }
        cout<<"\n";
    }
    cout<<"\nsumma: "<<s<<"\n";
    getch();
    return 0;
}
1
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
30.03.2014, 20:44 4
timaberezhnov, ну тогда бы уже и транслит убрали, сами же говорите, что неформатированный код читать нельзя. А с транслитом - тем более.
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 67
30.03.2014, 23:46 5
Ded_Vasilij, думаю wonka учёл Ваш комментарий и не оставил его без внимания.

Добавлено через 3 минуты
Ded_Vasilij,

Не по теме:

Я лишь отформатировал код, не больше. И раз на то пошло: считаю форматирование кода куда более важным и нужным, нежели ликвидацию транслита, потому как форматирование является жизненно важной необходимостью, а не навязчивой претенциозностью на безупречный стиль.

0
30.03.2014, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2014, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить случайными числами матрицу А(mxn) и В(mxn) и вывести их на экран в виде таблицы
Заполнить случайными числами матрицу А(mxn) и В(mxn) и вывести их на экран в виде таблицы, окрасив...

Как вывести матрицу в виде матрицы, а не строки
матрица вбивается с руки. (то есть появляется надпись &quot;введите элемент матрицы &quot;). далее она должна...

Вывести на экран матрицу порядка n (n=1..15) - элементы выводятся не в виде матрицы, а в виде строки
Здравствуйте. Нужно вывести на экран матрицу порядка n (n=1..15). Я написал программу, но при этом...

Как вывести данные в виде таблицы?
Здравствуйте :) Имеется двумерный массив, что формируется при выполнении программы и который...

Задан неориентированный невзвешенный граф в виде матрицы смежности. Вывести эту матрицу в виде списка ребер
Помогите пожалуйста.задал неориентированный невзвешенный граф в виде матрицы смежности. помогите...

Как вывести двумерный массив в виде таблицы?
двумерный массив a: array of integer; a


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru