Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dima-dima
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 129
#1

Динамический массив классов - C++

31.03.2014, 19:10. Просмотров 246. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Прошу помощи, совета или т.п.
Есть класс, который содержит динамический массив на тип double.
Вот часть класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
C1.h
 
#pragma once
public ref class C1
{
public:
    C1(void); 
    C1(int n);
protected:
    double *c1_a;
    int size_of_v;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
C1.cpp
 
#include "StdAfx.h"
#include "C1.h"
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace System;
using namespace System::Windows::Forms;
 
С1::C1(void) //Конструктор по умолчанию
{
    c1_a = new double[3];
    size_of_v=3;
    srand((unsigned int)time(0));
    for (int i=0;i<size_of_v;i++){
        c1_a[i]=Math::Round(rand()/1000.0, 1);
    }
}
 
С1::C1(int n)//Конструктор из n элементов
{
    c1_a = new double[n];
    size_of_v=n;
    srand((unsigned int)time(0));
    for (int i=0;i<size_of_v;i++){
        c1_a[i]=(int)(Math::Round(rand()/1000.0, 0)+(i+1))%100;
    }
}
Теперь мне нужно создать класс, который будет содержать массив указателей на этот класс.
То есть после выделения памяти к каждому элементу можно было бы обратиться как к классу C1.
Как правильно объявить этот массив указателей и как правильно выделить для него память.
Буду благодарен, если подскажите.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив классов (C++):

Динамический массив (классов) - C++
Вот такой вопрос, почему так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class primer { public: primer...

Как создать класс контейнер-динамический массив и поместить туда объекты других классов? - C++
Какой тип массива использовать тип базового класса или наследников?

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) - C++
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
31.03.2014, 19:29 #2
C++
1
2
C1* massC1=new C1[N];// Создание массива. Будет использован конструктор по умолчанию.
massC1[i].c1_a[j]=0;// i - номер объекта С1, j - индекс числа внутри массива
0
dima-dima
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 129
01.04.2014, 19:56  [ТС] #3
Вот как сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
M.h
 
#include "C1.h"
#pragma once
public ref class M
{
public:
    M(void);
private:
    M* massC1;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
M.cpp
 
#include "StdAfx.h"
#include "M.h"
#include "C1.h"
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace System;
using namespace System::Windows::Forms;
 
M::M(void){
    massC1=new C1[3];
}
Вот такая ошибка: error C3699: *: это косвенное обращение невозможно использовать для типа "С1"
Также пробовал вместо new писать gcnew.
Если это поможет с определением проблемы, то пишу в VS 2010

Добавлено через 23 часа 53 минуты
Сложной оказалась задача.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...

Как преобразовать массив в динамический? Массив вычисляет сумму элементов каждой диагонали матрицы - C++
Ошибка : Вызвано исключение по адресу 0x00BB2F4F в Проект6.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDFDFE05. #...

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) - C++
Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru