Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
#1

Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё - C++

02.04.2014, 04:10. Просмотров 675. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В программировании откровенно говоря я пока никакой, но возникла экстренная необходимость подключить внешнюю dll, написанную на C# к проекту на С++ и вызвать функцию из неё. При этом С++ проект это не исполняемый файл, а тоже dll.
Перепробовал уйму выриантов из интернета. Всё не то и всё не работает. clr тоже не вариант т.к. моя dll идёт как MT и они конфликтуют.

Подскажите как такое реализовать? dll которую нужно подключить выводит одну строку с текстом как string.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 04:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё (C++):

Подключение dll (C++) к проекту VB 6.0 - C++
Здравствуйте! Проблемма в подключении ДЛЛ к VB 6. есть библиотека на C++ //ConsoleApplication2.cpp: определяет точку входа для...

Подключение dll к проекту на Visual Studio - C++
Привет. Я в этом деле новичок еще не приходилось собирать с нуля проекты с .dll в visual studio 2012 поэтому смутно понимаю с чего нужно...

Подключение dll к проекту в среде Dev C++ - C++
Добрый день, Первый день с Dev c++ Мне нужно к проекту подключить dll библиотеку. Как это правильно сделать? Мной сделано следующее:...

Подключение dll к проекту в visual studio - C++
Доброго дня, тема уже эта конечно избитая на форуме, но так и не смог найти решения под свою конкретную задачу, прочитав все, что...

Подключение к проекту С++ dll, lib файлов - C++
Всем привет. Возникла необходимость подключения библиотек POCO - Download; POCO - POCO Zip Library; В частичности интересует...

Подключение dll к проекту из внешней директории - C++
Всем привет. Компилятор: mingw IDE: обычный блокнот + консоль Ситуация: Я создаю несколько мини программ (~200 строк...

8
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.04.2014, 07:25 #2
Xcraft, точно нужно из плюсов вызывать шарповый код, а не наоборот? Не уверен что у вас получится вызывать управляемый код из неуправляемого, если конечно речь не о Managed C++.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.04.2014, 13:06 #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не уверен что у вас получится вызывать управляемый код из неуправляемого, если конечно речь не о Managed C++.
управляемый код можно оформить в виде COM-объекта и использовать его в неуправляемом
0
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 14:07  [ТС] #4
Точно. C# код вроде как COM. Имеет примерно такую структуру:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
namespace godll
{
public class info : GOD
  {
public info()
{
}
 
~info()
{
}
 
public interface GOD
{
string text();
}
 
public string text()
{...}
    }
}
Нужно в С++ вызвать функцию text() (а точнее текст который она выводит) для последующего использования.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.04.2014, 15:01 #5
Xcraft, Нейгел - C# 4.0 и платформа .NET 4 для профессионалов, глава 26
0
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 15:21  [ТС] #6
я не пойму при чём тут C#? dll на С# у меня есть, скомпилена и нормально работает. Мне её нужно подключить к dll на C++
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 15:24 #7
Xcraft, Любопытно, если у Вас есть код библиотеки на C# что мешает перевести ее на плюсы? переделок в синтаксисе не очень много... И проблемы бы так не стояло. А не использовать схему "Дедка за репку, бабка за дедку..."Ж Одна Dll вызывает другую..
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.04.2014, 15:25 #8
Цитата Сообщение от Xcraft Посмотреть сообщение
я не пойму при чём тут C#?
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
правляемый код можно оформить в виде COM-объекта и использовать его в неуправляемом
До сих пор не поймете?
0
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 15:31  [ТС] #9
C# уже COM объект.

В плюсы переводили. Но переводили как CLR (по другому не выходит).
Вообщем грубо говоря. Идея заключается в получении серийного номера материнской платы для последующей отправки его по CURL и привязки софта.
На С++ как-то без CLR я не нашел как это реализовать, поэтому пытаюсь подключить извне.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов функции с DLL - C++
Сразу говорю пишу программу как и *.dll в VisualStudio 2010. Суть: написал dll, вроде-бы все нормально скомпилировало и удачно создало...

Вызов функции из dll - C++
Доброго времени суток! Пытаюсь вызвать функцию, которая находится в библиотеке следующим способом: HINSTANCE dllhandle =...

Вызов функции из dll - C++
Привет всем! Пишу программу на Java. Спокойно, форум тот... Моя программа должна работать с устройством, висящим на LPT-порте. Для этого...

Вызов функции, использующей vector, из dll - C++
Всем привет! Проблема в следующем: есть dll-ка, в ней 3 простых функции: 1. Sum - сложение 2х целых чисел. 2. Concat - соединяет 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
02.04.2014, 15:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru