Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 04:10     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #1
Здравствуйте. В программировании откровенно говоря я пока никакой, но возникла экстренная необходимость подключить внешнюю dll, написанную на C# к проекту на С++ и вызвать функцию из неё. При этом С++ проект это не исполняемый файл, а тоже dll.
Перепробовал уйму выриантов из интернета. Всё не то и всё не работает. clr тоже не вариант т.к. моя dll идёт как MT и они конфликтуют.

Подскажите как такое реализовать? dll которую нужно подключить выводит одну строку с текстом как string.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2014, 04:10     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
Посмотрите здесь:

C++ Вызов функции из dll
C++ Вызов из разных потоков функции чтения из файла, dll
C++ Вызов функции с DLL
C++ Вызов функции, использующей vector, из dll
C++ подключение dll к проекту из внешней директории
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.04.2014, 07:25     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #2
Xcraft, точно нужно из плюсов вызывать шарповый код, а не наоборот? Не уверен что у вас получится вызывать управляемый код из неуправляемого, если конечно речь не о Managed C++.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.04.2014, 13:06     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не уверен что у вас получится вызывать управляемый код из неуправляемого, если конечно речь не о Managed C++.
управляемый код можно оформить в виде COM-объекта и использовать его в неуправляемом
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 14:07  [ТС]     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #4
Точно. C# код вроде как COM. Имеет примерно такую структуру:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
namespace godll
{
public class info : GOD
  {
public info()
{
}
 
~info()
{
}
 
public interface GOD
{
string text();
}
 
public string text()
{...}
    }
}
Нужно в С++ вызвать функцию text() (а точнее текст который она выводит) для последующего использования.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.04.2014, 15:01     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #5
Xcraft, Нейгел - C# 4.0 и платформа .NET 4 для профессионалов, глава 26
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 15:21  [ТС]     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #6
я не пойму при чём тут C#? dll на С# у меня есть, скомпилена и нормально работает. Мне её нужно подключить к dll на C++
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 15:24     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #7
Xcraft, Любопытно, если у Вас есть код библиотеки на C# что мешает перевести ее на плюсы? переделок в синтаксисе не очень много... И проблемы бы так не стояло. А не использовать схему "Дедка за репку, бабка за дедку..."Ж Одна Dll вызывает другую..
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.04.2014, 15:25     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #8
Цитата Сообщение от Xcraft Посмотреть сообщение
я не пойму при чём тут C#?
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
правляемый код можно оформить в виде COM-объекта и использовать его в неуправляемом
До сих пор не поймете?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 15:31     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
Еще ссылки по теме:

C++ Подключение dll (C++) к проекту VB 6.0
Подключение dll к проекту в visual studio C++
C++ Подключение dll к проекту в среде Dev C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Xcraft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 15:31  [ТС]     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё #9
C# уже COM объект.

В плюсы переводили. Но переводили как CLR (по другому не выходит).
Вообщем грубо говоря. Идея заключается в получении серийного номера материнской платы для последующей отправки его по CURL и привязки софта.
На С++ как-то без CLR я не нашел как это реализовать, поэтому пытаюсь подключить извне.
Yandex
Объявления
02.04.2014, 15:31     Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru