Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
jimmyknife
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 19
#1

Cin вместо cin.getline - C++

01.04.2014, 19:57. Просмотров 2596. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
int get_int(int default_value);
char name[20];
 
int main() {
    char filename[81];
    int n,age;
    int recsize=sizeof(name)+sizeof(int);
    cout<<"Enter file name: ";
    cin.getline(filename,80);
    fstream fbin(filename,ios::binary | ios::in     | ios::out);
    if(!fbin){
        cout<<"Could not open file "<<filename;
        return -1;
    }
    cout<<"Enter file record number: ";
    n=get_int(0);
    cout<<"Enter name: ";
    cin.getline(name,19);
    cout<<"Enter age: ";
    age=get_int(0);
    fbin.seekp(n*recsize);
    fbin.write(name,20);
    fbin.write(reinterpret_cast<char*>(&age),sizeof(int));
    fbin.close();
    return 0;}
int get_int(int default_value){
    char s[81];
    cin.getline(s,80);
    if(strlen(s)==0)
        return default_value;
    return atoi(s);
}
Вот текст программы.
Вопрос : почему в строке 21 и 25, когда я просто пишу cin>>n и cin>>age у меня, можно сказать, ничего не выходит?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2014, 19:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cin вместо cin.getline (C++):

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода - C++
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть какие-нибудь замечания, то просьба написать что не...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами - C++
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с тремя параметрами, как из потока достать...

Отличие функции cin.get и cin.getline - C++
Добрый день! Изучаю функции get и getline, сказано, что они отличаются тем, что функция get считывает символ разрыва строк и оставляет...

Не работает ни cin.Get(), ни cin.Getline() - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include &quot;string.h&quot; using namespace::std; const...

cin.getline и cin.ignore - C++
Есть кусок кода в котором не могу разобраться. Если cin.ignore() есть, то теряется первый вводимый символ начиная со второго входа в for....

getline(cin, str) и cin>> - C++
Добрый день. Есть код: ... string str; int N; cin&gt;&gt; N; getline(cin, str); cout&lt;&lt;str&lt;&lt;endl; //Выводит: &lt;пустота&gt; ...

10
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
01.04.2014, 20:00 #2
cin.getline() не ждет пробела в качестве разделителя как cin>>, он ждет '\n' - для него это конец единицы информации по умолчанию. Однако можно это переделать:
C++
1
cin.getline(filename,80, ' ');
Теперь будет читать до первого пробела (не включительно).
http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/getline/
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2014, 20:10 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от jimmyknife Посмотреть сообщение
Вопрос : почему в строке 21 и 25, когда я просто пишу cin>>n и cin>>age у меня, можно сказать, ничего не выходит?
Если так:
C++
1
2
3
4
5
    (cin >> n).get();
    cout<<"Enter name: ";
    cin.getline(name,19);
    cout<<"Enter age: ";
    (cin >> age).get();
1
jimmyknife
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 19
01.04.2014, 20:33  [ТС] #4
Работает, но немножко не так.
Выходит когда ввожу n, то работает нормально, но когда ввожу age, припустим, 36, то оно выдает значок доллара( в кодировке ANCII 36 эт доллар). Не понимаю, почему с переменной n всё прошло нормально, а с переменной age вот такая ситуация.

Добавлено через 6 минут
dimcoder, Это я знаю, просто не понимаю, зачем к переменным типа int n, int age нужно задействовать функцию int get_int, если они и так int, они ведь и так являются числами грубо говоря.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2014, 20:41 #5
Цитата Сообщение от jimmyknife Посмотреть сообщение
но когда ввожу age, припустим, 36, то оно выдает значок доллара( в кодировке ANCII 36 эт доллар). Не понимаю, почему с переменной n всё прошло нормально, а с переменной age вот такая ситуация.
Где выдаёт? В файле? Ну, так он же пишется в бинарном режиме, а вы его, наверное, смотрите в текстовом реадакторе? Такие файлы для этого не предназначены, это просто хранилище данных. Главное, чтобы записанные данные правильно считывались (этим и проверяется правильность записи).
1
jimmyknife
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 19
01.04.2014, 20:47  [ТС] #6
ааааааааааа, теперь всё стало на свои места, очень большое вам спасибо.
и еще такой вопрос к Вам : почему в этом примере просто нельзя было использовать обычный cin для переменных n и age? Или для записи в бинарном режиме простой cin не используется, или как, не могу вот этого еще понять.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2014, 21:29 #7
Цитата Сообщение от jimmyknife Посмотреть сообщение
почему в этом примере просто нельзя было использовать обычный cin для переменных n и age?
Уточните: для чего нельзя было использовать?
0
jimmyknife
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 19
01.04.2014, 21:37  [ТС] #8
Для того, чтобы ввести данные в файл
тоесть не писать там (cin>>n).get();, а просто cin>>, ведь в переменных n и age я не использую всяких там разделительных знаков
Просто интересна причина, почему оно просто из cin не работает корректно.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2014, 21:42 #9
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от jimmyknife Посмотреть сообщение
тоесть не писать там (cin>>n).get();, а просто cin>>
Дополнительный get() убирает из потока, перед getline(), '\n' (остаётся в потоке после ввода через cin >>), иначе getline() считает его первым и код, без остановки на ввод, пойдёт дальше.

Добавлено через 2 минуты
Тоже самое можно так написать:
C++
1
2
cin >> n;
cin.get();
Или так:
C++
1
2
cin >> n;
cin.ignore(1);
0
jimmyknife
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 19
01.04.2014, 21:43  [ТС] #10
Ну это тоже как один с вопросов)Просто это программа переписанная с учебника, и там к переменным n и age применяется эта функция get_int, вот я и не мог понять, зачем переменную значение int переменной int перевоплощать в значение переменной int, но понял по тому как Вы написали, что использование здесь этой функции - лишнее.
Я не про get_int() писал, а просто (cin>>n).get(), тоесть вопрос в том, почему нельзя использовать просто
C++
1
cin>>age
, а нужно использовать
C++
1
(cin>>age).get()
вместе с функцией get().
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.04.2014, 21:46 #11
Для вводв в age так, в этом коде, можно и не делать, но лучше (во избежание таких проблем) так всегда делать.
0
01.04.2014, 21:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2014, 21:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync - C++
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная &quot;защита от дурака&quot; на ввод. Не пойму предназначение cin.get() !=...

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear() - C++
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не изучал, поэтому возникали некоторые проблемы....

Использование cin.get вместо cin - C++
Есть задача: нужно рассчитать среднее значение входных суммирующихся чисел. Я его решил таким способом: #include &lt;iostream&gt; #include...

Cin.get() и cin.getline() - C++
Помогите пожалуйста разобраться, совсем запутался в этих потоковых методах. Разъясните как можно подробнее различия вот в этих строках: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru