Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
DenisND777
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 5
#1

Дано число t, означающее время в минутах прошедшее с начало очередного часа. Определить цвет сигнала светофора - C++

31.03.2014, 16:53. Просмотров 1358. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вобщем, задача такая: Работа светофора для водителей запрограммирована следующим образом: начиная с начала каждого часа в течении 3 минут горит зеленый цвет, затем в течении одной минуты горит желтый цвет, затем в течении 2 минут горит красный цвет, потом в течении 3 минут опять зеленый и т.д. Дано вещественное число t, означающее время в минутах прошедшее с начало очередного часа. Определить сигнал, какого цвета горит для водителей.
P.s. главное начать с чего я не знаю. мне главное это.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дано число t, означающее время в минутах прошедшее с начало очередного часа. Определить цвет сигнала светофора (C++):

День учителя ежегодно отмечается в первое воскресенье октября. Дано натуральное число n, означающее номер года - C++
День учителя ежегодно отмечается в первое воскресенье октября. Дано натуральное число n, означающее номер года. Определить число, на...

Дано вещественное число t, означающее время в минутах, прошедшее с начала очередного часа. Определить, какого цвета сигнал горит на светофоре. - Pascal ABC
Работа светофора для пешеходов запрограммирована следующим образом:в начале каждого часа в течение трех минут горит зеленый сигнал, затем в...

Задается время суток. Определить, какой цвет светофора будет гореть в это время - VBA
1. Задается время суток. Определить, какой цвет светофора будет гореть в это время. 2. Дан номер года. Определить, високосный или нет....

6. Задано время в часа и минутах. Определить через сколько минут часовая и минутная стрелки будут образовывать угол в 90 градусов - Pascal
6. Задано время в часа и минутах. Определить через сколько минут часовая и минутная стрелки будут образовывать угол в 90 градусов

Определить, сколько полных минут прошло с начала очередного часа - Turbo Pascal
С начала суток прошло n секунд. Определить сколько полных минут прошло с начала очередного часа.

Дано время N в секундах. Выразить это время в сутках, часах, минутах и секундах. - Turbo Pascal
Дано время N в секундах. Выразить это время в сутках, часах, минутах и секундах. Можете помочь написать программу!? p.s. Буду...

4
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,126
31.03.2014, 17:07 #2
P.s. главное начать с чего я не знаю. мне главное это.
Ну по видимому начните с создания класса светофор, у которого есть возможность светить тремя цветами, поля флага который определяет какой цвет сейчас горит, методы доступа к этим полям, поле с таймером или условным или реальным.
0
enyx
7 / 7 / 2
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 42
31.03.2014, 17:39 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int input_time;
 
    int green = 3;
    int yellow = 1;
    int red = 2;
 
    int t = 6;
    cin>>input_time;
 
    int x = input_time%t;
    cout<<x<<endl;
    if(x <= green)
    {
        cout<<"Green"<<endl;
    }
    if(x > green && x <= green + yellow)
    {
        cout<<"Yellow"<<endl;
    }
    if(x > green + yellow && x < t)
    {
        cout<<"Red"<<endl;
    }
    return 0;
}
надо сперва узнать сколько полных циклов прошло,это будет int x = input_time%t
надо с классами?
1
DenisND777
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 5
31.03.2014, 17:48  [ТС] #4
Да, было бы неплохо, спасибо.
Еще вопрос а разве там не "int t = 5;" вместо "int t = 6;" ?
0
enyx
7 / 7 / 2
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 42
31.03.2014, 18:07 #5
(green) 3 + (yellow) 1 + (red) 2 = 6
это один полный цикл
щас сделаю с классами

Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Light
{
    private:
        static const int green = 3;
        static const int yellow = 1;
        static const int red = 2;
        int time;
    public:
        Light(int t):time(t){};
        void print_light_by_input() const;
};
 
 
 
int main()
{
    int time;
    cin>>time;
    Light *light = new Light(time);
    light->print_light_by_input();
    delete light;
    return 0;
}
 
void Light::print_light_by_input() const
{
    int t = 6;
    int x = time % t;
    if(x <= green)
    {
        cout<<"Green"<<endl;
    }
    if(x > green && x <= green + yellow)
    {
        cout<<"Yellow"<<endl;
    }
    if(x > green + yellow && x < t)
    {
        cout<<"Red"<<endl;
    }
}
если будут вопросы задавайте
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2014, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить время в секундах, прошедшее с момента загрузки системы - C Linux
1. Получить следующую системную информацию: • время в секундах, прошедшее с момента загрузки системы; • число процессов, работающих в...

Дано натуральное число N (N<360), определить время (в часах) - Pascal
Привет.Помогите пожалуйста решить задачку на паскале. Дано натуральное число N (N&lt;360), определить время (в часах). Дать для этого...

С начала суток прошло n секунд. Определить, сколько полных минут прошло с начала очередного часа - C (СИ)
С начала суток прошло n секунд. Определить, сколько полных минут прошло с начала очередного часа. Не у кого случаем нет этой готовой...

С начала суток прошло n секунд. Определить сколько полных минут прошло с начала очередного часа - Delphi
С начала суток прошло n секунд. Определить сколько полных минут прошло с начала очередного часа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
31.03.2014, 18:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru