Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
31.03.2014, 09:16     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #1
Ребята , помогите справиться с задачей. Ни как не получается решить.(
"Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются, лишь кратные 400, например, 1700, 1800, и 1900-невисокосные годы, 2000-високосный. Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером."
Буду премного благодарен вам.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 09:16     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
Посмотрите здесь:

является ли год високосным C++
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например, C++
C++ Дано натуральное число n. Выяснить, является ли оно полным квадратом.Определить функ-цию, позволяющую распознавать полные квадраты
C++ Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bradobrei
Продам уран 238U
 Аватар для bradobrei
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
31.03.2014, 09:24     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #2
C++
1
2
if((n % 4 == 0) && (n % 100 != 0) && (n % 400 == 0))
   cout<<"высокосный";
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
31.03.2014, 09:40     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #3
Цитата Сообщение от bradobrei Посмотреть сообщение
if((n % 4 == 0) && (n % 100 != 0) && (n % 400 == 0))
до 400 дело не доходит
проверь 2000
(n % 4 == 0) истина
(n % 100 != 0) ложь, вываливаемся


смени условие
C++
1
if((n % 4 == 0) &&  ((n % 400 == 0) || (n % 100 != 0)) )
IrineK
Заблокирован
31.03.2014, 09:43     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #4
C++
1
2
3
int IsLeapYear (int year)
{   return (year & 3) == 0 && ((year % 25) != 0 || (year & 15) == 0);
}
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
31.03.2014, 09:57     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #5
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
(year & 15) == 0
переведи
насколько я понимаю это аналог
C++
1
(year %16) == 0
тогда 400 это 16 *25
зачем тогда
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
(year % 25) != 0
Anton_Kretov
 Аватар для Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 10:05     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #6
IrineK, о да, давайте, возвращайте целое число из булевой фукнции
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
31.03.2014, 10:11     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #7
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
возвращайте целое число из булевой фукнции
а где там целое число?

да и функция вообще то int возвращает
так что уж наоборот
булево значение из целочисленной функции

а второй вопрос, а что нельзя?
вот тебе пример смеси булевых и целочисленных превращает любое ненулевое число в 1
C++
1
a=!!b;
Anton_Kretov
 Аватар для Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 10:13     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #8
ValeryS, да, спасибо за замечание - пишу сонный, могу элементарное путать. Наоборот: из целочисленной функции булево значение
IrineK
Заблокирован
31.03.2014, 10:41     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #9
Anton_Kretov не подскажете, как в плюсах определен тип bool?
Anton_Kretov
 Аватар для Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 10:59     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #10
IrineK, typedef int BOOL;
Но все-таки для новичка лучше писать так, чтобы ему было понятно.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
31.03.2014, 11:33     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #11
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
не подскажете, как в плюсах определен тип bool?
никак
это отдельный тип
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
typedef int BOOL;
BOOL с bool не путай
Anton_Kretov
 Аватар для Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 11:51     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
BOOL с bool не путай
Мне кажется, или он именно это и хотел увидеть? Вообще bool - отдельный тип, независимый от целочисленного. Но что он имел ввиду, написав это:
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
не подскажете, как в плюсах определен тип bool?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.04.2014, 08:23     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #13
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются, лишь кратные 400, например, 1700, 1800 и 1900-невисокосные годы, 2000-високосный.
На сколько мне известно, конец тысячелетия високосен не зависимо от иных кратностей. 3000-й, например. И что это за "год года" такой загадочный?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером.
В твоей постановке
C++
1
return (((n%4)==0)&((n%100)!=0))||((n%400)!=0);
.
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
01.04.2014, 08:27  [ТС]     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #14
Ну это уж не я придумывал задачу)

Добавлено через 2 минуты
А можете написать полостью программный код?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.04.2014, 08:28     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #15
А можешь поставить целиком задачу? Что задано, то я и написал и не я виноват в том, что получилось только тело функции, а не программа. Давай задание на всё, начиная с интерфейса, - можно будет написать целиком программу.
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
01.04.2014, 08:32  [ТС]     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #16
2. Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных 100 високосными являются, лишь кратные 400, например, 1700, 1800 и 1900-невисокосные годы, 2000-високосный. Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером.

Добавлено через 37 секунд
Вот, это все что написано.

Добавлено через 2 минуты
Я предполагаю что должно иметь вид.
> (вводишь сюда год) <Enter>.
>(выводит:Високосный или нет)
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.04.2014, 08:42     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #17
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Вот, это все что написано.
Читай:
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n.
, то есть оно уже введено, но в целую программу пользователю надо будет этот ввод выполнить. Как именно? Это первая проблема.
Цитата Сообщение от Abamaa Посмотреть сообщение
Определить, является ли високосным год с таким номером.
Строка, которую я дал, определяет. А дальше что с этим делать? Учесть в условии при определении того, с какого для недели начнётся следующий год? Вывести на экран? Вывести в текстовый файл? В бинарный? На каком языке? Ведь строки "Yes." и "Да." разные. На сколько развёрнуто? А может учесть при подсчёте возраста в днях? А если вывести на экран, то в окно, или в консоль? А если в окно, то в какой компонент интерфейса? А если в файл, то в какое место? И в каком коде? Это вторая проблема. Программа целиком обязана не только что то там определить, но и поддержать ввод и выполнить вывод, соответственно в завершённом ТЗ эти операции должны быть отражены в виде подзадач. А в таком виде задачу можно решать очень уж разнообразно и в рамках разных тем.
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
01.04.2014, 08:45  [ТС]     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int year;
 
cin >> year;
 
if ((year%4==0 && (year%100!=0)) || (year%400==0))
    cout << "Високосный";
else
    cout << "Обычный";
а что дальше?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.04.2014, 08:52     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #19
Ну можешь в main завернуть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostrem>
int main ()
{
 using std;
 int year;
 cin >> year;
 if ((year%4==0 && (year%100!=0)) || (year%400==0))
 cout << "Високосный";
 else
 cout << "Обычный";
 return 0;
}
, а можешь в вызываемую в цикле функцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
void CheckYear();
int main
{
 char c;
 do
 {
  CheckYear();
  std::cout<<std::endl<<"Продолжить? (д/н)"<<std::endl;
  std::cin>>c;
 } while ((c=='д')||(c!=='Д'));
 return 0;
}
void CheckYear()
{
 using std;
 int year;
 cin >> year;
 if ((year%4==0 && (year%100!=0)) || (year%400==0))
 cout << "Високосный";
 else
 cout << "Обычный";
}
.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 09:00     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
Еще ссылки по теме:

C++ Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени C++
C++ Проверить, является ли год високосным

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Abamaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
01.04.2014, 09:00  [ТС]     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером #20
Спасибо, уже сам догадался))
Не могли бы еще с одной задачкой помочь?

 Комментарий модератора 
Одна тема - одна задача
Yandex
Объявления
01.04.2014, 09:00     Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru