Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
1

Сортировки: пять методов на выбор в одной программе

31.03.2014, 21:03. Показов 4053. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать програмку которая сортирует пьятьма методами на выбор 1) вставками 2) выбором 3) обменом (пузырьком) 4)быстрая сортировка 5) слиянием.
В нете все ети методы есть, но связать в одну прогу у меня не получается.

Наработки есть но на паскале а как оказалось теперь надо на С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Реализация нескольких методов шифрования в одной программе
Здравствуйте, помогите реализовать Алгоритм Евклида, Шифр Цезаря, Шифр Виженера и Магический...

Несколько алгоритмов сортировки в одной программе
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, у меня есть 5 кодов программ. Суть в том, что...

Оформите программу для реализации в одной программе рекурсивных методов вычисления факториала
Оформите программу для реализации в одной программе рекурсивных методов вычисления факториала числа...

Реализация нескольких алгоритмов сортировки в одной программе
1)Пузырьком 2)Простейшая сортировка 3)сортировка выбором 4)сортировка вставками 5)сортировка...

40
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
31.03.2014, 21:11 2
Самый простой пример быстрой сортировки - алгоритм sort, но можно и написать самостоятельно
Быстрая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int n,m[1000];
    scanf("%d",&n);
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&m[i]);
    }
    for (int i=0;i<n-1;i++)
    {
        sort(m,m+n);
    }
    for(int i=0;i<n;i++)
    printf("%d ",m[i]);
    return 0;
}
Пузырьковая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main() {
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
     int size,t=0;
     scanf("%d",&size);
     int a[1000];
     for (int i=0;i<size;i++)
     {
        scanf("%d ",&a[i]);    
     }
     for (int i=0;i<size;i++)
     {
         for (int j=size-1;j>i;j--)
         {
         
             if (a[j]<a[j-1])
             {
                 swap (a[j],a[j-1]);
                 t++;
             }
         }
     }
for (int i=0;i<size;i++)
     {
      printf("%d ",a[i]);
}
      return 0;
}
Выбором максимума:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int n,m[1000];
    scanf("%d",&n);
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&m[i]);
    }
    for (int i=0;i<n-1;i++)
    {
        int index=i;
        for(int j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(m[index]>m[j]){index=j;}
        }
        swap(m[i],m[index]);
    }
    for(int i=0;i<n;i++)
    printf("%d ",m[i]);
    return 0;
}
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
31.03.2014, 21:18  [ТС] 3
Нужно их еще связать, и все 5, что мне не под силу

Добавлено через 1 минуту
Вроде простая задача, методы все в нете есть, но я чето парился часа полтора нифига не выходит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
31.03.2014, 21:21 4
Ето должна быть одна задача но в ней все методы я правильно понял
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 179
31.03.2014, 21:45 5
Anriuser, а в чем проблема задать все в виде процедур?
Т.е. задаете массив,, а в начале объявлено 5 процедур, каждая из которых принимает в себя массив, сортирует и выводит значение..

Т.е.
Void "вид сортировки" (a) где а - массив
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
01.04.2014, 00:11  [ТС] 6
именно

Добавлено через 26 секунд
Одна програма в которой можно выбрать метод

Добавлено через 5 минут
Мне б какраз с етим помочь и коментарии дописать (

Добавлено через 54 минуты
Помогите друзья!
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 38
01.04.2014, 00:21 7
У меня как раз лабы в универе на эту тему.
Вот, здесь все сортировки, которые тебе нужны. И которые не нужны тоже.
Будут вопросы, напиши мне в личку
http://pastebin.com/eQeZGnvE
1
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
01.04.2014, 00:51  [ТС] 8
Спасибо! Но не могу скомпилировать (

Добавлено через 4 минуты
Да и не могу определить методы те что мне нужны)

Добавлено через 3 минуты
Короче помогите мне теперь ети 5 методов выбрать и слепить в 1 прогу, не важно консоль или форма.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 38
01.04.2014, 01:08 9
Я так думаю, что не компилится потому что ты все в один файл скопипастил. Я же написал, где хедер, где реализация. Держи, дружище
http://pastebin.com/sU9My2eA
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
01.04.2014, 01:11  [ТС] 10
Нет, хид файл сделал тоже
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 38
01.04.2014, 01:14 11
http://pastebin.com/5NQjJev8
Не ту пасту вставил
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
01.04.2014, 23:18  [ТС] 12
upeee

Добавлено через 1 час 0 минут
Не роботает можеш мне скомпилированую скинуть?

Добавлено через 14 секунд
Помогите срочно народ!!!
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.04.2014, 23:25 13
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
пьятьма
Порадовало
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
02.04.2014, 01:22  [ТС] 14
Я не русский, лучше помоги)

Добавлено через 23 минуты
Срочно помогите!

Добавлено через 8 минут
ППЦ мне если ето на завтра не сделаю(

Добавлено через 33 минуты
Да помогите пожалуйста!!!!

Добавлено через 30 минут
Ну хоть ктото!!!

Добавлено через 17 минут
Все я иду спать спс всем очень помогли двойка мне прям гарантирована

Добавлено через 2 минуты
Если тут темы закрываются то можете закрывать итак без толку.
0
Заблокирован
02.04.2014, 02:58 15
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
двойка мне прям гарантирована
Вывод: Позволять другим решать свою судьбу - опасно и чревато.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
можете закрывать
Не закрою.
Дабы дурь каждого была видна.©
1
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
02.04.2014, 10:36 16
1)sort() - это смесь сортировок.
2)heap_sort() - пирамидальная сортировка
3)stable_sort() - сортировка слиянием
4)quicksort() - чистый квиксорт
5) Bubble-sort
6)Вставками
7)Подсчётом
8)Поразрядная
9)just for fun Bogosort =)
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
03.04.2014, 01:09  [ТС] 17
Уважаемая IrineK все же я не получил двойку))) Так что моя судьба все же в руках форумчан )

Добавлено через 51 секунду
Прогу компильните мне она не работает) или ето я просто мало сплю)
0
Заблокирован
03.04.2014, 01:55 18
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
Так что моя судьба все же в руках форумчан )
Повторяю:
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Позволять другим решать свою судьбу - опасно и чревато.
Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Anriuser Посмотреть сообщение
все же я не получил двойку)))
Чему только люди не радуются.
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 312
06.04.2014, 15:35  [ТС] 19
Но все же никто не помогает) хоть и моя судьба у руках форумчан)

Добавлено через 8 минут
IrineK Может вы решите мою судьбу, ато на етот раз у меня халява не пройдет))
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 48
06.04.2014, 15:50 20
Да ладно ? А посидеть подумать никак ?
Если я првильно понял то :
1- Алгоритмы сортировок берешь 5 алгоритмов. Каждый кладешь в функцию.
2 - Создаешь массив, и передаешь его в каждую из 5 ф-ий.
0
06.04.2014, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе работу этих методов
Реализация методов класса. Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным ...

Исправить пять ошибок в программе
program h; uses crt; var f:Ошибка1 n:integer; procedure factorial(n:integer;var f:longint);...

Визуализация методов сортировки
Здравствуйте. Необходимо написать курсовую на тему Визуализация методов сортировки. Подскажите...

Визуализация методов сортировки
Подскажите пожалуйста. Как можно графически(например в виде шкал или каких-нибудь фигур) изобразить...

Использование методов сортировки
Помогите, пожалуйста, составить программу. Дан массив А(А1,А2,…,А24). Вычислить сумму S= а1 а2...

Визуализация методов сортировки
Задание: разработать программу на языке Java, демонстрирующую работу различных алгоритмов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru