Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
systemcorp
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 27
1

Code Blocks компилятор GCC: где найти учебник

31.03.2014, 18:23. Просмотров 3072. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста, где можно найти нормальный учебник для этого компилятора, а то большинство для Visual Stydio.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64?
Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64?

GNU GCC Compiler в Code Blocks
Установил по инструкции, но при запуске появляется сообщение Can't find compiler executable in your...

Посоветуйте учебник/пособие по Code::Blocks
О мудрейшие! По вашим советам установил компилятор C (нужен именно C, не C++) в составе...

Никак не получается настроить компилятор (code blocks)
В общем поставил себе code blocks выставляю галки в компиляторе gnu gcc compiler - produce...

Где скачать code blocks с x64-м mingw?
Где скачать code blocks с x64-м mingw? Установить его отдельно и подцепить не получается.

12
Vourhey
Почетный модератор
6496 / 2271 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
31.03.2014, 18:25 2
Что значит "учебник для компилятора"? Что ты конкретно собрался учить? И при чем тут codeblocks?
0
systemcorp
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 27
31.03.2014, 18:28  [ТС] 3
Учебник по с++, но чтобы команды поддерживал компилятор GCC, а разрабатываю я в программе Code Blocks. Просто(к примеру) на сайте http://ci-plus-plus-snachala.ru/?p=68 многие команды не компилируются.
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 15
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 18:34 4
Я сам пользуюсь пока что этой средой. Берите любую книгу по С++ (советую Шилтда) и читайте.
1
31.03.2014, 18:34
alsav22
5452 / 4847 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.03.2014, 18:36 5
Цитата Сообщение от systemcorp Посмотреть сообщение
Учебник по с++, но чтобы команды поддерживал компилятор GCC
Любая книга из списка литературы, на первой странице этого раздела форума.
0
Croessmah
++Ͻ
15313 / 8688 / 1657
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,410
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2014, 18:37 6
Цитата Сообщение от systemcorp Посмотреть сообщение
где можно найти нормальный учебник для этого компилятора
ну если нужна конкретно кника по компилятору, то Артур Гриффитс "GCC. Полное руководство."
1
alsav22
5452 / 4847 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.03.2014, 18:37 7
Цитата Сообщение от systemcorp Посмотреть сообщение
на сайте http://ci-plus-plus-snachala.ru/?p=68 многие команды не компилируются.
Потому что там (по ссылке) используется сторонняя библиотека для графики (к тому же Borland'a), которую нужно подключить.
0
Vourhey
Почетный модератор
6496 / 2271 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
31.03.2014, 18:39 8
Цитата Сообщение от systemcorp Посмотреть сообщение
Учебник по с++
Полно учебников по С++.
Цитата Сообщение от systemcorp Посмотреть сообщение
но чтобы команды поддерживал компилятор GCC
С++ он компилирует так, как нужно. Что еще надо?
Цитата Сообщение от systemcorp Посмотреть сообщение
Просто(к примеру) на сайте http://ci-plus-plus-snachala.ru/?p=68 многие команды не компилируются.
С++ там не при чем. Просто используются старые библиотеки (вроде борландовские) еще времен DOS. Это специфика, не относящаяся к С++.
0
alsav22
5452 / 4847 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.03.2014, 18:42 9
Там же коды для:
С++ для начинающих начало работы с графикой в DosBox C++ 3.1
0
daslex
02.04.2014, 13:35
  #10

Не по теме:

Как там вы эксперты говорите? Графики в чистом С++ нет.
Чтобы работать с графикой, нужно подключать специальные библиотеки для работы с графикой.
Для dos это windows.h, для minGW список пошире OpenGL, WinApi, DirectX

Так про любые приемы работы с графикой можно сказать, что C++ здесь не причем. Графика есть графика.
и учебник в таком случае лучше искать не для работы с конкретным компилятором, а учебник работы с графикой (предметы названы в списке).
Наверное чаще используют OpenGl, чуть реже DirectX и еще реже WinApi.

0
Croessmah
02.04.2014, 14:33
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Для dos это windows.h, для minGW список пошире OpenGL, WinApi, DirectX
что это за бред то? :rofl:


Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Наверное чаще используют OpenGl, чуть реже DirectX и еще реже WinApi.
угу, поэтому на большинстве игр в требованиях указан DirectX.
И каким то макаром тут еще и системный API затесался

0
daslex
1292 / 536 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
02.04.2014, 15:01 12
ну да.
DirectX (от англ. direct — прямо, напрямую) — это набор API, разработанных для решения задач, связанных с программированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр.

OpenGL (Open Graphics Library — открытая графическая библиотека, графический API)

Для работы с DirectX в настройках проекта нужно указать пути к файлам и подключить библиотеки/
Для работы с OpenGL нужно подключить библиотеки OpenGL

а просто рисовать на системном API также точно ничто не мешает.
и вообще, причем здесь API.

проблема DirectX в его политике Microsoft, поэтому я наугад предположил, что OpenGL чаще.
ну бред я написал прям такой, что бредовее некуда..

ошибся только, блин, graphics.h в dos (я это думал, а написал windows.h)
0
nekeesh
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 2
02.04.2014, 17:41 13
http://iguania.ru
Код написан на code::Blocks, вполне все разборчиво для начинающего.
0
02.04.2014, 17:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 17:41

Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор"
Помогите разобраться. Качал пару версий code block - создаю новый проект, выбираю консоль, с++,...

Code::Blocks выдаёт ошибку там где её не должно быть
Я решил написать простенькую программу по преобразованию градусов Цельсия в градусы Фаренгейта, а...

В последовательности чисел, вводимых с клавиатуры, найти все простые числа и вывести их значения на экран (Code::BLocks)
Не идет цикл #include <stdio.h> int main() { int n,i; // число int d; //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru