Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PAMPA
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 119
#1

Ошибка записи в файл на рабочем столе - C++

01.04.2014, 15:34. Просмотров 444. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь записать предложение на файл созданный на рабочем столе но не получается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
    ofstream fail("fail.txt");
    if(!fail.is_open())
    {
        cout << "fail nevozmojno otkrit!\n" << endl;
    }
    else
    {
    fail << "robota s faylami!";
    fail.close();
    }
    return 0;
}
помогите исправить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2014, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка записи в файл на рабочем столе (C++):

Файл на рабочем столе :) - C++
Пытаюсь создать файл на рабочем столе, прежде проверяю есть ли он там :) необходимые функции bool FileExists(const char *fname) { ...

Создать папку на рабочем столе - C++
Добрый день подскажите как создать папку на рабочем столе. На своем рабочем столе я создал папку а вот как теперь сделать чтобы программа...

Как создать ярлык на рабочем столе? - C++
Как создать ярлык на рабочем столе(MFC, API, но желательно не COM...)?

Как из программы сменить обои на рабочем столе? - C++
Собственно, сабж!:) Даже не знаю, где копать. Поверхностный взгляд на MSDN никаких идей не принес:(

Вывести список существующих на рабочем столе окон - C++
Пожалуйста помогите в решение данной проблемы. Вот задание: вывести в консольное приложение список существующих на рабочем столе окон....

Убрать значек щита с иконки программы на рабочем столе! - C++
Здравствуйте! Устанавливаю программу, создаю значок на рабочем столе. windows 7 ставит на мой ярлык еще значок щита. Как обойти программно...

8
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5618 / 2653 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
01.04.2014, 16:32 #2
Цитата Сообщение от PAMPA Посмотреть сообщение
ofstream fail("fail.txt");
Попробуйте прописать путь к файлу на рабочем столе.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2014, 17:39 #3
Цитата Сообщение от PAMPA Посмотреть сообщение
но не получается
Что, конкретно?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6516 / 6078 / 2001
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,792
Завершенные тесты: 1
01.04.2014, 18:02 #4
Цитата Сообщение от PAMPA Посмотреть сообщение
ofstream fail("fail.txt");
Открывает файл не на рабочем столе, а в текущей папке.
Если запуск идет из под отладчика, то текущая папка та, в которой находится проект.
Если запускать из проводника, то текущая та, откуда файл запустили.
0
NekoKira
56 / 43 / 16
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 174
02.04.2014, 06:17 #5
Вам пытаются сказать что у Вас тут так: ofstream fail("fail.txt");
а должно быть вот так: ofstream fail(@"c:\Users\Имя пользователя\desktop\fail.txt");
то есть полный путь до Вашего файла!
а вообще попробуйте записать в файл так:
подключите пространство имен IO
C#
1
using System.IO;//написать в  самом начале кода, где записаны другие using
потом непосредственно запись текста в файл:
C#
1
File.WriteAllText(@"полный путь до файла", "текст который хотите записать");
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5618 / 2653 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 08:28 #6
NekoKira, это как бы C++, а не C#. Здесь нет System.IO. Как впрочем и WriteAllText. Да и символ @ перед строкой с путем к файлу ни к чему хорошему не приведет.
0
NekoKira
56 / 43 / 16
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 174
02.04.2014, 11:03 #7
SatanaXIII, я дурак... у меня бывает))
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5618 / 2653 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
02.04.2014, 11:06 #8
NekoKira, а оружие можно бросать?
0
NekoKira
56 / 43 / 16
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 174
02.04.2014, 11:36 #9
SatanaXIII, можешь дать мне подержать... я спокоен... всё хорошо... дааа...
0
02.04.2014, 11:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 11:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка записи в файл. :( - C++
Доброго времени суток дорогие форумчане. Решил написать программу которая считывает символы из одного файла (&quot;C:\\1.txt&quot;) в массив...

Ошибка при записи в файл - C++
помогите, вылетает ошибка при записи в файл ф-я void add_in_file(int n) что не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Ошибка при записи в файл - C++
Помогите добить задачку на С++. В общем прога работает правильно вот только когда идет запись в файл, то в файле находятса не данные...

Ошибка записи в файл с использованием ifstream - C++
Здравствуйте! Я использую visual studio и у меня вылазит ошибка при компилировании следущего кода, а в Borland все работало: Main.cpp ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru