Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
#1

Ошибка: член класса QLineEdit - C++

31.03.2014, 20:33. Просмотров 497. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

ошибка: 'class QLineEdit' has no member named 'str'
C++
1
a=ui->lineEdit->str.toAscii().data();
подскажите что не так. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка: член класса QLineEdit (C++):

Функция-член Ошибка класса - C++
Непонятная ошибка связанная с функцией-членом. Я в панике + почему-то не могу внести хедер с include ввожу #include "header.h" Работаю в...

Член-ссылка на другой член класса - C++
Есть класс Dot с двумя членами - x и y. Требуется еще один класс, который хранит width i height, но реализация этого класса ничем не...

Член класса управляемый не может относиться к типу класса неуправляемый - C++
Подскажите пожалуйста, что за ошибка "Член класса управляемый не может относиться к типу класса неуправляемый"? #include <vector> ...

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса - C++
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса), а также статическую функцию, которая...

Массив объектов класса как член другого класса - C++
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include "main.h" class player { public: player(); player(char*); ...

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса? - C++
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все конструкторы и прочее //опущены для уменьшения кода ...

13
Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
31.03.2014, 20:43 #2
Ну компилятор написал, что у Вас в классе QLineEdit нет элемента с именем str, на который Вы ссылаетесь
0
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
31.03.2014, 21:31  [ТС] #3
Ezembi, а как тогда это указать? а то что то не соображу никак?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
31.03.2014, 21:49 #4
Fansik, обратитесь к документации. http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtwidgets/qlineedit.html метод, который вам нужен, скорее всего, называется text.
0
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 18:26  [ТС] #5
Tulosba, мне нужно ввести символьный список, после чего уже буду преобразования с ним

как ввести список числовой знаю, а вот с символьным выходит ошибка, суть которой я не улавливаю до конца
вот код формирования числового списка
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QString str;
    int a;
    item *curritem;
    curritem = new item;
    a=ui->lineEdit->text().toInt();
    if(a!=0) {curritem->a=a;}
    if(!Head){curritem->next=NULL;}
    else
    {curritem->next=Head;}
Head=curritem;
 ui->textEdit->clear();
while(curritem){
    ui->textEdit->insertPlainText(QString("%1\n").arg(curritem->a));
curritem=curritem->next;
}
 
 
}
как я понимаю я 4ую строку меняю на
C++ (Qt)
1
char a;
а в 7 строке делаю такие изменения
C++ (Qt)
1
a=ui->lineEdit->str.toAscii().data();
0
Ev_Hyper
Заблокирован
02.04.2014, 19:13 #6
Fansik, почему не использовать QString вместо Char?
0
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 19:51  [ТС] #7
Ev_Hyper, а как мне это поможет?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.04.2014, 21:49 #8
Fansik, что должно происходить при on_pushButton_clicked() ?

Сейчас получается что-то вроде:
1.взять текст из поля, представить его как число,
2.добавить в голову списка,
3.вывести список в другом текстовом поле.

Что за тип item?
Зачем нужен рукописный список (Используйте QList например или std::list)?

Вам точно на Qt надо? Если так, то разумнее перенести тему в соответствующую ветку.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
02.04.2014, 21:52 #9
Fansik, а что вы хотите сделать?
Можно, конечно, и так:
C++ (Qt)
1
char *c = ui.lineEdit->text().toAscii().data();
но какая необходимость в этом преобразовании?, почему не работать со строкой?
0
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 22:09  [ТС] #10
Tulosba, при нажатии on_pushButton_clicked() добавляется элемент из поля lineEdit в поле списка(textEdit)
мне нужно введенный текст "взять" и добавить его в список.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
02.04.2014, 22:14 #11
Fansik, список стандартный?(как уже говорилось выше QList?)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.04.2014, 22:40 #12
Цитата Сообщение от Fansik Посмотреть сообщение
мне нужно введенный текст "взять" и добавить его в список.
Так всё таки текст или символ?
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
список стандартный?(
Конечно же нет. Видно по полю "а". Самописный связный список.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
02.04.2014, 22:47 #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Конечно же нет. Видно по полю "а". Самописный связный список.
Tulosba, Я понял
Я хотел узнать, почему не использовать строки и стандартный список. перечитав предыдущий пост понял, что некорректно выразился.
0
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
03.04.2014, 11:00  [ТС] #14
Tulosba, символ
0
03.04.2014, 11:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2014, 11:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый - C++
"член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый" Не могу понять что делать с этой ошибкой и как...

Static-член класса - C++
Подскажите пожалуйста в чем проблема, не получается инициализировать static-член указатель на объекты класса. counter инициализируется...

Не функция-член класса - C++
Фрагмент из книги, об дружественной функции operator<<: "Обратите внимание, что она не является функцией-членом класса String". Из чего...

Static член класса - C++
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему так писать нельзя: В хедере объявляю статический метод: public: explicit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru