Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать компактный код ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
_RoleX_
 Аватар для _RoleX_
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
31.03.2014, 15:00     Как сделать компактный код ? #1
Ребят, дайте советы по тому как сделать свой код компактнее, красивее и читабельней.
Вот пример моего стиля программирования :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
void pluss(int number1, int number2);
void minuss(int number1, int number2);
int main(int argc, char* argv[])
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
        int fNumber_1;
        int fNumber_2;
        int nSelect;
 
        do{
        cout << "Введите число № 1\n";
        cin >> fNumber_1;
        cout << "Введите число № 2\n";
        cin >> fNumber_2;
        cout << "Какое действие хотите сделать?\n";
        cout << "1.Сложить\n";
        cout << "2.Вычесть\n";
        cin >> nSelect;
        switch(nSelect)
        {
        case 1 :
            pluss(fNumber_1, fNumber_2);
            break;
        case 2 : 
            minuss(fNumber_1, fNumber_2);
            break;
        }
        }while(nSelect);
        system("PAUSE");
        return 0;
}
void pluss(int number1, int number2)
{
cout << "Ответ : " << number1 + number2 << '\n';
}
 
 
void minuss(int number1, int number2)
{
cout << "Ответ : " << number1 - number2 << '\n';
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
31.03.2014, 15:04
  #2

Не по теме:

В английском plus / minus с одной s - вот уже компактнее ))

Progers
New to C++
 Аватар для Progers
83 / 44 / 5
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
31.03.2014, 15:05     Как сделать компактный код ? #3
C++
1
2
cout << "Введите число № 1\n"; cin >> fNumber_1;
+ Можно добавить комментарии, в ограниченном количестве.
_RoleX_
 Аватар для _RoleX_
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
31.03.2014, 15:06  [ТС]     Как сделать компактный код ? #4
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
В английском plus / minus с одной s - вот уже компактнее ))
Да я знаю, но Dev не желает комплимилировать с одной "s" ...
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
31.03.2014, 15:09     Как сделать компактный код ? #5
Код хорош, но я б еще так сделала.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
void pluss(int& number1, int& number2);
void minuss(int& number1, int& number2);
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int fNumber_1;
    int fNumber_2;
    int nSelect;
 
    do
    {
        std::cout << "Введите число № 1\n";
        std::cin >> fNumber_1;
        std::cout << "Введите число № 2\n";
        std::cin >> fNumber_2;
        std::cout << "Какое действие хотите сделать?\n";
        std::cout << "1.Сложить\n";
        std::cout << "2.Вычесть\n";
        std::cout << "3.Выход\n";
        std::cin >> nSelect;
        switch(nSelect)
        {
        case 1 :
            pluss(fNumber_1, fNumber_2);
            break;
        case 2 : 
            minuss(fNumber_1, fNumber_2);
            break;
        default:
            std::cout << "Введите операцию!(1 или 2)";
            break;
        }
    }
    while(nSelect);
    system("PAUSE>>NULL");
    return 0;
}
void pluss(int& number1, int& number2)
{
    std::cout << "Ответ : " << number1 + number2 << '\n';
}
 
void minuss(int& number1, int& number2)
{
    std::cout << "Ответ : " << number1 - number2 << '\n';
}
Если есть вопросы - спрашивайте.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.03.2014, 15:14     Как сделать компактный код ? #6
Цитата Сообщение от _RoleX_ Посмотреть сообщение
Вот пример моего стиля программирования :
Вполне приемлимый стиль. Форматирование немного улучшить (сделать отступы в теле циклов и функций).
_RoleX_
 Аватар для _RoleX_
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
31.03.2014, 15:16  [ТС]     Как сделать компактный код ? #7
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Код хорош, но я б еще так сделала.
А что это конкретно даст? почему бы не использовать using namespace std; ?
Объясни
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.03.2014, 15:19     Как сделать компактный код ? #8
Цитата Сообщение от _RoleX_ Посмотреть сообщение
почему бы не использовать using namespace std; ?
Вопрос этот спорный. В больших проектах не рекомендуется из-за возможного конфликта имён. В данном коде, по моему мнению, вполне допустимо.

Добавлено через 1 минуту
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog275.html
fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.03.2014, 15:30     Как сделать компактный код ? #9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
void pluss(int& number1, int& number2)
не вижу смысла юзать ссылки

Добавлено через 5 минут
даже если ссылку передали, тогда конст где? шоб не было соблазна изменить вх.параметр
DrOffset
6421 / 3795 / 878
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,585
31.03.2014, 15:37     Как сделать компактный код ? #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В данном коде, по моему мнению, вполне допустимо.
Как раз в данном коде это и явилось причиной костыля в виде удвоения буквы s на конце функций plus и minus. А все потому, что в std:: уже есь такие сущности. Налицо конфликт имен!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от _RoleX_ Посмотреть сообщение
Да я знаю, но Dev не желает комплимилировать с одной "s"
Нужно всегда разбираться в причинах того, что не получается. Именно так, когда не разобравшись, фиксишь проблему методом тыка, появляются самые устойчивые мифы в головых разработчиков.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.03.2014, 15:41     Как сделать компактный код ? #11
Убрать прототипы, а реализацию +/- перенести до main()
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
31.03.2014, 15:46     Как сделать компактный код ? #12
Цитата Сообщение от _RoleX_ Посмотреть сообщение
А что это конкретно даст? почему бы не использовать using namespace std; ?
Объясни
Если на пальцах - так вы говорите компилятору, что будете использовать все методы std. А так просто вытягиваете тот метод, который нужен и всё.

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
не вижу смысла юзать ссылки
А я вижу смысл.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.03.2014, 15:48     Как сделать компактный код ? #13
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А я вижу смысл.
аргументируйте
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
31.03.2014, 15:52     Как сделать компактный код ? #14
_RoleX_, чисто рекомендации, без претензий:
1) Заменить '\n' на endl;
2) После while перевод строки добавить. Чтобы выделить блок do-while. Да и вообще отступов добавть;
3) Убрать русский язык вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А так просто вытягиваете тот метод, который нужен и всё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using std::cin;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
//cout << "hell"; // Заругается
cin.ignore();
return 0;
}
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
31.03.2014, 15:55     Как сделать компактный код ? #15
Я бы так сделал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
void pluss(int a, int b)
{
    cout << "Ответ : " << a + b << '\n';
}
 
 
void minuss(int a, int b)
{
    cout << "Ответ : " << a - b << '\n';
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int nSelect;
    do
    {
        int fNumber_1, fNumber_2;
        cout << "Введите число № 1\n";
        cin >> fNumber_1;
        cout << "Введите число № 2\n";
        cin >> fNumber_2;
        cout << "Какое действие хотите сделать?\n";
        cout << "1.Сложить\n";
        cout << "2.Вычесть\n";
        cin >> nSelect;
        switch(nSelect)
        {
        case 1:
            {
                pluss(fNumber_1, fNumber_2);
                break;
            }
        case 2:
            {
                minuss(fNumber_1, fNumber_2);
                break;
            }
        }
    }
    while(nSelect);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Только функции лучше переделать. Сделать так, чтобы они возвращали сумму/разность.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
31.03.2014, 15:57     Как сделать компактный код ? #16
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А так просто вытягиваете тот метод, который нужен и всё.
Я про то, как написанно в моём коде.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
аргументируйте
Экономия памяти. Вместо создания копий, туда придет именно переменная, которую передали в функцию.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.03.2014, 16:15     Как сделать компактный код ? #17
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
туда придет именно переменная, которую передали в функцию.
а то что ссылка скопируется это не в счет да
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.03.2014, 16:16     Как сделать компактный код ? #18
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Экономия памяти.
вот почитайте http://stackoverflow.com/questions/3...versus-copying
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.03.2014, 16:19     Как сделать компактный код ? #19
цитата оттуда "Integers are usually the size of the processor's native word and can pass easily into a registers. From this perspective, there is no difference between passing by value or passing by constant reference. "
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2014, 16:28     Как сделать компактный код ?
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать так, чтобы код вернул НОРМАЛЬНУЮ строку в pName, а не мусор
Как сделать код меньше C++
C++ Как сделать код абстрактным

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
6421 / 3795 / 878
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,585
31.03.2014, 16:28     Как сделать компактный код ? #20
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Экономия памяти. Вместо создания копий, туда придет именно переменная, которую передали в функцию.
Вот именно про такие мифы я и говорил.
Ведь никакой экономии здесь не будет. Возможно будет даже расход!
Давай разбираться. sizeof(int) на 32-битной x86 в win равен 4, sizeof(int*) тоже равен 4. Экономии нет. Зато добавляется (возможное) разыменование.
Однако на x64 - sizeof(int *) == 8, а sizeof(int) все еще 4. а вот и расход.
Но это все теория. А теперь к практике:
Рассмотрим такие варианты:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int test1(int a, int b)
{
    return a + b;
}
 
int test2(int const & a, int const & b)
{
    return a + b;
}
 
int main()
{
    test1(1, 2);
    test2(1, 2);
    return 0;
}
А вот что получилось:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
test1:
    mov eax, DWORD PTR [esp+8]
    add eax, DWORD PTR [esp+4]
    ret
test2:
    mov eax, DWORD PTR [esp+4]
    mov edx, DWORD PTR [esp+8]
    mov eax, DWORD PTR [eax]
    add eax, DWORD PTR [edx]
    ret
Что-то не очень похоже на экономию, правда? Ссылки имеют место только для сложных и тяжелых типов.

Добавлено через 6 минут
Добавлю еще, что я специально написал пример так, что запретить компилятору встраивать функции. Если бы он это сделал, то оба варианты были бы абсолютно одинаковы.
Yandex
Объявления
31.03.2014, 16:28     Как сделать компактный код ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru