Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка: член класса QLineEdit - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
31.03.2014, 20:33     Ошибка: член класса QLineEdit #1
ошибка: 'class QLineEdit' has no member named 'str'
C++
1
a=ui->lineEdit->str.toAscii().data();
подскажите что не так. Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
31.03.2014, 20:43     Ошибка: член класса QLineEdit #2
Ну компилятор написал, что у Вас в классе QLineEdit нет элемента с именем str, на который Вы ссылаетесь
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
31.03.2014, 21:31  [ТС]     Ошибка: член класса QLineEdit #3
Ezembi, а как тогда это указать? а то что то не соображу никак?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.03.2014, 21:49     Ошибка: член класса QLineEdit #4
Fansik, обратитесь к документации. http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtw...qlineedit.html метод, который вам нужен, скорее всего, называется text.
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 18:26  [ТС]     Ошибка: член класса QLineEdit #5
Tulosba, мне нужно ввести символьный список, после чего уже буду преобразования с ним

как ввести список числовой знаю, а вот с символьным выходит ошибка, суть которой я не улавливаю до конца
вот код формирования числового списка
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QString str;
    int a;
    item *curritem;
    curritem = new item;
    a=ui->lineEdit->text().toInt();
    if(a!=0) {curritem->a=a;}
    if(!Head){curritem->next=NULL;}
    else
    {curritem->next=Head;}
Head=curritem;
 ui->textEdit->clear();
while(curritem){
    ui->textEdit->insertPlainText(QString("%1\n").arg(curritem->a));
curritem=curritem->next;
}
 
 
}
как я понимаю я 4ую строку меняю на
C++ (Qt)
1
char a;
а в 7 строке делаю такие изменения
C++ (Qt)
1
a=ui->lineEdit->str.toAscii().data();
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1807 / 1628 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,790
02.04.2014, 19:13     Ошибка: член класса QLineEdit #6
Fansik, почему не использовать QString вместо Char?
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 19:51  [ТС]     Ошибка: член класса QLineEdit #7
Ev_Hyper, а как мне это поможет?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.04.2014, 21:49     Ошибка: член класса QLineEdit #8
Fansik, что должно происходить при on_pushButton_clicked() ?

Сейчас получается что-то вроде:
1.взять текст из поля, представить его как число,
2.добавить в голову списка,
3.вывести список в другом текстовом поле.

Что за тип item?
Зачем нужен рукописный список (Используйте QList например или std::list)?

Вам точно на Qt надо? Если так, то разумнее перенести тему в соответствующую ветку.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1807 / 1628 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,790
02.04.2014, 21:52     Ошибка: член класса QLineEdit #9
Fansik, а что вы хотите сделать?
Можно, конечно, и так:
C++ (Qt)
1
char *c = ui.lineEdit->text().toAscii().data();
но какая необходимость в этом преобразовании?, почему не работать со строкой?
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
02.04.2014, 22:09  [ТС]     Ошибка: член класса QLineEdit #10
Tulosba, при нажатии on_pushButton_clicked() добавляется элемент из поля lineEdit в поле списка(textEdit)
мне нужно введенный текст "взять" и добавить его в список.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1807 / 1628 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,790
02.04.2014, 22:14     Ошибка: член класса QLineEdit #11
Fansik, список стандартный?(как уже говорилось выше QList?)
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.04.2014, 22:40     Ошибка: член класса QLineEdit #12
Цитата Сообщение от Fansik Посмотреть сообщение
мне нужно введенный текст "взять" и добавить его в список.
Так всё таки текст или символ?
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
список стандартный?(
Конечно же нет. Видно по полю "а". Самописный связный список.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1807 / 1628 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,790
02.04.2014, 22:47     Ошибка: член класса QLineEdit #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Конечно же нет. Видно по полю "а". Самописный связный список.
Tulosba, Я понял
Я хотел узнать, почему не использовать строки и стандартный список. перечитав предыдущий пост понял, что некорректно выразился.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2014, 11:00     Ошибка: член класса QLineEdit
Еще ссылки по теме:

Static член класса C++
C++ Функция-член Ошибка класса
C++ Член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Fansik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 20
03.04.2014, 11:00  [ТС]     Ошибка: член класса QLineEdit #14
Tulosba, символ
Yandex
Объявления
03.04.2014, 11:00     Ошибка: член класса QLineEdit
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru