Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
#1

Helo World на программе CodeBlocks - C++

06.04.2010, 15:45. Просмотров 2637. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет. Кодеблокс - свободная среда разработки, поэтому охота с ней поковыряться. Я начинающий, пришел за помощью в практической части.
Итак.. запускаем Жмём как я понял file - new - project, появляется окно с выбором.
Вот тут первые проблемы выбора. С одной стороны нужна прога для винды (project - Win32 GUI), с другой стороны нужно писать на си (files - c/c++header или source). Что выбирать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 15:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Helo World на программе CodeBlocks (C++):

Helo - C++
Добрый вечер ) Прошу помощи у тех людей кто понимает в C++ ( нужно написать что означает каждая строка если кто знает пожалуйста помогите...

Исправить ошибки в программе "Hello, World" - C++
в общем первая программа после hello world на С++ , помогите исправить апшибки пжл п.с. что за тупая система не дает создать тему со...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++ - C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл, содержащий строку "Hello World". Поменять слова...

Code::Bloks C++, В чем разница "codeblocks-12.11-setup.exe" и "codeblocks-12.11mingw-setup.exe" - C++
Захожу на сайт хочу скачать codeblocks чтобы на нем изучать си++ , толька н могу понять разницы там для виндовс есть четыре файла вот они ...

Выводит много лишних символов в программе Hello World - Assembler
CODE_SEG SEGMENT ASSUME CS:CODE_SEG, DS:CODE_SEG, SS:CODE_SEG, ES:CODE_SEG ORG 100h START_: JMP BEG_ HELLO DB "Hello...

CodeBlocks - Софт
Нужна помощь в кодблокс,не могу запустить все это в одном проекте Обычно открывал и просто писал код сразу,а тут не знаю что открыть и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gh05t
48 / 47 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
06.04.2010, 15:53 #2
Проект... А в нем уже все нужные файлы создадутся или сам добавишь при необходимости.
0
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
07.04.2010, 02:34  [ТС] #3
Дальше спрашивают тип проекта - Frame based или Dialog based.
Что выбирать? Чем эти пункты отличаются, и что нужно выбрать для вывода текста?

Добавлено через 10 часов 26 минут
Так. Не то. Пошли с самого начала.
При запуске C::B достаточно создать новый одиночный файл с/с++, затем открывается мастер, выбираем язык c, затем нужно указать папку и имя файла. В открывшемся окне скачем по папкам и вводим имя, получается примерно C:\Coding\HelloWorld\helloworld.c, финиш, чистый лист.
Пишем прогу...
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h> 
main() 
{ 
printf("Hello,World!\n");   // вывод на экран 
getch();              /*ждать нажатия клавиши*/ 
}
Нажимаем на иконку "компилить и запустить" (шестеренка с треугольником) или F9. Появятся белые буквы на чёрном фоне. При нажатии любой кнопки прога остановится, покажет сколько времени она работала и вернётся потом в среду разработки.
Для контроля работоспособности найдите в папке файл .exe и попробуйте запустить его. getch(); вставил для того, чтобы программа подождала нажатия кнопки и только потом закрылась.
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
07.04.2010, 02:46 #4
При запуске C::B достаточно создать новый одиночный файл с/с++
File->New->Project...->Projects->Console application
0
IcleyNex
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
07.04.2010, 03:13  [ТС] #5
ааа... вон оно как бывает.
При создании консольного проекта все папки формируются и код уже на своём месте. Только задержку добавить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2010, 03:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++ CodeBlocks - C++
Здравствуйте, уважаемые пользователи этого великолепного форума)) Задание: Подсчитать, сколько раз каждое положительное число...

CodeBlocks - C++
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: Не могу в среде CodeBlocks разобраться как определять характер компоновки((

codeblocks 10.05 - Софт
установил codeblocks 10.05 попробовал написать простейшую программу и получил: sh:...

codeblocks - C++
скачал codeblocks,не знаю как начать в нем работать. около года сидел в delphi?теперь не знаю как начать. очень жду ваших советов как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.04.2010, 03:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru