Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
#1

Зачем нужен конструктор объекта ostringstream (строковый поток который) с двумя аргументами? - C++

01.04.2014, 20:30. Просмотров 563. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

От него всё равно толку как от быка молока. А вроде как предназначен для записи чего-то там в строку...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
 
 
int main () {
 
         string str= "XXX";
         string te;
 
 
         //Вот так всё работает, выводится "XXX"
         ostringstream ost;
         ost<< str;
         te= ost.str();
 
         //А так нет. Всё дело в конструкторе;
         //Какой же в нём смысл?  
//         ostringstream ost (te);
//         ost<< str;
         cout<< te<< endl;
         getchar ();
 
 return 0;
}
спасибо, кто откликнется.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2014, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зачем нужен конструктор объекта ostringstream (строковый поток который) с двумя аргументами? (C++):

Зачем нужен конструктор? - C++
Всем доброго дня. Ребят такая проблема объясните мне на пальцах для чего нужен конструктор в классах. Я уже столько толмудов перерыл но...

Зачем нужен конструктор переноса? - C++
Зачем нужен конструктор переноса если тоже самое можно реализовать в обычном конструкторе копирования. Ну вот пример: ...

Зачем в программе 2 раза вызывать конструктор для одного объекта - C++
Здравствуйте, специалисты! Попалась в руки программа, похожая на то что мне надо сделать, начал разбираться и недоумеваю - зачем два раза...

Объясните, зачем в коде нужен явный конструктор копирования - C++
Добрый день, хочу понять код, почему тут обезательно надо явный конструктор копирования? #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Определение объекта, который вызвает конструктор. - C++
Привет! Подскажите пожалуйста, как определить, какой из объектов в программе (программа очень большая и писал ее не я) вызывает...

Наследование и конструктор с аргументами по умолчанию - C++
Есть некоторый абстрактный класс &quot;объект&quot;, который наследуют все объекты (код конструктора): Object(const D3DXVECTOR3&amp; position, ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
01.04.2014, 20:36 #2
Так вроде, Вы же и объяснили.
Конструктор использует строку в качестве приемника символов,
передаваемых в поток.
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
01.04.2014, 21:09  [ТС] #3
А рабочий пример можно?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.04.2014, 00:17 #4
C++
1
2
3
4
5
6
    string str = "XX";
    string te  = "YYYY";
    
    ostringstream ost(te);
    ost << str;
    cout << ost.str() << endl;
1
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
08.04.2014, 00:35  [ТС] #5
Непонятен прикол. Я бы так сделал:
C++
1
2
3
4
    string str = "XX";
    string te  = "YYYY";
    string te_(te);
    cout<< te_.replace (0, str.size(), str)<< endl;
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.04.2014, 01:34 #6
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Я бы так сделал:
Сделали для чего?
Из моего кода видно, наглядно, что:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Конструктор использует строку в качестве приемника символов,
передаваемых в поток.
Поверх te помещается str.
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
08.04.2014, 02:00  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Поверх te помещается str.
Если преследовалась эта цель, тогда ещё проще:
C++
1
2
3
string str = "XX";
string te  = "YYYY";
te.replace (0, str.size(), str);
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.04.2014, 02:02 #8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Если преследовалась эта цель, тогда ещё проще:
А где здесь, вообще, конструктор строкового потока?
Тема, как-бы, о нём...
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
08.04.2014, 02:08  [ТС] #9
Нету тут его. Если тема о нём, почему бы не сравнить его и НЕ его? Я сравнил всего лишь...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 02:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не разобрали и не успеваем. Поэтому не знаю...

this(Всегда ли вызывается конструктор при не явной передачи объекта в конструктор) - C++
class Test { int i; public: void test(int i) { this -&gt; i = i; } }; Конструктор Test::Test всегда вызывается...

Функция с двумя аргументами. Второй - по умолчанию = первому - C++
Привет! Есть какой - то способ задать в объявление функции второй аргумент, равный по умолчанию первому? :rofl: void...

Вывести таблицу значений функции с двумя аргументами - C++
Привет всем. Помогите пожалуйста, в общем ниже я укажу задание и свой код, кто-то может объяснить, что я сделал не так, и что я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.04.2014, 02:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru