Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pro100NoObik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 12
#1

Подключение к текстовому файлу - C++

30.03.2014, 21:34. Просмотров 233. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребят, подскажите пожалуйста. у меня есть программа которая должна считывать с текстового файла фамилии. Фамилии написаны на русском языке, а когда в консоли ввожу русские буквы, мне пишет что нет таких имён. как сделать так, чтобы русские буквы консоль считывала из файла?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение к текстовому файлу (C++):

Перемещение по текстовому файлу. - C++
Задача стоит такая: Есть текстовый файл, где разные части текста отделены каким-либо спецсимволом (можно нумерованным, или не...

Задание пути к текстовому файлу - C++
Здравствуйте. Передо мной стоит такая задача - нужно создать программу, которая запрашивала бы путь к текстовому файлу. То есть, при...

Файл: Поиск по текстовому файлу - C++
как сделать чтобы мы вводим текст а пограмка ищет совпадения с словами которые есть в текстовику? Добавлено через 18 секунд надеюсь...

Как подключиться к текстовому файлу? - C++
мне надо чтобы программа доставала от туда записи и сама записывала

Реализовать поиск по текстовому файлу - C++
В общем пытаюсь написать программу. Суть такая. Есть форма для заполнения. 6 EditControl и 1 ComboBox. создал кнопку для записи в файл этих...

Поиск по текстовому файлу - C++
Здравствуйте! Очень прошу помочь со следующим заданием (насколько я поняла, это должен быть поиск отдельных символов/слов/фраз в большом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
30.03.2014, 21:38 #2
Русские шрифты в консоли
1
Pro100NoObik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 12
30.03.2014, 21:50  [ТС] #3
мне нужно чтоб консоль из файла считывала, а не консоль руссифицировать
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
30.03.2014, 21:58 #4
Цитата Сообщение от Pro100NoObik Посмотреть сообщение
а не консоль русифицировать
Проблема аналогична. В консоли Вы читаете в кодировке 866, а пишете в кодировке 1251.
1
Pro100NoObik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 12
30.03.2014, 22:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Проблема аналогична. В консоли Вы читаете в кодировке 866, а пишете в кодировке 1251.
а как исправить, мне нужно чтобы русский шрифт считывался при запуске программы
0
Pro100NoObik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 12
03.04.2014, 02:19  [ТС] #6
Преподаватель разрешил транслитом писать) не парюсь больше, но спасибо всё равно)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2014, 02:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open("file.txt") Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

путь к файлу - C++
String x,n,v; x=Form1->Memo2->Text; // имя файла n= Form1->Memo1->Text; // имя папки v=".txt"; // разрешение файла...

Путь к файлу - C++
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например: *****---folder---****** ...

Доступ к файлу в C++ - C++
Здравствуйте! Я пишу свою командную строку и столкнулся с проблемой в указании пути к какому-либо файлу. system("start C:\\Program...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.04.2014, 02:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru