Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование string в int - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Diamind
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 3
31.03.2014, 02:06     Преобразование string в int #1
у меня вот какая проблема.Я пытаюсь считывать строку,искать в ней числа и записывать их в двумерный массив целых чисел,подсчитывая их кол-во.Так вот все советуют использовать функцию atoi(),но проблема в том что если циклически считывать строки,скажем 5 раз и при этом увеличивать число в строке на порядок,тобишь (9,99,999,9999 и тд), то происходит забивание буфера что ли , то есть если я напишу следующий код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
        int mas[3],n,n1,k=0;
    string str,str1;
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
     getline(cin,str);
     n=str.find_first_of("123456789");
     n1=str.find_last_of("123456789");
     for(int i=n;i<=n1;i++)
       str1+=str[i];
    mas[k++]=atoi(str1.c_str());
    }
и задам строки :
школа 56
9 школа
средняя 666 школа
И затем выведу массив, то результат будет:
56 569 569666
Вместо:
56 9 666
Скорее всего у меня руки кривые,но что я делаю не так?
или мб при использовании atoi() в цикле, нужно как- нибудь чистить буфер, на подобии
C++
1
cout<<endl;
Я не очень внимательно,но пробегал по интернету и все пишут что мол, atoi() работает збс,но в примерах работы функции приводят линейный алгоритм,помогите плз начинающему программисту)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 02:06     Преобразование string в int
Посмотрите здесь:

C++ запрошено преобразование от ‘const std::string*’ к нескалярному типу ‘std::string’
преобразование string в int C++
Преобразование string в int C++
C++ Преобразование string в int
Преобразование string в int C++
C++ Преобразование int в string и слияние строк
преобразование int в string C++
C++ Преобразование int в string с сохранением нулей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kasan
Чорумфанин
337 / 337 / 185
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 872
31.03.2014, 02:14     Преобразование string в int #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
попробуйте
C++
1
str.clear();
Diamind
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 3
31.03.2014, 02:15  [ТС]     Преобразование string в int #3
Прошу прощение,пока копировал код, нашёл ошибку,я str1 после шага цикла не обнулял, atoi() работает исправно)
Yandex
Объявления
31.03.2014, 02:15     Преобразование string в int
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru