Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romasimeiz
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
#1

Ввод данных в List - C++

31.03.2014, 13:45. Просмотров 519. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Только начал пытаться писать на c++.
У меня есть простая задача ввода, обработки данных.
У меня есть функция в которой я считаю количество элементов, которые меньше 5.
Мне нужно как то эти элементы ввести в формате short в диапазоне от -100 до 100, чтобы в функции их сравнивать и посчитать кол-во.
Источник данных должен быть файл.
Создал Win32 application.
Вот функция :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
elem Process( const cont& c, elem M)
{
    
    elem count = 0;
    M=5;
    for( it i = c.begin(), e = c.end(); i != e; ++i )  // где it i это typedef cont::const_iterator it объявленный в header файле
    {
        if( *i <= M )
        count += 1;
 
    }// for( it i = c.begin(), e = c.end(); i != e; ++i )
 
    return count;
}
Пытался объявить внутри функции лист несколькими способами:

C++
1
2
3
4
//1
list <short> MyList
//2
std::list<int> l = {1,2,3,5};
Не получается
Подскажите пожалуйста. Как правильно в функцию передать из файла при помощи листа значения и сравнить их?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных в List (C++):

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки - C++
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть такая....Написать на языке программирования С++,...

Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? - C++
Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? никак не вкурю,что бы это...

Запись данных и проверка в контейнере list - C++
Добрый день! Пытаюсь создать просто приложение на c++ в Win32 Application. У меня есть несколько функций : - первая должна...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
31.03.2014, 14:01 #2
Цитата Сообщение от romasimeiz Посмотреть сообщение
Не получается
Какую-то ошибку пишет или что происходит?
Заголовочник подключен?
C++
1
#include <list>
0
romasimeiz
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
31.03.2014, 17:58  [ТС] #3
Tulosba, Подключил
C++
1
#include <list>
Объявил глобально:
C#
1
list <short> MyList;
Теперь мне нужно добавить данные в лист.
Как это сделать?
Я хочу считывать данные из файла. Соответственно каждому числу нужна своя переменная.
Как мне их добавить в лист? Или можно сразу создавать новый элемент листа при считывании следующего значения?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
31.03.2014, 18:05 #4
Цитата Сообщение от romasimeiz Посмотреть сообщение
Теперь мне нужно добавить данные в лист.
Как это сделать?
Для начала было бы неплохо ознакомиться с описанием класса std::list
Для простого добавления в конец можно использовать push_back( value )
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2014, 18:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Циклическое отображение данных класса List - C++
Весь класс List написан,в соответствии с заданием,но ступор на создании циклического отображения данных... помогите,как...

Сохранение данных пользовательского типа в list из stl - C++
Здравствуйте. Пишу программу реализации списка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;list&gt; using...

Ошибка при компиляции undefined reference to `List<int>::List()'| - C++
Доброго времени суток=) столкнулась с такой проблемой нужно написать шаблон класса. При компиляции выдает ошибку undefined reference to...

у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). - C++
у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). хочу создать клиентский фаил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
31.03.2014, 18:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru