Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
1

Бесконечный цикл

30.03.2014, 23:29. Показов 1531. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему компилятор выдает всякую ерунду при попытке воспроизвести этот код? Что его зацикливает?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
   char str1[5];char buf;
   freopen("input.txt","r",stdin);
   freopen("output.txt","w",stdout);
   cin>>str1;
   for(int i=0;i<strlen(str1);i++)
   {
       buf=str1[0];
       for(int j=0;j<strlen(str1)-1;j++)
          {
              str1[j]=str1[j+1];
          }
       str1[strlen(str1)]=buf;
       cout<<str1<<endl;
   }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

Бесконечный цикл while
Здравствуйте необходимо написать бесконечный цикл while , который при запуске программы постоянно...

Бесконечный цикл
#include&lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; using namespace std; void Show(int y, int* arr) {...

Бесконечный цикл
Задача: Ввести количество камней, ввести вес каждого камня, сложить камни в 2 кучки так чтобы...

21
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.03.2014, 23:32 2
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
Почему компилятор выдает всякую ерунду
а в чем ерунда заключается?
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
30.03.2014, 23:34 3
Teddy17, strlen вынеси вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
   char str1[5];char buf;
 
   cin>>str1;
 
   int size= strlen(str1);
   for(int i=0;i < size;i++)
   {
       buf=str1[0];
       for(int j=0;j<size-1;j++)
          {
              str1[j]=str1[j+1];
          }
       //str1[size]=buf;
       cout<<str1<<endl;
   }
}
а то он у тебя на каждый итерации считает.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:34  [ТС] 4
В консольном окне появляется множество символов, которые не используются мной
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.03.2014, 23:36 5
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<strlen(str1);i++)
{
buf=str1[0];
for(int j=0;j<strlen(str1)-1;j++)
{
str1[j]=str1[j+1];
}
str1[strlen(str1)]=buf;

cout<<str1<<endl;
}
что должен делать этот код?
и почему на место завершающего 0 пишем
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
str1[strlen(str1)]=buf;
Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
В консольном окне появляется множество символов, которые не используются мной
еще бы
строку испортил
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:36  [ТС] 6
DrOffset, ValeryS спасибо
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.03.2014, 23:38 7
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
str1[size]=buf;
уверен?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:38  [ТС] 8
Понял, что со строкой напортачил. Спасибо
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
30.03.2014, 23:41 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
уверен?
Я просто скопировал его вариант Вынесение за скобки - strlen это первый шаг.

Добавлено через 1 минуту
ValeryS, Видишь, я тебе плюсик поставил? Значит согласен с твоим замечанием. Одно другому не мешает
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.03.2014, 23:41 10
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Вынесение за скобки - strlen это первый шаг.
и в результате замаскировал ошибку ушел бесконечный цикл
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:43  [ТС] 11
ValeryS, насчет str1[size]=buf;что в нем не так?
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
30.03.2014, 23:43 12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
и в результате замаскировал ошибку ушел бесконечный цикл
Как раз таки ушел от него. А вот strlen потенциально могла вызывать бесконечный цикл, так как на каждый итерации отодвигала бы конец строки все дальше и дальше.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.03.2014, 23:47 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
ValeryS, Видишь, я тебе плюсик поставил?
после определенного уровня, они как то по барабану


Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает
но писать нужно правильно
эта была ключевая ошибка, а вычисления размера строки, на логику не влияла влияла на производительность

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Как раз таки ушел от него.
ушел я разве против, это и есть "замаскирование"
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
так как на каждый итерации отодвигала бы конец строки все дальше и дальше.
вот вот в результате программа бы рухнула из-за недостатка стека и тогда пришлось бы разбираться
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
30.03.2014, 23:48 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но писать нужно правильно
эта была ключевая ошибка, а вычисления размера строки, на логику не влияла влияла на производительность
Ну елки-палки. Вопрос звучал как, "почему возникает бесконечный цикл". Я ответил именно на него. Вынесение strlen за скобки бесконечный цикл убирает. В этом есть сомнения? Исправление алгоритма до правильного - это следующий этап, ты его начал и я тебе плюс поставил. В чем проблема?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вот вот в результате программа бы рухнула из-за недостатка стека и тогда пришлось бы разбираться
Блин. Разберись что ли уже. Первоначальный вариант ТС приводит к бесконечному циклу, а мой исправленный нет. В моем осталась только ошибка затирания нуля. О который ты сказал. Смотри еще раз внимательно или запусти.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:49  [ТС] 15
А можно этот же результат сделать без использования циклов for?

Добавлено через 55 секунд
И что не правильно в str1[size]=buf;
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
30.03.2014, 23:50 16
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
И что не правильно в str1[size]=buf;
Затирание терминального нуля.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.03.2014, 23:51 17
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
ValeryS, насчет str1[size]=buf;что в нем не так?
size это размер строки
например строка "аа" имеет размер 2
но в памяти занимает 3 байта
вот так будет лежать а а 0
ты пишешь в str1[2]=buf;
т.е в третью ячейку там где лежит завершающий 0
строка портится, будет выводить на экран все подряд пока не встретится еще один 0
правильно так
str1[size-1]=buf;
тогда buf встанет на место последнего символа
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:52  [ТС] 18
Так ведь функция strlen() возвращает длину символьной строки без учета ноль-символа
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
30.03.2014, 23:53 19
Цитата Сообщение от Teddy17 Посмотреть сообщение
Так ведь функция strlen() возвращает длину символьной строки без учета ноль-символа
Да, но индексы-то с нуля считают
2
2 / 2 / 3
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 34
30.03.2014, 23:54  [ТС] 20
А, все, догнал. Спасибо за помощь)
0
30.03.2014, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2014, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечный цикл
Ребят, что-то цикл выполняется постоянно. Покажите ошибку мне/ #include &lt;iostream&gt; using...

Бесконечный цикл
Как ввести программу в бесконечный цикл на C++ ? Смотрел видео где делали бесконечный цикл (НО!)...

Бесконечный цикл
Ребят столкнулся с такой проблемой что когда я ввожу не число и возвращаюсь в начало программы я не...

Бесконечный цикл
Народ помогите у меня зациклился цикл. Что я сделал не так вроде условие выхода есть или может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru