Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
#1

Сортировки: пять методов на выбор в одной программе - C++

31.03.2014, 21:03. Просмотров 1591. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Помогите написать програмку которая сортирует пьятьма методами на выбор 1) вставками 2) выбором 3) обменом (пузырьком) 4)быстрая сортировка 5) слиянием.
В нете все ети методы есть, но связать в одну прогу у меня не получается.

Наработки есть но на паскале а как оказалось теперь надо на С++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 21:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировки: пять методов на выбор в одной программе (C++):

Несколько алгоритмов сортировки в одной программе - C++
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, у меня есть 5 кодов программ. Суть в том, что каждая из них сортирует динамический...

Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе работу этих методов - C++
Реализация методов класса. Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе...

Измерить быстродействие методов сортировки - C++
Нужно измерить время работы различных методов сортировки , но не имею понятия как указателями перенести значения массива для каждого метода...

Написать программу: реализация методов сортировки - C++
Помогите , пожалуйста , написать программу. В долгу не останусь. Написать программу , в которой реализуются методы сортировки : пузырька...

Сравнительный анализ методов сортировки одномерных массивов - C++
Товарищи программисты, помогите пожалуйста!!! У меня такое задание, кто сможет решить, напишите пожалуйста, бо сама я как бы не очень...

Сравнение быстрого и прямого включения методов сортировки - C++
Есть массив, размер которого задает пользователь. Затем этот массив копируется на две одинаковые копии и каждая копия (не зависимо от...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Timophiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
31.03.2014, 21:11 #2
Самый простой пример быстрой сортировки - алгоритм sort, но можно и написать самостоятельно
Быстрая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int n,m[1000];
    scanf("%d",&n);
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&m[i]);
    }
    for (int i=0;i<n-1;i++)
    {
        sort(m,m+n);
    }
    for(int i=0;i<n;i++)
    printf("%d ",m[i]);
    return 0;
}
Пузырьковая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main() {
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
     int size,t=0;
     scanf("%d",&size);
     int a[1000];
     for (int i=0;i<size;i++)
     {
        scanf("%d ",&a[i]);    
     }
     for (int i=0;i<size;i++)
     {
         for (int j=size-1;j>i;j--)
         {
         
             if (a[j]<a[j-1])
             {
                 swap (a[j],a[j-1]);
                 t++;
             }
         }
     }
for (int i=0;i<size;i++)
     {
      printf("%d ",a[i]);
}
      return 0;
}
Выбором максимума:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int n,m[1000];
    scanf("%d",&n);
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&m[i]);
    }
    for (int i=0;i<n-1;i++)
    {
        int index=i;
        for(int j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(m[index]>m[j]){index=j;}
        }
        swap(m[i],m[index]);
    }
    for(int i=0;i<n;i++)
    printf("%d ",m[i]);
    return 0;
}
0
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
31.03.2014, 21:18  [ТС] #3
Нужно их еще связать, и все 5, что мне не под силу

Добавлено через 1 минуту
Вроде простая задача, методы все в нете есть, но я чето парился часа полтора нифига не выходит.
0
Timophiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
31.03.2014, 21:21 #4
Ето должна быть одна задача но в ней все методы я правильно понял
0
Newchap
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 21:45 #5
Anriuser, а в чем проблема задать все в виде процедур?
Т.е. задаете массив,, а в начале объявлено 5 процедур, каждая из которых принимает в себя массив, сортирует и выводит значение..

Т.е.
Void "вид сортировки" (a) где а - массив
0
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
01.04.2014, 00:11  [ТС] #6
именно

Добавлено через 26 секунд
Одна програма в которой можно выбрать метод

Добавлено через 5 минут
Мне б какраз с етим помочь и коментарии дописать (

Добавлено через 54 минуты
Помогите друзья!
0
SMYH
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 38
01.04.2014, 00:21 #7
У меня как раз лабы в универе на эту тему.
Вот, здесь все сортировки, которые тебе нужны. И которые не нужны тоже.
Будут вопросы, напиши мне в личку
http://pastebin.com/eQeZGnvE
1
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
01.04.2014, 00:51  [ТС] #8
Спасибо! Но не могу скомпилировать (

Добавлено через 4 минуты
Да и не могу определить методы те что мне нужны)

Добавлено через 3 минуты
Короче помогите мне теперь ети 5 методов выбрать и слепить в 1 прогу, не важно консоль или форма.
0
SMYH
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 38
01.04.2014, 01:08 #9
Я так думаю, что не компилится потому что ты все в один файл скопипастил. Я же написал, где хедер, где реализация. Держи, дружище
http://pastebin.com/sU9My2eA
0
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
01.04.2014, 01:11  [ТС] #10
Нет, хид файл сделал тоже
0
SMYH
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 38
01.04.2014, 01:14 #11
http://pastebin.com/5NQjJev8
Не ту пасту вставил
0
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
01.04.2014, 23:18  [ТС] #12
upeee

Добавлено через 1 час 0 минут
Не роботает можеш мне скомпилированую скинуть?

Добавлено через 14 секунд
Помогите срочно народ!!!
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,033
Записей в блоге: 1
01.04.2014, 23:25 #13
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
пьятьма
Порадовало
0
Anriuser
-2 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 273
02.04.2014, 01:22  [ТС] #14
Я не русский, лучше помоги)

Добавлено через 23 минуты
Срочно помогите!

Добавлено через 8 минут
ППЦ мне если ето на завтра не сделаю(

Добавлено через 33 минуты
Да помогите пожалуйста!!!!

Добавлено через 30 минут
Ну хоть ктото!!!

Добавлено через 17 минут
Все я иду спать спс всем очень помогли двойка мне прям гарантирована

Добавлено через 2 минуты
Если тут темы закрываются то можете закрывать итак без толку.
0
IrineK
Заблокирован
02.04.2014, 02:58 #15
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
двойка мне прям гарантирована
Вывод: Позволять другим решать свою судьбу - опасно и чревато.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
можете закрывать
Не закрою.
Дабы дурь каждого была видна.©
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 02:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исследовать возможности адаптации различных методов сортировки к структуре исходного массива - C++
Исследовать возможности адаптации различных методов сортировки к структуре исходного массива. С этой целью определить время сортировки ...

Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа - C++
Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа. P.S сори что второй раз,просто препод сказал, что несовсем...

Отсортировать первые пять элементов массива по возрастанию, последние пять по убыванию - C++
Введем 11 чисел, число по середине должна остаться, а первые пять по возрастанию, последние пять по убыванию. Вот мой код: #include...

Переписать компоненты чтобы они располагались в порядке: пять отрицательных, пять положительных - C++
Дан текстовый файл, компонентами которого являются целые числа, не равные нулю. Числа в файле идут в следующем порядке: десять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2014, 02:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru