Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HORHY_SUPER
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 18
#1

Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа? - C++

31.03.2014, 20:19. Просмотров 967. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

собственно вопрос в названии тему, запнулся казалось бы на самом простом, некогда не любил работу со строками...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 20:19     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа?
Посмотрите здесь:

Обрезать/скопировать string до определенного символа - C++
Есть ли библиотечная функция для данных типа string, которая урезает или копирует строку до определенного символа?Типа strtok для char'ов....

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа - C++
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать всё до | , т.е., в приведённом...

C# C++ Задача поиск определенного символа в строке, запись того что после него в дргую строку - C++
Вот пошагово: 1)Создать файл из символов, последний символ *(маркер) 2)После маркера записать ешё некоторое кол-во символов 3)...

Как сравнить элемент вектора и переменную типа wchar_t? - C++
Имеется vector<wstring> a; и переменная wchar_t *sss; также создан итератор вектора. Вопрос: как сравнить элемент вектора и переменную...

Как скопировать строку типа std::string в другую строку такого же типа? - C++
Хотел скопировать строку #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; int _tmain(int...

Как переписать строку из char buf[20] в wchar_t buf1[20]; ? - C++
Как переписать строку из char buf в wchar_t buf1; ?

Считать из файла от определенного символа(слова) до определенного символа(слова) - C++
Считываем текст из файла. Допустим от слова "Qwerty" до слова "Uiop". Примерно догадываюсь как это реализовать FILE *f; char s;...

Почему const wchar_t* воспринимается как wchar_t* ? - C++
Здравствуйте. Я написал вот так: const wchar_t* dir = directory.c_str(); StartModule(dir); и такая ошибка появляется : ...

Swprintf_s добавление символа wchar_t - C++
Возможно ли сделать следующее wchar_t a = L'a'; wchar_t b = L'b'; swprintf_s(text, L"xyz: "); Мне надо добавить в text 2...

Как скопировать часть строки до определенного символа? - C++
Допустим, пользователь вводит с клавиатуры строку. Необходимо скопировать часть строки до какого-то определенного символа и поместить ее в...

Поиск символа в строке wchar_t используя switch - C++
А вообще возможно в switch запихнуть wchar_t? И если да, то как? Точнее в switch то получилось, а вот в case для этого switch ну никак не...

Функция для считывания символа из файла в переменную wchar_t - C++
Вот такой вот в общем код. Какой функцией можно считывать посимвольно символы из файла в переменную wchar_t? get(s) не подходит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
31.03.2014, 20:37     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа? #2
Создать новый массив wchar_t* и скопировать туда нужную часть. Или если не боитесь потерь памяти, то записать "\0\0" в символ с индексом после нужного вам конца строки.
HORHY_SUPER
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 18
31.03.2014, 20:43  [ТС]     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа? #3
Wlk, "скопировать туда нужную часть"
с этого момента поподробнее, меня этот процесс и интересует, как скопировать НУЖНУЮ ЧАСТЬ?)

Добавлено через 57 секунд
я подозреваю, что в языке c++ уже есть какие-нибудь функции для этого
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 20:43     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа? #4
Цитата Сообщение от HORHY_SUPER Посмотреть сообщение
как скопировать НУЖНУЮ ЧАСТЬ
Прогоняете циклом вашу строку до индекса того элемента, с которого начинается лишняя часть, заканчиваете цикл. В цикле копируете из одного массива в другой, как вам советовал Wlk.
Wlk
49 / 49 / 13
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 133
31.03.2014, 20:49     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа? #5
Да для char strcpy(), для wchar_t соответственно wcscpy();
HORHY_SUPER
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 18
31.03.2014, 20:49  [ТС]     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа? #6
Спасибо за идею, ну а на счет стандартных функций c++ ничего сказать не можете? wcscpy_s, wcsrchr нету каких ни будь таких способов?
Yandex
Объявления
31.03.2014, 20:49     Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru