Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
#1

Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером - C++

31.03.2014, 09:16. Просмотров 2451. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Ребята , помогите справиться с задачей. Ни как не получается решить.(
"Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются, лишь кратные 400, например, 1700, 1800, и 1900-невисокосные годы, 2000-високосный. Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером."
Буду премного благодарен вам.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 09:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером (C++):

Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем - C++
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем. Например, числа 2222, 6116, 0440 и т.д.

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например, - C++
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково....

является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет является ли год високосным.( год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а...

Дано натуральное число n. Выяснить, является ли оно полным квадратом.Определить функ-цию, позволяющую распознавать полные квадраты - C++
Вот пока что сделал, дальше домозговать не могу. #include "stdafx.h" #include "math.h" #include <iostream> using namespace std; ...

Проверить, является ли год високосным - C++
1.Написать програму которая проверяет являєтся год вісокосним 2.составить програму которая выводит на екран меню 1.Первое 2.Второе...

Проверить, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным (операторы if, else)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
bradobrei
Продам уран 238U
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
31.03.2014, 09:24 #2
C++
1
2
if((n % 4 == 0) && (n % 100 != 0) && (n % 400 == 0))
   cout<<"высокосный";
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
31.03.2014, 09:40 #3
Цитата Сообщение от bradobrei Посмотреть сообщение
if((n % 4 == 0) && (n % 100 != 0) && (n % 400 == 0))
до 400 дело не доходит
проверь 2000
(n % 4 == 0) истина
(n % 100 != 0) ложь, вываливаемся


смени условие
C++
1
if((n % 4 == 0) &&  ((n % 400 == 0) || (n % 100 != 0)) )
IrineK
Заблокирован
31.03.2014, 09:43 #4
C++
1
2
3
int IsLeapYear (int year)
{   return (year & 3) == 0 && ((year % 25) != 0 || (year & 15) == 0);
}
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
31.03.2014, 09:57 #5
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
(year & 15) == 0
переведи
насколько я понимаю это аналог
C++
1
(year %16) == 0
тогда 400 это 16 *25
зачем тогда
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
(year % 25) != 0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 10:05 #6
IrineK, о да, давайте, возвращайте целое число из булевой фукнции
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
31.03.2014, 10:11 #7
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
возвращайте целое число из булевой фукнции
а где там целое число?

да и функция вообще то int возвращает
так что уж наоборот
булево значение из целочисленной функции

а второй вопрос, а что нельзя?
вот тебе пример смеси булевых и целочисленных превращает любое ненулевое число в 1
C++
1
a=!!b;
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 10:13 #8
ValeryS, да, спасибо за замечание - пишу сонный, могу элементарное путать. Наоборот: из целочисленной функции булево значение
IrineK
Заблокирован
31.03.2014, 10:41 #9
Anton_Kretov не подскажете, как в плюсах определен тип bool?
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 10:59 #10
IrineK, typedef int BOOL;
Но все-таки для новичка лучше писать так, чтобы ему было понятно.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
31.03.2014, 11:33 #11
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
не подскажете, как в плюсах определен тип bool?
никак
это отдельный тип
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
typedef int BOOL;
BOOL с bool не путай
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 11:51 #12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
BOOL с bool не путай
Мне кажется, или он именно это и хотел увидеть? Вообще bool - отдельный тип, независимый от целочисленного. Но что он имел ввиду, написав это:
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
не подскажете, как в плюсах определен тип bool?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.04.2014, 08:23 #13
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются, лишь кратные 400, например, 1700, 1800 и 1900-невисокосные годы, 2000-високосный.
На сколько мне известно, конец тысячелетия високосен не зависимо от иных кратностей. 3000-й, например. И что это за "год года" такой загадочный?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером.
В твоей постановке
C++
1
return (((n%4)==0)&((n%100)!=0))||((n%400)!=0);
.
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
01.04.2014, 08:27  [ТС] #14
Ну это уж не я придумывал задачу)

Добавлено через 2 минуты
А можете написать полостью программный код?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.04.2014, 08:28 #15
А можешь поставить целиком задачу? Что задано, то я и написал и не я виноват в том, что получилось только тело функции, а не программа. Давай задание на всё, начиная с интерфейса, - можно будет написать целиком программу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 08:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа, вычисляющая, является ли год високосным - C++
Создайте программу, вычисляющую, является ли год високосным.

Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени - C++
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени.

Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным. Помогите пожалуйста

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.04.2014, 08:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru